SC Vierkirchen - MTV Dießen 0:4 (0:1)
Am vergangenen Sonntag holten die Damen des MTV Diessen gegen das Tabellenschlusslicht SC Vierkirchen einen verdienten 4-0-Erfolg. Lange Zeit tat sich die AmmerseeElf schwer, am Ende spielten sie sich doch noch einen klaren Sieg heraus.
Die erste Hälfte begann sehr zerfahren, für die erste Torchance musste demnach eine
Standardsituation her. Nach einem Foul an Nicole Kugelmann legte sich die Gefoulte den
Ball 25 Meter vor dem Tor selbst zurecht und traf direkt unter die Latte zur 1-0-Führung. In
der 15. Minute hatte Bianca Alder, die Chance die Führung weiter auszubauen, verpasste
den Ball jedoch knapp. Viele Diessner Angriffe verliefen sich in der Vierkirchner Abwehr,
eine nennenswerte Chance hatte Annabell Zekl nach einer Ecke, ihre Direktabnahme wurde jedoch im letzten Moment geblockt. In der 40. Minute erreicht ein langer Ball von Viktoria
Schmalzl wiederum Zekl, sie bringt den Ball in die Mitte, den Nicole Kugelmann aus aussichtsreicher Position nicht entscheidend abschließen konnte. Kurz vor dem Pausenpfiff
gab es noch einen Freistoß von der Strafraumkante, den Torfrau Simone Schleipfer parieren konnte. Mit der knappen 1-0-Führung ging es in die Halbzeit.
In der zweiten Halbzeit kamen beide Teams unverändert aus der Kabine, es dauerte allerdings einige Minuten, bis das Spiel wieder Fahrt aufnahm. Anschließend setzte sich Andrea
Bichler über rechts durch und brachte den Ball in die Mitte, Annika Obrecht traf den Ball
nicht voll. Die nächste Chance hatte Veronika Huber nach einem Klärungsversuch der
Heimmannschaft, ihr Schuss aus gut 20 Meter ging am Tor vorbei (57.). In der Folge hatte
die Ammersee-Elf Chancen im Minutentakt. Annabell Zekl schoss knapp über das Tor (61.),
die eingewechselte Maria Breitenberger verfehlte das Tor nach einer Hereingabe von Nicole Kugelmann (64.) und traf anschließend vom Strafraumeck das Lattenkreuz (71.). Nach
einer taktischen Umstellung von Vierkirchen gab es mehr Übergewicht im Mittelfeld für die
Heimmannschaft. Dadurch ergaben sich jedoch auch für die Diessnerinnen mehr Räume
nach vorne. In der 77. Minute setzte sich Andrea Bichler dann über die linke Seite durch
und schob den Ball aus spitzem Winkel an der Torhüterin vorbei ins Eck zur 2-0-Führung.
Vierkirchen versuchte jetzt auf den Anschlusstreffer zu drücken, ein Weitschuss ging knapp
am Tor vorbei (78.) und eine Flanke konnte Torhüterin Schleipfer frühzeitig klären (80.).
Nach einem langen Ball von Viktoria Schmalzl setzte sich in der 87. Minute erneut Bichler
durch und erzielte den 3-0-Führungstreffer. Und nur eine Minute später erhöhte Nicole Kugelmann dann nach einem Zuspiel von Maria Breitenberger auf den 4-0-Endstand.
Mit diesem Arbeitssieg klettert das Team von Trainer Nico Weis auf den dritten Tabellenplatz.
Der MTV spielte mit: Schleipfer, Schmalzl, Krautwald (80. Keller), L.Obrecht, Alder (75.
Bonomo) – Stredele, Huber – A.Obrecht (63. Breitenberger), Zekl, Bichler – Kugelmann
Die MTV-Reserve ist zum vierten Mal in Folge unbesiegt. Im wichtigen Keller-Duell gegen
den FC Greifenberg musste sich die Beausencourt-Elf trotz Feldüberlegenheit mit einem
1:1 (1:1) begnügen.
Der MTV – auf einigen Positionen gegenüber dem 1:0-Sieg in Schondorf umgestellt – fand
gut in die Partie und setzte schnell Akzente nach vorne und baute Druck auf die Greifenberger Abwehr aus. Nach einer Viertelstunde musste Philipp Brauner verletzt vom Feld. Doch
auch der eingewechselte Philipp Plesch sorgte für Stabilität in der Defensive, die gewohnt
routiniert von Frank Fastl organisiert wurde. Allerdings wurde ein fatales Missverständnis in
der Dießner Defensive in der 23. Minute von den Gästen sofort bestraft und ein FCGAngreifer schob den Ball am herauseilenden Keeper Christian Werkmeister vorbei zur überraschenden Führung. Der MTV zeigte sich keineswegs geschockt. Nach einem weiten Einwurf von Dominic Wimmer in dem Strafraum stand Andreas Schranner allein vorm Tor,
vergab aber die Chance zum Ausgleich. Kurz darauf machte es Sturmtank Jonas Jokisch
besser und verwertete ein Zuspiel per Direktabnahme aus rund 14 Metern halbrechter Position sehenswert im Winkel (37.). Nach dem verdienten Ausgleich war die Partie von vielen
Nicklichkeiten und Diskussionen geprägt. Man merkte die Bedeutung dieses wichtigen
Spiels im Kampf um den Klassenerhalt und der mitgereiste Greifenberger Anhang reklamierte nach vielen Aktionen, was sich auch wie ein roter Faden durch den zweiten Durchgang zog.
Auch in diesem zeigte sich Dießen aktiver und hatte vor allem im Mittelfeld die Lufthoheit.
Greifenberg setzte vereinzelt Nadelstiche durch seine schnellen Offensivkräfte, ohne aber
das MTV-Gehäuse in große Gefahr zu bringen. Die Gäste standen ansonsten tief und hielten Dießen vom eigenen Tor fern. Der quirlige Michele Bonomo versuchte es mehrfach aus
der Distanz, ein Treffer fiel allerdings nicht. Die Atmosphäre blieb hitzig und der Schiedsrichter musste einige Male Gelb zeigen. Andreas Schranner hatte Pech, als ein Freistoß
aus 17 Metern auf der Latte landete (70.). Dießen drängte auf den Führungstreffer, hatte in
der Schlussminute allerdings auch Glück: Greifenberg bekam einen Freistoß an der Strafraumgrenze zugesprochen, der in der Mauer hängen blieb. Somit blieb es beim 1:1.
Der MTV bleibt in der gefährlichen Zone der B-Klasse 7 und hat am nächsten Sonntag mit
dem FSV Eching einen spielstarken Gegner vor der Brust.
Kader:
Werkmeister – Fastl – Brauner (15. Plesch), Jakob Jokisch, Hinterbichler, Schramm – Wimmer, Kunschak, Schranner, M. Bonomo (bis 65., ab 72.), Jonas Jokisch; Schäfer (ab 65.,
bis 72.), Ziller (o.E.), Beausencourt (o.E.);
Text: Maria Breitenberger
Text: Dominic Wimmer
Dießen beendet Söckinger Aufstiegshoffnungen
MTV Dießen – SV Söcking 3:0 (1:0)
MTV Dießen - TuS Bad Aibling 3:2 (2:1)
Die erste Mannschaft des MTV Dießen gewann am Sonntag bei bewölktem Himmel gegen den Verfolger SV Söcking und sammelte damit drei wichtige Punkte im
Kampf um den Aufstieg. Der SV Söcking dürfte sich nach der heutigen Niederlage
kaum noch Hoffnungen auf den Aufstieg machen.
Der MTV begann das Spiel konzentriert und aggressiv und erspielte sich in den
ersten 30 Minuten einen deutlichen Feldvorteil und viele Torchancen, die zum Teil
auch durch große Ungenauigkeiten in der Söckinger Hintermannschaft zustande
kamen. Viele dieser Großchancen wurde nicht genutzt. Erst in der 25 Minute erzielte der MTV durch eine schöne Kombination über die linke Seite und einem
Gestochere im Sechzehner das verdiente 1:0 per Kopf durch Fabian Kaiser. Kurze
Zeit später dezimierten sich die Söckinger als der Torwart einen Schuss von Alex
Hummer, der allein auf das Tor zulief, außerhalb des Strafraums mit der Hand
klärte. In Folge wurde das Spiel ausgeglichener und es ging ohne weitere Geschehnisse in die Halbzeit.
Trotz eines Mannes weniger kam der SV Söcking in der zweiten Halbzeit durch
eine höhere Konzentration und einer geringeren Fehlpassquote besser ins Spiel.
Der MTV konnte nicht mehr an die gute Anfangsphase der ersten Halbzeit anknüpfen und verlor immer mehr den Zugriff auf das Spiel. Die Söckinger waren vor
allem durch eine große Anzahl von Ecken und Freistößen gefährlich, die aber alle
nicht den Weg ins Dießener Tor fanden. In der 86. Minute nutzten die Dießener
einen schnell gespielten Konter und erhöhten zum 2:0 durch Stefan Strobl nach
Vorlage von Philipp Ropers. Das Spiel war damit entschieden und der MTV konnte in der Nachspielzeit durch Philipp Ropers, der allein auf den Torwart lief, noch
auf 3:0 erhöhen.
Insgesamt erspielte sich der MTV heute einen verdienten Sieg, wobei man sich
Gedanken machen muss, warum man in der zweiten Halbzeit große Probleme
gegen zehn Söckinger hatte.
Kader:
Reinhold Luister, Florian Odinius, Christoph Schwaiger, Nico Weis, Philipp Burka,
Philipp Ropers, Daniel Seidel, Alexander Hummer, Fabian Kaiser (bis 45.), Stefan
Strobl (ab. 45.), Giuseppe Bonomo, Bastian Weber;
Am vergangenen Sonntag konnten die Damen des MTV Diessen in einem schweren und
intensiven Spiel die nächsten drei Bezirksoberliga-Punkte einfahren. 3-2 bezwang das
Team von Trainer Nico Weis die Gäste aus Bad Aibling.
Die Bad Aiblinger waren den Diessnerinnen noch als sehr spiel- und kampfstark aus dem
Hinspiel in Erinnerung. Von Anfang an hielten die MTV-Mädels dagegen und erzielten auch
gleich in der 10. Minute nach der ersten konsequent zu Ende gespielten Offensivaktion die
1-0-Führung. Andrea Bichler setzte sich über rechts durch, spielte Stürmerin Nicole Kugelmann vor dem Tor frei, die zur Führung einschob. Unmittelbar eine Minute später wurde
das Ergebnis allerdings wieder neutralisiert, als aus einem Freistoß am gegnerischen Strafraum eine Kontersituation entstand, die Gäste schnell umschalteten und den 1-1-Ausgleich
nach einem Sololauf erzielten. Die Ammersee-Elf war kurz geschockt, dadurch kamen die
Gäste besser ins Spiel und zu weiteren Chancen: In der 14. Minute rettete nach einem Bad
Aiblinger Freistoß die Latte, zwei Minuten später klärte Viktoria Schmalzl in höchster Not
auf der Linie. Anschließend kam Diessens Kugelmann nochmal zum Abschluss, verzog
jedoch knapp (23.). In der 30. Minute konnte sich Torfrau Simone Schleipfer auszeichnen,
nachdem sich eine Bad Aiblingerin durch mehrere Abwehrspielerinnen durchspielen konnte. Ab sofort nahm die Heimmannschaft wieder das Spiel in die Hand, Annabell Zekl setzte
kurze Zeit später Bichler in Szene, ihr Schuss aus 16 Meter ging über die Latte (35.). Kurz
vor dem Halbzeitpfiff konnte Diessen dann doch noch den Führungstreffer erzielen, Maria
Breitenberger legte den Ball auf Veronika Huber quer, sie fasste sich aus 30 Meter ein Herz
und schoss den Ball direkt unter die Latte zur 2-1-Führung (43.).
Im zweiten Abschnitt spielte sich erstmal viel im Mittelfeld ab. Wieder nutzte die Heimelf die
erste richtige Torchance um das Ergebnis auszubauen. Nach einer Ecke von Maria Breitenberger nahm Veronika Huber den Ball direkt und netzte zum 3-1 ein (53.). Anschließend
setzte sich Andrea Bichler über die linke Seite durch, brachte den Ball aber nicht mehr gefährlich nach innen. (64.) Nach einem Breitenberger Freistoß lauerte Annika Obrecht am
langen Pfosten, traf aber nur das Außennetz (75.). Bei einem Konter setzte sich A. Obrecht
über rechts durch, ihre Hereingabe wurde abgeblockt, Breitenberger setzte den Nachschuss knapp am Tor vorbei (89.). In der Nachspielzeit kam Bad Aibling noch zum 3-2Anschlusstreffer: Einen Freistoß versenkte eine Spielerin direkt ins Kreuzeck. Wenige Sekunden später pfiff der Schiedsrichter die Partie ab.
Das Team von Trainer Nico Weis bezwang mit einer tollen Mannschaftsleistung eine starke
Mannschaft aus Bad Aibling. Damit gewannen die Diessnerinnen nun drei Mal in Folge. Am
kommenden Mittwoch steht bereits das nächste Spiel an. Im Pokal-Viertelfinale treten die
Damen um 16 Uhr in Fürstenfeldbruck an.
Der MTV spielte mit: Schleipfer – Schmalzl (82. Krautwald), L. Obrecht, Keller, Alder (67.
Bonomo) - Stredele, Huber - Bichler, Breitenberger, Zekl (52. A.Obrecht) – Kugelmann
Text: Christoph Schwaiger