ich möchte Sie recht herzlich begrüßen zum Spiel der Engelsberger Reserve gegen die DJK
Raitenhaslach. Mein Gruß gilt ebenso der gegnerischen Mannschaft aus Raitenhaslach und
deren mitgereisten Fans. Auch möchte ich den Referee des heutigen Spiel Ludwig Geltinger
Die Engelsberger erwischte in dieser Saison zunächst einen Traumstart. Nach den ersten Sieg
gegen Reischach II und der damit verbundenen Tabellenspitze, konnte diese mit einem
verdienten 2:0 Erfolg im Reservederby gegen
gegen Taufkirchen II mit Bravour verteidigt werden.
In einer wahren Hitzeschlacht konnte Niclas Schwinke die Reserve mit 1:0 in der ersten
Halbzeit in Front bringen. Nach der Pause vernaschte erst der Torwart Stefan Freutsmiedl
einen Taufkirchner Stürmer, ehe Nico Kreuer den 2:0 Entstand markierte. Anschließend
wurde der Derbysieg im Bierzelt so ausgiebig gefeiert, dass die Triplefeier eines Münchner
Vereins wie ein Kindergeburtstag aussah.
Mit diesem Erfolg im Rücken ging man sehr, vielleicht zu sehr optimistisch
optimistisch in das Spiel gegen
Kay II. Gleich zu Beginn zeigte Kay, dass sie eine bärenstarke Truppe sind, die mit einigen
Spielern ihrer ersten Mannschaft verstärkt war. So konnten Mario Lippacher und der „Opa“
Tobias Weber den Ball gerade noch von der Linie kratzen
atzen und bewahrten die Reserve vor
einem Rückstand zur Pause. Aber in der 57 Minute konnte dann der Kayer Alex
Schmidhammer das 1:0 erzielen, nachdem er alleine auf Stefan Freutsmiedl zulief und
diesem keine Chance ließ.. In der Folgezeit hatten
hatte die Engelsberger
berger zahlreiche Chancen auf
den Ausgleich, von diesen wurde aber keine genutzt, sodass beim 1:0 für Kay II blieb.
Im folgenden Spiel gegen Heiligkreuz II wollte die Reserve die Niederlage gegen Kay
vergessen machen. Aber dieses Unterfangen wurde
wurde durch das Fehlen von nicht weniger als
14 Spielern beeinträchtigt. Bei tropischen Temperaturen tat die Reserve von Beginn an
schwer und die vielen hitzeebedingten Wechsel schwächten zusätzlich das Engelsberger
System. Gleich nach 12 Minuten erhielten die Heiligkreuzer einen berechtigen Elfmeter, aber
diesen vergab Herbert Volzwinkler kläglich. Aber in der 28 Minute brachte Alexander Kluge
mit einem Kopfballeigentor Heiligkreuz in Führung. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause.
Nach Pause konnte die Reserve
erve Heiligkreuz dominieren und der Ausgleich lag in der Luft.
Aber nach einem schön vorgetragenen Konter der Heiligkreuzer konnte Philip Weber zum
2:0 erhöhen. Die endgültige Vorentscheidung für Heiligkreuz erzielte Herbert Volzwinkler.
Andreas Reichtalhammer
mmer konnte im Anschluss drei Minuten vor Schluss nur noch den
Ehrentreffer für die Reserve erzielen.
Die heutige Partie ist für die Engelsberger Zweite eine Chance auf Wiedergutmachung nach
zwei Niederlagen in Folge. Aber
A
dies dürfte keine einfache Aufgabe
be werden gegen die
Punktgleichen aus Raitenhaslach. Also muss die Engelsberger Reserve bis zum letzten Hemd
kämpfen um das heutige Spiel erfolgreich zu bestreiten.
Auch möchte ich der ersten Mannschaft im Anschluss viel Erfolg in ihrem Spiel gegen SV
Oberfeldkirchen
rfeldkirchen wünschen und so hoffentlich den nächsten Sechser der Saison zu
komplettieren, damit wir im Anschluss wieder gemeinsam kräftig und gebührend feiern
0
Erstes Vorbereitungsspiel der C-Junioren gegen den TSV Ampfing zeigte eigene Schwächen auf
Am 17.82013 fand das erste Vorbereitungsspiel unserer C-Junioren statt. Wegen der Ferien mussten
an diesem Tag drei D-Junioren mit aushelfen. Das Spiel begann auf beiden Seiten mit vielen
Abspielfehlern. Allerdings konnten die Gegner in der 17. Minute durch ein Freistoßtor mit 1:0 in
Führung gehen. Doch die junge Engelsberger Mannschaft setzte schon in der 20. Minute wieder ein
Zeichen. Durch einen Torwartfehler netzte Niklas Melzer zum 1:1 Ausgleichstreffer ein.
Bis zur 34. Minute war es ein Spiel, das sich hauptsächlich im Mittelfeld abspielte. Durch einen
unnötigen Ballverlust gingen die Gäste erneut in Führung. Damit in der ersten Halbzeit noch nicht
genug. Wir mussten in der 35. Minute noch einen weiteren Gegentreffer hinnehmen, da sich in der
Abwehr keiner dem heranstürmenden Gegner entgegenstellte. Mit 1:3 ging es dann in die
Halbzeitpause.
In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel insgesamt besser, aber unsere Mannschaft tat sich gegen den
gut verteidigenden Gegner schwer. So kam es schon in der 38. Minute zum 1:4. Vorausgegangen war
wieder ein unnötiges Foulspiel an der Strafraumgrenze. Anschließend sind unsere Jungs dann mit
etwas mehr Einsatz in die Partie gegangen. In der 46. Minute Traf Noah Eckert nur den Pfosten. Der
Befreiungsschlag der Ampfinger landete bei Ahmet Smeiled, der den Ball aus 35 Metern nur knapp
am Tor vorbeischoss.
Weiter ging es in der 48. Minute, als Massimiliano Ziaco mit dem Ball allein auf den Torwart
zumarschierte. Leider übersah er den in der Mitte aufgerückten Noah Eckert und vergab diese
Torchance auf den Anschlusstreffer. Gleich in der nächsten Spielminute gab es dann die nächste
Chance. Noah Eckert wurde im Strafraum gefoult. Folglich gab es einen Strafstoß, den Noah Eckert
auch souverän im Tor einnetzte. Neuer Spielstand: 2:4.
Die Freude über den Anschlusstreffer währte nicht lange. Ein hoher Ball aus dem Mittelfeld segelte
an 2 Abwehrspielern vorbei zum gegnerischen Stürmer, der nur noch ganz abgeklärt zum 2:5 traf.
Gleich nach dem Anstoß war es wieder die Engelsberger Elf mit Noah Eckert, der sich alleine vor dem
Torwart für die falsche Ecke entschied, und vom Torwart zur Ecke geklärt wurde. Die nächste
Gelegenheit für den TSV Ampfing ergab sich dann in der 60. Minute. Ähnlich dem 1:3 wurden unsere
Abwehrspieler ausgespielt, und unser Tormann Benedikt Bernhard musste zum sechsten Mal hinter
sich greifen. Nach diesem Treffer gelang keinem der beiden Mannschaften mehr eine nennenswerte
Situation und wir mussten uns mit 6:2 geschlagen geben.
Fazit: Die jungen C-Junioren, allen voran Eckert Noah, zeigten alle ein gutes Spiel, die älteren hatten
mit diversen schwächen zu kämpfen. Ebenso die drei D-Junioren zeigten eine gute Leistung bei ihrem
ersten Spiel auf dem Großfeld.
Ein Dankeschön auch an Fritz Weistand, der uns das Spiel als Schiedsrichter geleitet hat.