Bad Münder war am letzten Spieltag persönlich in der Sporthalle erschienen, um den
Spielerinnen der Sportclubmannschaft die neuen Trikots für die Punktspiele offiziell zu
Sportlerinnen nicht nur auf dem Spielfeld gut aus. Er wünschte den Sportlern darüber
offiziell bei der Volksbank für Unterstützung und hofft, dass der Aufstieg in die Landesliga
Einen weitern Grundstein dafür legten die Aktiven in den beiden anschließenden
Heimspielen gegen den MTV Fürstenberg und den MTV Holzminden.
Das erste Match gegen den MTV Fürstenberg konnte souverän und schnell gewonnen
werden. Durch eine schlechte Abwehr des Gegners konnten die SC-Damen ohne große
Mühe in 54 Minuten den ersten 3:0 Sieg verbuchen. Die Sätze wurden 25:16, 25:13 und
25:14 gewonnen.
Im zweiten Spiel mussten sich die münderschen VSG-Damen gegen die MTV Holzminden
beweisen. Dies gelang gut, da Holzminden erstaunlich schwach begann. Nachdem die
Münderaner in der letzen Saison beide Spiele gegen Holzminden verloren hatten, wurde
die Mannschaft im Vorfeld als schwerer Gegner eingestuft. Umso erstaunter das klare
Ergebnis im ersten Satz. Doch im zweiten Satz fand Holzminden zu seinem Spiel. Durch
eine schwache Annahme in der zweiten Satzhälfte geriet die Heimmannschaft in
Rückstand, der nicht wieder aufgeholt werden konnte. So ging der zweite Satz verloren.
Ein weiterer Rückschlag folgte kurz darauf. Bei einem Block verletze sich die
Mittelangreiferin Petra Schwarze-Zietz. Sie konnte zwar weiterspielen, war jedoch
geschwächt, sodass der Angriff viel über den Außenangreifer geleitet werden musste. Die
spätere Diagnose war ein Sehnenabriss im linken Zeigefinger. Petra Schwarze-Zietz fällt
daher für das nächste Spiel aus.
Der dritte und vierte Satz war ausgeglichen, wobei die VSG Bad Münder immer einen
leichten Vorsprung hatten, der sich zu den Satzenden immer etwas vergrößerte. Das
Heimspiel wurde letztendlich 25:11, 20:25, 25:19 und 25:20 gewonnen.
Durch die beiden Heimsiege ist die Mannschaft in der Bezirksliga auf den zweiten