28.10.2015
28.10.2015
SKV TT-News
SKV Eningen - TV Neuhausen III 9:5
Nach zwei Niederlagen in Folge wollte die erste Mannschaft des SKV Eningen gegen die Gäste vom TV
Neuhausen III am gestrigen Abend mal wieder richtig punkten.
Während Berner/Rondthaler ihr Doppel deutlich in drei Sätzen gewinnen konnten, mussten
Loth/Hild-Wandel ihr Doppel nach 4 spannenden und engen Sätzen abgeben. Besser machten es
Weck/Naumann, die nach einer 2:0 Führung zwar den dritten und vierten Satz verloren, dann aber in
einem gewaltigen Endspurt die Gegner im 5. Satz mit 11:1 niederrangen. Mit einer 2:1 Führung ging
es in die Einzel. Doch die starken Gegner am ersten Paarkreuz schafften es umgehend diese Führung
in einen Rückstand, 2:3 aus SKV-Sicht, umzuwandeln. Ebenso klar aber konterten die Eninger am
mittleren Paarkreuz. Nach geteilten Punkten am hinteren Paarkreuz ging es beim Stand von 5:4 in die
zweite Einzelrunde. Hier fand Berner gegen Harrter zwar besser in ihr Spiel, musste sich aber nach
spannenden 4 Sätzen trotzdem geschlagen geben. Rondthaler verlor zwar den ersten Satz, konnte
dann aber relativ deutlich die Sätze 2 bis 4 mit 11:7, 11:6, und 11:5 für sich entscheiden. In der Mitte
erkämpfte sich Loth einen knappen 5-Satzsieg, während Hild-Wandel gegen Rohatschek das Spiel klar
dominierte und 11:2, 11:7 und 11:5 siegte. Den fehlenden Punkt zum verdienten Sieg steuerte dann
Weck bei. Er bezwang Fritz klar in 3 Sätzen. Damit war das gesteckte Ziel für diesen Abend und der
vorerst 4. Tabellenplatz, einen Punkt hinter dem nächsten Gegner ( TB Metzingen V) erreicht.