HSG Baunatal – HSG Reinhardswald 17:18 ( 5:8 )

17:18
( 5:8 )
Hertingshausen, den 15. Oktober 2011
So einfach wie in der letzten Woche sollte dieses Spiel (wie schon in der HNA
beschrieben) wirklich nicht werden. Die Gastgeber aus Baunatal konnten mit einer
komplett neuen Mannschaft gegenüber der Vorsaison antreten, wovon einige
Spielerinnen sogar noch auf der Tribüne Platz nehmen mussten. Unsere Mannschaft
hingegen konnte nicht aus dem Vollen schöpfen, was aber nur zur Folge haben
konnte, dass alle Spielerinnen etwas für einen möglichen Erfolg tun mussten und
auch taten.
Von Beginn an liefen wir einem knappen Rückstand hinterher, aber der Wille (genau,
der war auch dabei! Ein Dank dafür von der ganzen Mannschaft) und am Ende der
erfolgreiche Torabschluss, verhinderten einen größeren Rückstand Mitte der ersten
Hälfte. Wie schon im letzten Spiel, waren es die letzten fünf Minuten der Halbzeit, die
unsere Mannschaft für sich nutzte. Völlig überraschend erzielten wir vier schnelle
Tore und konnten so mit einem 3-Tore-Vorsprung in die Pause gehen.
Nach der Pause kam dann wieder die Zeit der HSG Baunatal, die durch ungewohnte
Unachtsamkeit unserer Abwehr einfache Tore erzielen konnte. Die zweite Halbzeit
war geprägt von Ballverlusten auf beiden Seiten und einer etwas härteren Gangart.
So mussten unsere Mädels immer wieder für einige Zeit in Unterzahl spielen. Aber
auch davon ließen sie sich nicht unterkriegen und das Spiel konnte weiterhin
ausgeglichen gestaltet werden. Kurz vor Ende der Partie wurde es beim Spielstand
von 17:17 nochmals richtig spannend. Wieder mal in Unterzahl konnte Steffi Heuer
ihren 5. Treffer markieren und so lag es an der HSG Baunatal den Schlusspunkt zu
setzen. Aber ein viel zu überhasteter Abschluss verhinderte den Ausgleich - Glück für
uns, denn somit war uns der Sieg nicht mehr zu nehmen.
Fazit: Eine gute Abwehr und ein guter Torwart waren heute der Schlüssel zum Erfolg.
Der Einsatz (auch unter Schmerzen) hat sich in diesem Spiel für alle bezahlt
gemacht. Vielen Dank auch an Sonni Böge, die unsere Truppe komplett macht !
Torschützen: Steffi Heuer 5/2, Kirsti Temme 4, Petra Nierichlo 4, Cathy Seitz 2/1,