1. Punktspiel 30.08.2015
Bischofswerdaer FV 08- Einheit Kamenz 0:13
Auf dem klein abgesteckten Platz wollte so richtig kein Spiel aufkommen.
Aber die Tore fielen wie reife Früchte.
Unsere Mannschaft war dem Gegner in allen Belangen überlegen und erzielte wunderschöne Tore zum Saisonauftakt, der Mut
machen sollte.
Tore: je 1x Ole, Conner, Martin; 3x Max u. 4x Luca
2. Punktspiel 06.09.2015
Einheit Kamenz - FSV Budissa Bautzen 6:1
Zum ersten Heimspiel empfingen wir unter unfreundlichen Wetterbedingungen eine starke Bautzner Mannschaft.
Aber unsere Kleinen zogen ihr schon sehr gutes Kominatsionsspiel von hinten über die Achse Martin, Luca und Kevin auf.
Alle Spieler zeigten hervorragenden Einsatz und wir wurden mit 6 Toren belohnt.
Tore: 3x Kevin u. 3x Luca
3. Punktspiel 11.09.2015
SV 1922 Radibor - Einheit Kamenz 2:7
Zu diesem Spiel mussten wir unsere Mannschaft umstellen, da unsere Zwillinge Franziskus und Martin verhindert waren.
Aber sie wurden von Joey im Tor und Kevin in der Abwehr hervorragend vertreten.
Wir gingen durch einen sehenswerten Freistoß von Luca mitte der ersten Halbzeit in Führung.
Wir spielten dann sehr gut über die Flügel und besorgten uns bis zur Pause einen Vorsprung von 4:0.
Der Gegner steckte nie auf und konnte durch zwei Tore verkürzen.
Alle waren davon angestachelt und setzten noch einmal auf Offensive.
Drei Tore waren die Ausbeute. Das schönste von Richard, es entsprang einem super Spielzug.
Tore: 1x Richard, 2x Max, 4x Luca
4. Punktspiel 20.09.2015
SV Einheit Kamenz - TSV 90 Neukirch 4 : 4
An diesem Sonntag stellte sich eine robuste und körperlich überlegene Neukircher Mannschaft in unserem Stadion vor.
Den ersten Fehler in der Gästeabwehr nutzte Luca zum 1:0.
Unsere Kinder waren dem Gegner spielerisch überlegen und so folgte das 2:0 durch Franziskus.
Die Neukircher Jungs wollten mit Einzelaktionen zum Erfolg kommen und vollendeten eine zum 2:1.
Den alten Abstand stellte wieder Franziskus nach guter Vorarbeit von Luca her.
In der zweiten Halbzeit ließen unsere Kraft und Konzentration nach, sodass der Gegner durch Tore immer wieder heran kam.
Erwähnenswert in dieser Partie der Einsatz und der Wille von Kevin. Er schloss immer wieder die Lücken gegen die großen
Neukircher in der Abwehr.
Am Ende konnte unsere Mannschaft den Vorsprung nicht ins Ziel retten, aber das soll uns Motivation genug sein für die nächsten
Aufgaben.
Tore : 1x Luca, 3x Franziskus
5. Punktspiel 26.09.2015
SG Frankenthal/Großdrebnitz - Einheit Kamenz 1 : 13
Um es vorweg zu nehmen, es sollte unsere bis dahin beste Saisonleistung werden.
Unsere Jungen gingen hochkonzentriert und spielfreudig in diese Partie.
Der Ball lief hervorragend von der Abwehr über`s Mittelfeld in den gegnerischen Strafraum.
Unsere körperlich überlegenen Gegner wurden von einer Verlegenheit in die andere versetzt.
Tore waren die logische Folge bei diesem dominanten Angriffsfußball.
Der Halbzeitstand von 6:0 ließ nichts Gutes für unseren Gegner erahnen.
Unsere Mannschaft spielte auch die 2. Halbzeit mit dieser Power und so schraubte man das Ergebnis auf 13:1.
An diesem Tag überzeugte die gesamte Mannschaft mit einem sehr guten Zusammenspiel.
Weiter so Jungs.
Tore: 1x Conner, 1x Kevin, 1x Richard, 3x Franziskus, 7x Luca
6. Punktspiel 04.10.2015
Einheit Kamenz - SV Edelweiß Rammenau 5 :2
Zum letzten Spiel vor der Ferienpause wurde unsere Mannschaft nochmals mächtig gefordert.
Die Rammenauer spielten von Beginn an nach vorn, und so brauchten wir eine Weile um uns zu befreien und erste Angriffsaktionen
einzuleiten.
Einen dieser Angriffe schloss Niklas in Mittelstürmermanier ab.
Das 2:0 unserer Jungs entsprang einem Eckball und wurde von Luca technisch stark im Tor untergebracht.
Franziskus schraubte das Ergebnis auf 3:0, bevor der Gegner zum 3:1 Halbzeitstand verkürzte.
Rammenau kämpfte weiter und wurde mit dem 3:2 belohnt.
Aber nun waren unsere Spieler in der 2. Halbzeit auch wieder aufgewacht und spielten schöne Kombinationen nach vorn.
Den beruhigenden Abstand stellten dann abermal Franziskus und Luca her.
Alles in allem ein verdienter Sieg, aufgrund der besseren spielerischen Anlage und eines gut haltenden Joey im Kamenzer Tor.
Tore: 1x Niklas, 2x Franziskus, 2x Luca
7. Punktspiel 01.11.2015
Einheit Kamenz - SV Burkau 3:0
Bei bestem Fußballwetter emfingen wir zum Spitzenspiel die ungeschlagenen Burkauer.
Man merkte unseren Jungs die drei spielfreien Ferienwochenenden an.
Wir brauchten eine Weile um unsere Grundordnung zu finden, die im Schnitt ein Jahr älteren Burkauer spielten sofort nach vorn.
Doch an diesem Tag hatten wir einen überragenden Franziskus v. Ramin im Tor.
Wir befreiten uns vom Druck und gingen nach Vorarbeit von Luca mit einer schönen Vollendung von Lucien in Führung.
Das Selbstvertrauen war jetzt da und der unermüdlich rackernde Richard Franke
erzielte mit einer schönen Einzelleistung das 2:0.
Unser Gegner warf nun alles nach vorn, doch Franziskus war heute nicht zu überwinden.
Mit einem schnellen Konter und einem päzisen Abschluss in gewohnter Manier stellte Luca den 3:0 Endstand her.
Tore: 1x Lucien, 1x Richard, 1x Luca
8. Punktspiel 07.11.2015
SV Gaußig - Einheit Kamenz 1 : 12
Wir reisten mit einer dezimierten Mannschaft durch Krankheit einiger Jungs nach Gaußig.
Ohne Wechselspieler, aber mit unseren großen Säulen Franziskus, Martin und Luca
wurden unsere jüngeren Spieler zu einer super Leistung mitgezogen.
Besonders erwähnenswert die Fortschritte von Lucien und Niklas im Spiel und im Abschluss.
Unsere Angriffe liefen über Martin und Luca klug nach vorn und dort hatte man von Anfang an Treffsicherheit.
Die Tore fielen im Minutentakt. Der Gegner ließ sich nicht beeindrucken und spielte auch nach vorn.
Mehrere Male tauchten sie allein vor Franziskus auf, doch der bestätigte seine sehr gute Leistung der Vorwoche und ließ bis zur
Halbzeit nichts zu. Halbzeitstand 0:6!
Unsere Jungs zeigten auch in der zweiten Halbzeit eine sehr gute Laufbereitschaft, und so schraubten wir das Ergebnis in die Höhe.
Der tapfere Gegner verdiente sich den Ehrentreffer durch einen gelungenen Konter.
Tore: 3x Lucien, 4x Niklas, 5x Luca
9. Punktspiel
Einheit Kamenz - SG Crostwitz 2 : 2
Ein Lob vornweg an alle Spieler, die den schlechten Wetterbedingungen trotzten und eine bravouröse Leistung zeigten.
Der Gegner, wieder ein bis zwei Jahre älter, kam mit diesen Bedingungen in der ersten Halbzeit besser zurecht und machte uns das
Spielen schwer.
Mehrmals konnte uns Franziskus vor einem Rückstand bewahren, und unsere Angiffsaktionen mit Abschlüssen von Martin und Luca
meisterte der Crostwitzer Tormann.
Eine Unaufmerksamkeit in der Abwehr nutzte dann der Gegner zur 1:0-Halbzeitführung. Unser erster Rückstand in dieser Saison!
Doch die Jungs zeigten jetzt eine tolle Moral und kämpften sich in dieses Spiel bemerkenswert zurück.
Mehrfach tauchten Martin und Luca gefährlich im gegnerischen Strafraum auf.
Und diese beiden Spieler drehten dann das Ergebnis mit sehr schönen Einzelleistungen.
Unsere Abwehr mit Kevin, Conner, Richard und Joey zeigte gegen die ständig gefährlichen Gegner eine tadellose zweite Halbzeit.
Die Crostwitzer Jungs wurden kurz vor Schluß noch mit dem verdienten Ausgleich durch einen Fernschuß belohnt.
Tore: 1x Martin, 1x Luca