Jogo Caça Ao Tesouro Na Bíblia – Barcos e Redes

Сomentários

Transcrição

Jogo Caça Ao Tesouro Na Bíblia – Barcos e Redes
CAÇA AO TESOURO NA BÍBLIA: BARCOS E REDES
Acede a www.paroquias.org/biblia. Insere as citações indicadas ou pesquisa na tua
Bíblia. Depois, assinala com um x a resposta certa.
1 – Gn 6: Quem construiu um barco?
a) Mateus
b) Noé
c) David
2 – Quantas pessoas foram salvas, acolhidas na arca de Noé?
a) Muitas famílias
b) Noé e a sua família
c) Só Noé se salvou
3 – Mt 4, 18-21: Qual era a profissão de Pedro e André?
a) Eram comerciantes
b) Eram pescadores
c) Eram industriais
4 – Onde é que Pedro e André exerciam a sua profissão?
a) No mar da Galileia
b) No Mar Morto
c) Em Sicar
5 – Quem estava a compor as redes dentro do barco e foi chamado por Jesus?
a) Bartolomeu e Filipe
b) André e Mateus
c) Tiago e João
6 – Lc 5, 2: Quando Jesus estava junto do mar da Galileia, estando uma multidão a
escutar, o que é que Ele viu?
a) Uma barca
b) Três barcas
c) Duas barcas
7 – Para não ser comprimido pela multidão, Jesus subiu a uma barca que era de:
a) Simão
b) João
c) O pai dos Zebedeus
8 – Lc 5, 1-3: Quando é que Jesus ensinou a partir de uma barca?
a) Quando estava cansado
b) Quando a multidão era muita e o comprimia
c) Quando viu que já tinha poucos discípulos para ensinar
9 – Mt 13, 47: A quem é que Jesus comparou o reino dos Céus?
a) A uma rede lançada ao mar que apanha toda a espécie de peixes
b) A uma boia que flutua
c) A um pescador que vai pescando um peixe de cada vez
10 – Mt 4, 18-21: Junto do mar da Galileia, que faziam Pedro e André?
a) Pensavam no modo de apanhar muito peixe
b) Começaram a pescar à linha
c) Lançavam as redes ao mar
11 – Mt 8, 23-24: Que aconteceu num dia em que Jesus estava a dormir numa barca?
a) Levantou-se uma violenta tempestade
b) O vento conduziu a barca para a praia
c) A barca ficou à deriva
12 – Jo 6, 16-17: Após Jesus ter multiplicado os pães, os discípulos subiram a um barco.
Para onde se dirigiam?
a) Para Nazaré
b) Para Cafarnaum
c) Para Gadara
13 – Jo 6, 18-20: Em que situação é que Jesus disse «Sou eu, não temais»?
a) Quando Jesus estava no lugar da multiplicação dos pães
b) Quando Jesus, caminhando sobre o mar, ia para barca onde estavam os discípulos
c) Quando Jesus viu os apóstolos desanimados porque apanharam pouco peixe
14 – Act 27, 14-15: Que aconteceu ao barco onde viajava S. Paulo a caminho de Roma?
a) Encalhou
b) Foi arrastado pelo vento e ficou à deriva
c) Afundou-se
15 – Act 27, 20: Quantos dias esteve Paulo e os companheiros num barco quando
apanharam uma tempestade?
a) Três dias
b) Um dia
c) Vários dias
16 – Act 27, 22: Que profetizou Paulo em relação ao barco onde viajavam?
a) Que se iria perder
b) Que chegaria são e salvo a uma ilha
c) Que estaria sujeito a sofrer brechas no casco
17 – Act 27, 30-31: Na viagem que S. Paulo estava a realizar para Roma, que
aconteceria aos homens que abandonassem o barco?
a) Não poderiam salvar-se
b) Teriam «peso» de consciência
c) Seriam castigados
18 – O barco é símbolo de:
a) Proteção
b) Calmaria
c) Violência
Respostas: 1-b); 17-b); 3-b); 4-a); 5-c); 6-c); 7-a); 8-b); 9-a); 10- c); 11-a); 12-b); 13-b);
14-b); 15-c); 16-a); 17-a); 18-a).