ATT: Desporto -Modalidades
ASSUNTO: TÉNIS
Porto, 10 de Dezembro de 2007
Espanha, em Saragoça.
No passados dias 6 a 9 de Dezembro, Rita Vilaça foi uma das 16 jogadoras apuradas para o III Masters Nacional Infantil em
Espanha, competição que acolhe os melhores jogadores sub 14, organizada pela Federacíon Aragonesa de Tenis e realizada no Real
Zaragoza Club de Tenis.
Rita Vilaça foi a cabeça de série nº 6 do quadro feminino e chegou até às meias-finais, perdendo 6/4 6/1 com a cabeça de série nº
1 Diana Stomlega, do Club de Tenis de Valencia.
Até às meias-finais, Rita Vilaça primeiro eliminou por 6/1 6/1 Cristina Saenz, uma jogadora de Aragão. Depois, nos quartos de final,
eliminou a cabeça de série nº 4, Patrícia Fargas, jogadora da conhecida Academia de Ténis de Emílio Sanchez e Sérgio Casal (Open
Sports Club).
Foi esta jogadora da Catalunha que, em no mês de Setembro, eliminou a Rita Vilaça no Masters do Circuito Nike Junior Tour, onde
participaram as 8 melhores jogadoras deste circuito de referência em Espanha. Tendo sido a primeira vez que foi apurada uma portuguesa
para esta prova final e, para além disso, foi salientado por ser uma jogadora que não treina nem se formou em Espanha.
A Rita Vilaça participou nestas importantes competições em Espanha integrada nas Selecções ATPorto (sub 12 e sub 14), grupo de
cerca de 20 jogadores e jogadoras que, pelos seus resultados, deixaram uma forte marca de qualidade do ténis português.
Para além destes resultados, a Rita Vilaça acaba o ano de 2007 como Campeã Nacional de Infantis (sub14), onde a sua postura
premiada com o Prémio Fair Play. E ainda foi Campeã Nacional de Inter-Clubes 1ª Divisão pela Associação Académica de
Coimbra, Campeã ATPorto Absoluta e de Cadetes (sub16) e vencedora do Masters do Circuito InterSport (Infantiles) da
Federacíon Gallega de Tenis.

Documentos relacionados

porto open 2010 já rola na invicta

porto open 2010 já rola na invicta Iniciou hoje a fase de qualificação da 11ª edição do Porto Open, Torneio Internacional de Ténis, que de 25 de Setembro a 3 de Outubro decorre nos courts do Clube de Ténis do Porto, dotado de um “Pr...