provas desportivas nas festas de s. josé

PROVAS DESPORTIVAS NAS FESTAS DE S. JOSÉ
As festas concelhias de S. José estão já a decorrer desde o passado sábado, dia 10 de Março.
Com um programa diversificado e cuidadosamente pensado e articulado, as festas concelhias
do padroeiro da Igreja Universal deste ano de 2007 é vincadamente marcado por uma
Aliando a tradição e costumes com alguma inovação e criatividade, mantém-se o espírito
popular dos festejos apresentando um cartaz atractivo para a comunidade local, distrital e até
regional.
No passado fim-de-semana contamos com a realização do 1º passeio de Todo-o-Terreno, a
tradicional prova de atletismo, uma reedição da prova de perícia e o concurso de Pesca
Desportiva. Provas de âmbito desportivo que atraíram centenas de participantes e visitantes ao
Concelho, constituindo-se importantes veículos de promoção Concelhia, dos produtos e
costumes locais.
Também no âmbito desportivo, mas para o próximo fim-de-semana destacam-se, no sábado a
corrida de cavalos a galope, a terceira edição da prova de BTT "Pelos Trilhos da Maria da
Fonte" cuja adesão de participantes, na ordem dos 800, ultrapassa já as expectativas iniciais, e
no domingo o torneio de tiro-aos-pratos.
Estas actividades são, no entendimento da Sra. Vereadora do Desporto, Dra. Gabriela
Fonseca, "uma aposta ganha para promover o Concelho e as festas de S. José,
proporcionando aos amantes destas modalidades desportivas, momentos de lazer e convívio".
CONCURSO DE PESCA DESPORTIVA
A Secção de Pesca Desportiva do Sport Club Maria da Fonte organizou, com o apoio da
Câmara Municipal, o XXIII Concurso de Pesca Desportiva, que teve lugar no dia 11, domingo,
na Pista de Pesca de Prado, por ser o local que oferece as melhores condições de segurança
para os atletas.
Na edição deste ano passado participaram 99 concorrentes de 21 clubes prestigiando assim
esta prova que ocupa lugar de destaque para os aficionados da modalidade. Os vencedores
foram os atletas das equipas de Creixomil, Salvadorense e Moinhos, tendo-se sagrado
vencedores absolutos António Pinto e Bruno Silva da Casa de Povo de Creixomil que
pescaram um total de 4,340kg de peixe.
A cerimónia de distribuição de prémios decorreu na sede do Sport Club Maria da Fonte, tendo
estado presente a Vereadora responsável pelo Desporto da Câmara Municipal, Dr.a Gabriela
Fonseca.
1/3
PROVA DE PERÍCIA AUTOMÓVEL - XI TAÇA DE OURO
As provas da XI Taça de Ouro, Prova de Perícia Automóvel decorreram no dia 10, sábado, à
noite e no dia 11, domingo, de tarde, na Rua Maria da Fonte, na Avenida S. José e na Rotunda
do Foral. A organização desta prova esteve a cargo da secção de Futsal da Associação
Cultural, Desportiva e Recreativa de Frades com o apoio da Câmara Municipal.
Na Prova participaram 40 concorrentes, seis deles da Póvoa de Lanhoso, tendo-se sagrado
vencedor o povoense Nuno Veloso, com o tempo de 1’21.152, ao volante de um MINI.
As expectativas foram amplamente superadas, quer pelo número de participantes e quer pelo
espectáculo proporcionado. O troféu, uma Taça em Ouro executada por um artesão do
concelho, foi entregue pela Vereadora do Desporto, Dr.a Gabriela Fonseca.
XII PRÉMIO DE ATLETISMO S. JOSÉ
O Grande Prémio de Atletismo de S. José ocorreu pela 12.ª vez consecutiva na Póvoa de
Lanhoso, no passado domingo, 11 de Março.
Organizada pela Delegação de Braga do INATEL em colaboração com a autarquia, esta prova
decorreu dentro das artérias da vila, bem como as partidas e chegadas que estavam marcadas
na Praça Eng.º Armando Rodrigues.
As provas distribuíram-se pelos vários escalões que vão desde infantis, jovens, seniores e
veteranos, nas categorias feminino e masculino, num total de 200 participantes.
Os resultados registados foram os seguintes:
Na categoria de Infantis Masculinos: 1.º Francisco Rodrigues, 2.º Fábio Vieira, 3.º Filipe Maciel,
na classificação colectiva venceu a Escola EB2,3 Gonçalo Sampaio. Na categoria de Infantis
Femininos: 1.º Ana Fernandes, 2.º Helena Rodrigues, 3.ª Rafaela Martins, por equipas venceu
o FC Moreirense.
Categoria de Jovens Masculinos 1.º Ricardo Carvalho, 2.º José Silva, 3.º Marcelo Costa e por
equipas venceu a Escola EB2,3 Gonçalo Sampaio. Em Jovens Femininos 1.º Elisabete
Machado, 2.º Carina Cunha, 3.º Elisabete Castro e por equipas venceu a escola EB2,3
Gonçalo Sampaio.
Categoria de Seniores Masculinos 1.º Francisco Pereira, 2.º Abílio Pereira, 3.º José Castro e
por equipas ganhou o Fermentões CP. Na categoria de Seniores Femininos ficou em 1.º
Susana Oliveira, 2.º Joana Gonçalves e 3.º Liliana Rodrigues, por equipas venceu o GJ VL
Punhe.
Categoria Veteranos I Masculinos 1.º Aristides Barbosa, da Escola EB 2,3 Gonçalo Sampaio,
2.º Jorge Cunha, do Sport Club Maria da Fonte, 3.º José Teixeira e por equipas em 1.º ficou o
SC Maria da Fonte e em 2.º a Escola EB2,3 Gonçalo Sampaio. Na categoria de Veteranos
Femininos 1.º Manuel Dias, 2.º Rosa Caldas e 3.º Maria Margarida.
Categoria Veteranos II Masculinos 1.º José Araújo, 2.º Joaquim Costa e 3.º Raul Ribeiro. Em
equipas venceu Candoso S. Tiago. Na categoria de Veteranos III Masculinos
Categoria Veteranos III Masculinos venceu António Ferreira, em 2.º lugar classificou-se David
Fernandes e em 3.º Alberto Rocha e por equipas venceu o CP EDP.
Para o próximo fim-de-semana está marcada a CORRIDA DE CAVALOS A GALOPE que já é
uma prova que marca as Festas de S. José e, pelo segundo ano consecutivo, a corrida decorre
com a característica de ser a "galope".
Este ano, no entanto, vai ter lugar num cenário diferente do dos anos anteriores, tendo sido
2/3
escolhidos os terrenos junto ao Parque do Pontido. A Corrida de Cavalos a Galope está
marcada para a tarde de Sábado, 17, pelas 15h00.
Também vai ter lugar a 3.ª edição do PASSEIO BTT - PELOS TRILHOS DA MARIA DA
FONTE que conta com a organização do Grupo de betetistas da Póvoa de Lanhoso, que de
uma forma saudável praticam exercício físico e conhecem as nossas terras de Lanhoso. O
início do passeio está marcado para Sábado, 17 de Março, pelas 14h00 na EB 2,3 Professor
Gonçalo Sampaio e vai percorrer algumas artérias da vila, seguindo depois pela via romana e
outros caminhos municipais. Prevê-se que o passeio termine por volta das 17h00 na Praça
Eng. Armando Rodrigues, após o que tem lugar um convívio gastronómico e distribuição de
prémios.
Nos dias 17 e 18, a partir das 10h00, realiza-se no Campo de Tiro, em Serzedelo, um
TORNEIO DE TIRO AOS PRATOS, organizado pelo Clube de Caçadores da Póvoa de
Lanhoso que, pelo segundo ano consecutivo, toma a seu cargo a organização da Taça de