Halbmarathon Kempten: Hohes Tempo und ein Überraschungssieger!

Hohes Tempo und ein
Überraschungssieger!
Von Anne-Sophie Weisenbach
Der Wind blies kräftig, doch davon ließen sich die Teilnehmer am Halbmarathon in
Kempten nicht beeindrucken. Mit hohem Tempo absolvierten sie ihre vier Runden. Am
Schluss gab es gleich zwei Überraschungssieger!
Bei den Männern gewann der Marokkaner Said Azouzi, der sich kurzfristig angemeldet
hatte. Der 34-Jährige, der den Sommer über in Frankfurt verbringt, kam mit dem Zug
angereist – und legte gleich nach dem Start ein Express-Tempo vom Feinsten hin.
Schon nach der ersten Runde hatte er die Allgäuer Elite düpiert und lief ein einsames
Rennen. “Das war bei diesem Wind ganz schön hart”, sagte er im Ziel. Mit einer Zeit
von 1:06:22 Minuten kam er schließlich ins Ziel.
In packenden Allgäuer Duell um den zweiten Platz hatte Kevin Key (Team b_faster,
1:12:13) die Nase vorn. Mirco Berner (1:12:22) wurde Dritter vor Helmut Schießl aus
Buchenberg (1:12:30).
Bei den Frauen gab es einen sensationellen Sieg von Marlene Windisch (Salach). Die
Bundesliga-Handballerin bestritt erst ihren zweiten Halbmarathon, den sie überlegen in
1:22:10 Stunden gewann. Zweite wurde – ebenfalls eine grandiose Leistung – die 59Jährige Heidrun Besler vom SC Altstädten in 1:25:58. Den dritten Platz erkämpfte sich
Petra Paule aus Kaufbeuren in 1:28:33. “Es war schon hart. Aber es hat einen
Riesenspaß gemacht”, sagte die 21-jährige Siegerin.
Über 5 Kilometer gewann Daniel Schneider (LG Welfen) in 15:33 Minuten vor Tobias
Seitz (16:10) und Lukas Schüßler (16:24), die beide für das Team Laufsport Saukel
b_faster antraten. Das Rennen der Frauen entschied Corinna Nuber (SG Niederwangen)
in 18:35 für sich. Zweite wurde Sophia Rommel (TV Sontheim, 19:24) vor Petra
Janeckova (19:41).