B2_Quali1_H_GermObRoden_05 9

Neues Team mit gutem Start – Nach Gästeführung Spiel gedreht
B2-Junioren – Germania Ober-Roden 5:3 (2:1)
Mit einem verdienten Heimsieg gegen Germania Ober-Roden sind unsere neu aufgestellten B2Junioren erfolgreich in die neue Saison gestartet. Natürlich werden sie in ihren weiteren
Qualifikationsspielen noch auf deutlich stärkere Gegner treffen, doch war das immerhin schon
einmal ein erfreulicher Auftakt zur Stärkung des Selbstvertrauens.
Beide Mannschaften gingen die Begegnung sichtlich verhalten an. Die Gäste hatten wohl noch die
Nachwirkungen der hohen Niederlage drei Tage zuvor an gleicher Stelle im Pokalspiel gegen unsere
B1-Junioren auszuräumen, wo sie beim 9:1 sogar noch gut bedient waren. Unsere B2 hatte in dieser
Formation noch nie zusammengespielt, sodass es anfangs noch recht holprig laufen musste.
Als dann aber den Rödermärkern der Führungstreffer gelungen war, steigerten sich unsere Jungs
zusehends, wurden für den Aufschwung schon bald mit dem Ausgleich und noch vor der Pause mit
dem 2:1 belohnt. In der Offensive klappte es schon recht ordentlich, vor allem nach der Einwechslung
von Ehsan Soltani als gefährliche Sturmspitze. Aber auch im Mittelfeld gab es etliche Ansätze zu
zielgerichteten Kombinationen.
In der Abwehr fehlte es noch etwas an der gegenseitigen Abstimmung. Hier müsste künftig einer der
Spieler das Kommando übernehmen, um solche Patzer zu vermeiden, wie sie bei allen drei
Gegentreffern unterliefen. Am besten dafür anzubieten scheint sich der zweikampfstarke
Innenverteidiger Jannik Madau, der auch diesmal schon gelegentlich seine Nebenleute dirigierte.
Die Spieleröffnung aus der Defensive heraus lässt noch zu wünschen übrig. Da wird der Ball noch zu
oft hoch, weit und letztlich unverwertbar nach vorne gedroschen. Doch wurde auch das in der
zweiten Halbzeit schon viel besser, denn alle drei Tore nach der Pause entsprangen aus schnellen
Konterangriffen, die von Abwehr ausgegangen waren.
Richtig toll herausgespielt war der endgültig spielentscheidende Treffer zum 5:3 von Timo Sungaila.
Der Ball war von hinten heraus bereits über vier Stationen gelaufen, ehe Sönke Kern mit großer
Übersicht und viel Gefühl im Fuß für den Torschützen auflegte.
Optimistisch stimmt zudem, dass die Mannschaft mit Keeper Niklas Jank, der nach einer Pause von
etwa anderthalb Jahren wieder zurückgekehrt ist, einen sicheren Rückhalt im Tor hat. Im Falle eines
weiteren Erfolges in den verbleibenden vier Qualifikationsspielen könnte unsere B2 vielleicht sogar
den Einzug in die Kreisklasse 1 schaffen.
Torfolge: 0:1 (12. Minute) Rico Kaupert konnte den Ball unbehelligt entlang der Grundlinie führen
und dann aus sehr spitzem Winkel flach einschießen; 1:1 (23.) Timo Sungaila mit wuchtigem Schuss
aus zwanzig Metern; 2:1 (34.) Agit Bayam erneut mit einem Schuss aus der zweiten Reihe; 2:2 (44.)
Nicolas Groh mit einem geschickten Heber über Torwart Niklas Jank hinweg, nachdem unsere
Abwehr auf der rechten Seite nicht hatte klären können; 3:2 (52.) und 4:2 (56.) beide Ehsan Soltani
jeweils nach Konterangriffen mit erlaufenen Steilpässen in den freien Raum flach vollendet; 4:3 (62.)
Loris Gatti köpfte aus ganz kurzer Distanz ein, nachdem unsere Abwehr wieder einmal den Ball nicht
rechtzeitig wegbekommen hatte; 5:3 (65.) Timo Sungaila schloss den am besten gelungenen Spielzug
des Tages mit sauber platziertem Flachschuss ins lange Eck ab, Sönke Kern hatte Timo mit
gefühlvollen Heber über die Abwehr perfekt bedient.
Schiedsrichter: Florian Tesch (SC Hassia Dieburg) war kurzfristig eingesprungen und hatte
selbstredend keinerlei Probleme mit der Spielleitung.
Gegen Germania Ober-Roden spielten: Niklas Jank; Fabian Kügler, Agit Bayam, Jannik Madau, Marc
Braun, Florian Lehr, Joshua Ihring, Sönke Kern, Joshua Brown, Timo Sungaila, Mohammad Al Masi.
Eingewechselt wurden: Luca Beul (ab 10. Minute), Ehsan Soltani (ab 18. Minute) und Tim Jedlitschka