5. Spieltag, SV Spellen IV - SuS Isselburg II 4:0 (1:0)
Nach den zuletzt nicht überzeugenden, aber erfolgreichen Auftritten, traten wir heute gegen die
Reserve von SuS Isselburg an. Und mal wieder war das Verletzungspech bei uns zur Gast. Neben
Simon Weihofen, der uns nun arbeitsbedingt länger fehlen wird, mussten einige Spieler wegen
Verletzungen oder Krankheit passen..
Gleich zu Anfang versuchten wir das Spiel an uns zu nehmen, doch spielten wir zunächst unnötig
hektisch. So manche Gelegenheit ging zugrunde, weil wir keine Ruhe reinbrachten. Dann aus dem
nichts die umjubelte Führung – Ein Eckstoß von Lukas Mijatz wurde vom Isselburger Abwehrspieler
ungewollt ins eigene Tor verlängert. Mit der Führung im Rücken fiel uns einiges leichter, so spielten
wir auch endlich durchdachte Aktionen heraus. Nach einem doppelten Doppelpass mit Lukas lief
Kevin Kriesten, bedrängt von zwei Manndeckern, aufs Tor zu – leider parierte der Gästetorhüter den
Schuss aus kurzer Distanz. So ging es mit der 1:0 Führung in die Halbzeitpause.
Im Laufe der zweiten Halbzeit erspielten wir uns ein Übergewicht, auch wenn Isselburg keinesfalls
chancenlos war. So einige Male musste Mücke alles geben, um den Kasten sauber zu halten. Im
Gegenzug waren wir auf die Entscheidung aus. Nach einem abgewehrten Angriff spielte Christoph
Lemm den Ball in die Schnittstelle der Abwehr und bediente so Fabian Witthans, der den letzten
Abwehrspieler ausspielte und zum 2:0 einnetzen konnte. Mit dem zweiten Treffer kam Sicherheit in
unser Spiel. Isselburg schwanden die Kräfte, und wir ließen endlich den Ball über mehrere Stationen
laufen. Lemmi bediente in der 80. Minute den über rechts durchstartenden Torben Leißa, der vor dem
Tor auf Lukas querspielte und das 3:0 war im Sack! Kurz vor Schluss spielten Kevin und Torben die
grüne Abwehr schwindelig und Letztgenannter lenkte den Ball gekonnt ins lange Eck zum 4:0