Am vergangenen Wochenende begann für die Triathleten des TCEC Mainz die Ligasaison. In
Mußbach wurde der 15. Mußbach Triathlon ausgetragen. Die Distanzen betrugen 1500 Meter
Schwimmen im Becken, 40 sehr anspruchsvolle Kilometer auf dem Rad und abschließend 10
Kilometer Laufen.
Schnellster Mainzer Athlet war wieder einmal Uwe Diehter. Er bewältigte die Strecken in
2:16:15 Stunden und sammelte die meisten Punkte für seine Mannschaft. Kurz nach ihm lief
Niels Vossel über die Ziellinie. Er benötigte für die anspruchsvollen Strecken 2:21:54
Stunden. Vervollständigt wurde die Mannschaft durch Stephan Schweiger (2:32:01 Stunden)
und Harald Ebert (2:36:12 Stunden). Mit ihrer Mannschaft in der ersten Rheinland-Pfalzliga
belegten sie den fünften Platz.
Auch die Damen des TCEC waren in Mußbach am Start. Sie bilden seit diesem Jahr
zusammen mit den Damen des LC Bingen eine Startgemeinschaft. Leider mussten zwei
Starterinnen aus Bingen krankheitsbedingt den Wettkampf absagen, so dass die Mannschaft
nur unvollständig in die Wertung kam. Schnellste Mainzer Starterin war Nina Kuhn mit einer
Endzeit von 2:31:37 Stunden. Sie machte einen hervorragenden Wettkampf, spielte ihre Radund Laufstärke voll aus und belegte knapp geschlagen den undankbaren vierten Gesamtplatz.
Dafür gewann sie ihre Altersklasse TW 20. Zweite Mainzer Starterin war Iris Stolte. Sie
benötigte 3:01:51 Stunden. In der Mannschaftswertung belegten die Damen den zweiten
Platz.
Ebenfalls in Mußbach am Start waren die Masters, also die über vierzigjährigen Triathleten
des TCEC. Rainer Frischkorn erzielte die meisten Punkte für seine Mannschaft und lief nach
2:30:25 Stunden ins Ziel. Nur wenig später erreichte Ralf Lambert mit einer Endzeit von
2:32:46 Stunden den Zielbereich. Dritter gewerteter Mainzer Starter war Andre Birrenbach.
Er beendete den Wettkampf nach 2:49:26 Stunden. Die Masters belegten in der
Mannschaftswertung den fünften Platz.
Schon in zwei Wochen steht für die Mainzer Dreikämpfer der nächste Wettkampf in Bad Ems
an. Dort werden am elften Juni die Rheinland-Pfalz-Meisterschaften auf der Mitteldistanz