Weibliche Handball A-Jugend des TV 1860 Lich Tabellenführer
Die weibliche B-Jugend siegte gegen Nied und verlor gegen Oberursel
Der neue Tabellenführer in Deutschlands höchster Jugendspielklasse der
Regionalliga, heißt TV 1860 Lich. Durch einen Sieg über die TSG Oberursel am
letzten Sonntag, übernahm das Team von Dr. Jürgen Gerlach verlustpunktfrei (10:0
Punkte) und mit einem überragenden Torverhältnis von 158:93 die Tabellenführung
vor dem Mitfavoriten JSG Untermain.
Das Spiel begann, zur ungewohnt frühen Anwurfzeit um 11.30 Uhr, mit einem
konzentrierten Beginn der Licher Mannschaft. Schnell führte man mit 6:3 (12. Minute).
Der Gast aus Oberursel kämpfte sich aber wieder auf 8:8 heran, ehe man mit 13:10 für
Lich die Seiten wechselte.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Lich legte vor und Oberursel kam
immer wieder zum Anschlusstreffer. Erst als die Licher Mädchen Mitte der zweiten
Hälfte einen Zwischenspurt einlegten, zog man von 16:16 auf 22:16 davon. Das Spiel war
entschieden und man gewann letztendlich verdient mit 24:17. „Die Mannschaft aus
Oberursel hat uns in den letzten beiden Jahren, trotz Siegen, nie gelegen. Aber diesmal
haben wir gezeigt, dass man auch ohne zu glänzen, die Nervenstärke hatte, um die zwei
Heimpunkte sicher zu erringen“, sagte ein nicht ganz zufriedener Teamverantwortlicher
Peter Blasini.
Es spielten: Anna-Lena Naumann; Eva Schmidt, Jasmina Camdzic, Pauline Hein, Lisa
Blasini (2 Tore), Jacqueline Wagner (2), Denise Scheld (1), Larissa Dietz (1), Desiree
Euler (8), Judith Titz (3), Frauke Kreiling (7) und Katharina Wagner;
Am letzten Mittwoch absolvierte die weibliche B-Jugend des TV 1860 Lich ihr
Nachholspiel gegen den Mittelfeldvertreter die SG Nied-Frankfurt. Man gewann, in
einem Spiel der vergebenen Möglichkeiten, verdient mit 21:19 (Halbzeitstand 10:7) und
rückte auf den vierten Tabellenplatz vor. „Bei konsequenter Chancenverwertung wäre
ein Sieg mit über zehn Toren leicht möglich gewesen“, sagte Trainerin Natascha
Camdzic. Aber auch so reichte es für Lich zu einem ungefährdeten Sieg, da man stets
mit drei bis fünf Toren in Führung lag.
Im zweiten Spiel der „englischen Woche“ erwartete die B-Jugend am Sonntag den
Tabellenführer aus Oberursel. Man zeigt von Beginn an, dass man nicht gewillt war, es
dem Favoriten aus dem Taunus leicht zu machen. Bis zur 10. Minute führte man sogar
mit 6:4 Toren, lag dann aber zur Pause mit 12:15 Toren in Rückstand. Diese Führung der
Gäste hielt dann auch in der gesamten zweiten Halbzeit an. Immer wenn die Licher
Mädels auf zwei Tore heran kamen, hatten die Oberurselerinnen die passende Antwort
parat. Spielte man im Angriff zufriedenstellend, so war dieses Mal die Defensive der
Schwachpunkt. Man zeigte ein zu langsames Rückzugsverhalten, um das schnelle
Konterspiel der Gäste zu unterbinden. So verlor man verdient mit 24:28 Toren.
Es spielten: Alina Metzger, Diana Fokina; Desiree Dickel, Anna Bößendörfer, Pauline Hein
(8 Tore), Jana Blasini (2), Larissa Schön, Lara Cirener; Jasmin Clausius (5), Marie Lang