1. Mannschaft: 1:0 gegen SC Rheindahlen II

Aufstellung: G. Marat - Iser, Prillwitz (78. Stevens), T. Güttgemanns - Runkler, von Amelen, Yildiz (66. Inan), M. Marat,
Tor: 1:0 Stevens (90+4)
besondere Vorkommnisse: rote Karte: Y. Güttgemanns (VfB, 55.), gelb-rote Karten: Stevens (VfB, 90+4), M. Marat (VfB,
90+5), Simoes Ribeiro (Rheindahlen, 88.)
Zuschauer: 120
Mit einer grandiosen kämpferischen Leistung gelang es dem VfB 08 durch einen Treffer von Gerrit Stevens in der 94.
Minute den Tabellenführer SC Rheindahlen II mit 1:0 zu bezwingen. Mit diesem Sieg übernimmt die Mannschaft die
Tabellenspitze der Kreisliga B. Verzichten musste Trainer Manni Claßen auf den rot-gesperrten Torhüter Christoph
Schindowski und den verletzten Janosz Woznicki, nach vierwöchiger Verletzungspause war Yannik Güttgemanns wieder
mit von der Partie.
Powered by Joomla!
Generiert: 20 January, 2017, 18:03
Beide Mannschaften schenkten sich nichts und es entwickelte sich vor der stattlichen Kulisse von 120 Zuschauern ein
sehr gutes Kreisligaspiel. Die ersten Ausrufezeichen im Angriff setzte der VfB. Ein Schuss vom agilen Yannik
Güttgemanns landete auf der Latte (10.). Zehn Minuten später wurde er erneut freigespielt und hatte erneut viel Pech, sein
Schuss landete an der Unterkante der Torlatte und konnte anschließend geklärt werden. Der SC Rheindahlen begann
vorsichtig, verletzungsbedingt musste der Torjäger der Rheindahlener, Lutz Soggeberg, bereits nach 17 Minuten das
Spielfeld verlassen. Bis auf ein Abseitstor und einige gefährliche Freistoßflanken hatten die Gäste keine Gelegenheit in Hälfte
eins. Den Zuschauern wurde allerdings eine Vielzahl von rasanten Zweikämpfen geboten. Das Spiel ging hin und her,
allerdings ergaben sich auf beiden Seiten keine weiteren Torgelegenheiten.
Eine Freistoßflanke wird von der Rheindahlener Abwehr geklärt.
Schock für den VfB 08 zehn Minuten nach Wiederbeginn, der bis dahin gute Yannik Güttgemanns ließ sich zu einem
Nachtreten verleiten und sah in dieser Szene zu Recht vom sehr guten Schiedsrichter die Rote Karte. Rheindahlen
erspielte sich nun eine leichte Überlegenheit, der VfB hatte einen enormen läuferischen Aufwand zu betreiben. Große
Torgelegenheiten ergaben sich für den SC Rheindahlen allerdings erst in der Schlussphase, als der VfB alles oder nichts
spielte und die Abwehr immer weiter öffnete. Einmal klärte Keeper Gregor Marat hervorragend, ein anderes Mal musste die
Torlatte für ihn retten (85.). Zwei, drei Torschüsse strichen zudem knapp am Gehäuse des VfB vorbei. Man versuchte immer
wieder trotz Unterzahl im Angriff Nadelstiche zu setzen, ein Schuss von Patrick Beckers strich knapp am linken Winkel
vorbei. Die Mannschaft glaubte immer an ihre Chance und wurde in der 4. Minute der Nachspielzeit dafür belohnt. Der
eingewechselte Gerrit Stevens wurde halbrechts freigespielt, am herausstürzenden Torhüter vorbei traf er zum
entscheidenden 1:0 für den VfB. Wegen Trikotausziehen sah er anschließend noch gelb-rot, ebenso Markus Marat nach
einem Foulspiel in der letzten Minute der sechsminütigen Nachspielzeit. Auch der letzte verzweifelte Angriff der
Rheindahlener konnte abgewehrt werden, es blieb beim umjubelten 1:0 Sieg für den VfB. Sicher am Ende etwas glücklich,
aber mit welcher Moral man vor allem in Unterzahl agierte, das war schon beeindruckend.
Vor den verbleibenden vier Spielen hat der VfB nun erst einmal die besten Karten auf den Aufstieg. Der Weg ist
allerdings noch weit, es warten noch starke Gegner auf unsere Mannschaft.