VST-Rudern: 4 Heimsiege für den VST Völkermarkt

Am Samstag fand am Völkermarkter Stausee die Firmenruderregatta mit 11 Firmen bzw.
Doppelvierer-Mannschaften statt. Den ersten Platz erruderte die EVA, den zweiten Platz
Convisio (Vorjahressieger), den dritten Platz Elektro Rutter und den vierten Platz A1Telekom. Im Finale B: Kruschitz (1. Platz), Wild (2. Platz), CCL 1 (3. Platz) und Agrarfolien (4.
Platz). Im Finale C: Bergbau Modre (1.Platz), CCL 2 (2. Platz) und Hermes Pharma (3. Platz).
Nach der Firmenruderregatta fand das „5. Völkermarkter Seefest“ statt.
Ruderin Magdalena Lobnig wurde vom VST- Präsident Bürgermeister Valentin Blaschitz und
dem Kärntner Ruderverbands(KRV)- Präsident Kurt Peterle empfangen und für ihre
hervorragende Leistung bei den Olympischen Spielen in Rio geehrt. Einen 6. Platz im Finale A
bei den Olympischen Spielen hat vor Magdalena Lobnig noch keine österreichische Ruderin
erreicht.
Am Sonntag nahmen bei der von der VST-Rudersektion veranstalteten 27. Internationalen
Völkermarkter Sprintregatta 20 Rudervereine aus Österreich, Slowenien und Kroatien teil.
Bei der Sprintregatta (Renndistanz 500 Meter) wurden 180 Rennen mit 400 Booten
ausgetragen. Die VST-Rudersektion ging mit der größten Mannschaft seit ihrem Bestehen an
den Start. 27 Kinder- und Junioren-Ruderer und drei Masters-Ruderer ruderten in 36
Rennen. Dabei konnten vier erste, zwölf zweite, sieben dritte, acht vierte, fünf fünfte Plätze
und ein sechster Platz errudert werden.
Johanna Kristof konnte bei der Sprintregatta nicht an den Start gehen, weil sie am Mittwoch
den ersten Vorlauf im Doppelvierer bei der U19-WM bestreitet.
Zwei der erfolgreichsten Ruderinnen waren Victoria Petschnig und Theresa Kovacs mit
jeweils zwei Siegen im Juniorinnen-Doppelzweier und im Juniorinnen- Doppelvierer
(gemeinsam mit Anna Werzi und Valentina Starc). Zwei weitere sehr erfolgreiche Ruderinnen
waren Leonie Burtscher und Emilia Obersriebnig im Schüler-B-Doppelzweier und im
Schüler-B-Doppelvierer (gemeinsam mit Daniel Naschberger, Lorenz Werkl und Steuermann
Thomas Pavlovic). Die beiden siegten, nach einem starken Endspurt, als einziges
Mädchenboot im Doppelzweierrennen mit einer Sekunde Vorsprung auf die jungen
Laibacher Ruderer.
Die Regatta-Gesamtwertung gewann der VST Völkermarkt ex aequo mit Maribor (Veslaški
Klub Dravske Elektrarne Maribor). Bei der Junioren- und bei der Schüler-Wertung wurde der
VST Völkermarkt jeweils Dritter.
Für weitere Auskünfte steht Ihnen Trainer Anton Mischensky (0664 21 08 255) gerne zur
Verfügung.
Mit rudersportlichen Grüßen
Die VST- Rudersektion
Anhang: Fotos
Schüler-B-Doppelzweier: Emilia Obersriebnig, Leonie Burtscher (v.l.)
Schüler-B-Doppelvierer: Thomas Pavlovic, Emilia Obersriebnig, Daniel Naschberger, Lorenz
Werkl, Leonie Burtscher (v.l.)
Juniorinnen-Doppelzweier: Theresa Kovacs, Victoria Petschnig (v.l.)
Firmenrudern: Trainer Anton Mischensky, Elektro Rutter (3. Platz), Convisio (2. Platz), EVA
(1. Platz) (v.l.), Sektionsleiter Erwin Werkl (ganz hinten)
Ehrung: Sektionsleiter Erwin Werkl, KRV-Präsident Kurt Peterle, Magdalena Lobnig, Bgm.
Valentin Blaschitz (v.l.)
Gesamtwertung: Veslaški Klub Dravske Elektrarne Maribor mit Sektionsleiter Erwin Werkl