24.4.2016
FV Olympia Laupheim - FC Rottenburg 3:1 (2:1)
Einen Heim-Pflichtsieg verbuchen unsere Olympia A-Junioren gegen den
Tabellenachten FC Rottenburg im Laupheimer Olympia Stadion.
Gegen die Gäste aus Rottenburg begannen unsere Olympianer bei kühlem Wetter mit frischem
Wind gleich druckvoll und drängten von Anfang an den Gegner in ihre eigene Hälfte. Bereits in
der 4.Spielminute gehen die Gastgeber nach dem Zuspiel von Marco Hagel durch Robin
Biesinger mit 1:0 in Führung. Nach nur 2 Minuten erhöht Marco Hagel für Laupheim mit seinem
Kopfball-Tor auf 2:0. Nach diesem furiosen Start war man auf Seite der Gastgeber sehr
zuversichtlich und lebte in der Hoffnung auf mehr. Doch keineswegs gaben sich die Gäste schon
geschlagen und fanden im weiteren Spielverlauf immer besser in ihr Spiel. In der 16.Minute war
es dann auch passiert und die Rottenburger kommen nach einer Unsicherheit unserer Abwehr
zum 2:1 Anschlusstreffer durch ihren Spieler Luca Alfonzo. Ein dritter Treffer des Gastgebers
Laupheim wurde kurz danach wegen Abseitsstellung nicht gegeben. Bis zur Halbzeit waren
dann Torraum Szenen beiderseits Mangelware, kurz vor der Pause aber noch eine gute
Tormöglichkeit für die Gäste zum Ausgleich, doch Laupheims Torhüter Jonas Rommel war zur
Stelle und verhinderte den Torerfolg.
Mit einem ziemlich ausgeglichenen Spiel wurde die zweite Spielhälfte weitergeführt. Beide
Mannschaften bemühten sich zwar zum Torerfolg zu kommen, jedoch wurde auf beiden Seiten
keine zwingende Torchance erspielt. Erst nach ca.25 Minuten der zweiten Hälfte ergab sich
wieder die erste gute Tormöglichkeit für die Gastgeber als der zuvor eingewechselte Simon
Dilger den Ball vor dem gegnerischen Tor querlegt zu Daniel Maier, dieser aber den Ball knapp
verfehlt. In der 84. Minute dann doch das erlösende 3:1 für die Olympia durch Simon Dilger
nach dem schönen Pass von Daniel Maier. Danach resignierten die Gäste und mussten mit der
3:1 Niederlage die Heimreise antreten.