ATV 1873 Frankonia Nbg. International – FSV

Spiel vom 11.09.2016 – ATV 1873 Frankonia Nbg. International – FSV Stadeln IB/Westphal 6:1 (3:1)
Aufstellung:
Curis – Röder J. – Alakoub – Köken – Becker - Lela – Bölian – Dressel – Rodriguez – Wörnle – Zerr
Spielverlauf:
Heute stand das 1. Punktspiel der neuen Saison an und die Stadelner hatten die unangenehme Aufgabe auswärts bei
der neuen Mannschaft von ATV 1873 Frankonia Nbg. International anzutreten. Die Spieler dieser Mannschaft um
Antonio Ferrera waren eigentlich Spieler der 1. und 2. Mannschaft des FC Trafowerk und wechselten zu Beginn der
Saison als Zwischenlösung in die Nika-Runde, nachdem für die BFV-Runde keine Freigabe für diese Spieler vorlag.
Gegen Ende der Runde meldet sich diese Mannschaft in der B-Klasse an. Egal wie, auf jeden Fall eine spiel- und
laufstarke und sympathische Truppe. Geleitet wurde die Partie von Schiedsrichter Björn Bergner aus Zirndorf, der eine
ordentliche Leistung zeigte.
Coach Thomas Rodriguez wusste um die Schwere der Aufgabe und versuchte die Stadelner Mannschaft gut darauf
einzustellen. Stadeln war auch gleich von Anfang an hellwach und fightete – trotzdem lief das Spiel überwiegend auf
das Stadelner Tor zu. Bereits in der 3. Spielminute gab es Freistoß für den ATV, welcher aber geklärt werden konnte.
In der 4. Minute dann die Führung für den ATV. Ein schöner direkter Spielzug über die Stadelner linke Seite schlug per
Direktabnahme in der lange Ecke des Stadelner Tores ein. Daniel Curis konnte sich strecken wie er wollte, der Ball war
nicht zu halten. Der ATV drückte weiter und Stadeln versteckte sich dennoch nicht. In der 7. Minute dann eine gute
Chance für den FSV Stadeln. Neuzugang Florian Wörnle hängte alles und jeden ab, der Torwart von ATV klärte
außerhalb des Strafraumes mit dem Kopf, Neuzugang Maged Alakoub nahm den Ball volley und verfehlte das Tor nur
knapp. Weiter ging es in Richtung FSV Tor. Daniel Curis, letzte Woche tragischer Held, entwickelte sich mehr und mehr
zur Katze, und klärte mit einer Flugparade in der 8. Minute zur Ecke, welche aber nichts einbrachte. In der 9. Minute
klärte der ATV Torwart vor Mohamed Lela, der zuvor alle überlaufen hatte. In der 12. Und 21. Minute klärte erneut
Daniel Curis im Stellungsspiel 1 gegen 1 glänzend.
In der 22. Minute dann allerdings doch das 2:0 für den ATV nachdem Daniel Curis den Ball mit dem Fuß klärte, dabei
leider einen Spieler des ATV traf und von dessen Körper der Ball ins Tor abprallte. Doch auch das 2:0 brachte Stadeln
nicht als dem Rhythmus. In der 26. Minute dann allerdings Glück für den ATV. Sebastian Dressel zog eine weite Flanke
in den Strafraum, welche direkt am Lattenkreuz landete. Leider konnte keiner der Stadelner Spieler den
zurückspringenden Ball erreichen. Der ATV spielte jetzt nicht mehr das Tempo der ersten Minuten, blieb aber trotzdem
weiterhin gefährlich. Und Stadeln kämpfte und fightete weiter. In der 32. Minute wurde Florian Wörnle im
gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht. Neuzugang Andre Bölian schnappte sich das Leder und versenkte souverän,
obwohl sich der Torwart nach vorne bewegte.
Der ATV nahm sofort wieder Fahrt auf und schlug postwendend zurück. Ein schöner direkter Spielzug über Stadelns
linke Seite landete zum 3:1 im Stadelner Kasten. Daniel Curis war erneut machtlos. In der 35. Minute wurde dann
Verteidiger Christian Becker ausgespielt und Daniel Curis klärte erneut in der 1:1 Situation. In der 42. Minute ließ der
ATV Torwart einen Ball abklatschen, kein Stadelner erreichte den 2. Ball. In der 44. Minute dann ein Freistoß von Andre
Bölian in den Strafraum, doch Florian Wörnle kam nicht an den Ball.
So ging es dann mit einer verdienten Führung für den ATV in die Halbzeitpause, da diese spielerisch und läuferisch
mehr zu bieten hatten.
Gleich nach Wiederanpfiff musste sich erneut Daniel Curis strecken und lenkte per Flugparade einen Ball zur Ecke. In
der 52. Minute dann das schönste Tor des Tages zum 4:1 – ein Fallrückzieher landete in der Gambel des Stadelner
Tores. Auch wenn es ein Gegentor war, es war trotzdem schön. In der 54. Minute dann war erneut Daniel Curis per
Flugparade zur Stelle. Der ATV nahm dann das Tempo etwas heraus und blieb aber trotzdem spielbestimmend. Stadeln
kämpfte trotzdem unverdrossen weiter und war stets um Ergebnisverbesserung bemüht. In der 73. Minute dann eine
lange Flanke von Sebastian Dressel auf Andre Bölian. Andre Bölian nahm den Ball mit der Hacke an und scheiterte
dann leider am ATV Torwart. In der 74. Minute dann erneut Andre Bölian. Er erkämpfte sich den Ball und zog trocken
aus gut 20 Metern ab und verfehlte das Tor nur sehr knapp.
Der ATV erhöhte per Dropkick in der 77. Minute auf 5:1 und in der 83. Minute auf 6:1, nachdem Stadeln den Ball nicht
vom Strafraum weg brachte. Der Schuss aus gut 16 Metern war scharf und platziert geschossen. Stefan Theuerkaufer
bekam wegen Reklamierens in der 80. Minute die gelbe Karte nachdem der Schiedsrichter ein angebliches Handspiel
in einer Spielertraube nicht gepfiffen hat. Der FSV hatte nochmals in Person von Andre Bölian eine weitere Torchance.
Wenig später pfiff der gutleitende Schiedsrichter Björn Bergner die zwar umkämpfte, aber stets faire Partie ab.
Fazit:
Wir haben zwar unser Saisonauftaktspiel verloren – von einem Fehlstart kann aber überhaupt nicht die Rede sein.
Gegen ATV 1873 Frankonia werden sich auch andere Mannschaften mehr als nur schwer tun. Stadeln stand als Einheit
auf dem Platz und kämpfte bis zum Umfallen. Wenn wir mit genau dieser gezeigten Leistung auch die anderen
Punktspiele bestreiten, werden wir eine gute Saison spielen. Die Mannschaft war heute gut auf- und eingestellt und
auch dieses Spiel hat gezeigt, dass unsere insgesamt 6 Neuzugänge unser Spiel absolut bereichern.