1
:
5
SV Hohenzollern 08
5:1; mit diesem Resultat hat sich gestern der Sportverein „Hohenzollern“ in dem Spiel gegen den
Brandenburger Ballspielklub von 1905 die Meisterschaft von Brandenburg gesichert. Der „BBC“ hatte
sich gute Spieler von Berlin etc. engagiert, eine Unsitte, die leider im Fußballsport sehr eingerissen ist.
Der „BBC“ hatte Anstoss, konnte aber einen schönen Durchbruch des „SVH“ nicht vereiteln und es fiel
bereits in den ersten Minuten ein Tor für Letzteren. Jedoch gleich darauf sandte auch der „BBC“ ein,
der einzige Erfolg den er erringen konnte. Bis zur Halbzeit erzielten die „Hohenzollern“ noch einen
Punkt (Tor), so dass mit 2:1 gewechselt wurde. Nach der Pause zog nun der „BSH“ los, während der
„BBC“ mehr nachließ und sich zum Schluss fast nur auf die Verteidigung beschränkte. Einer schönen
gleichmäßigen Kombination hatten die „Schwarzen“ noch drei Tore zu verdanken, so dass dieses
langerwartete und vielumstrittene Spiel mit einem überlegenen Siege des Sportvereins „Hohenzollern“
von 5:1 endete; derselbe ist somit zur Zeit der beste Brandenburger Fußball-Klub.