Seite 1 von 2
Mittwoch, 4. Mai 2016
BFV und BR suchen „Bayern-Treffer des Monats“ April
Der Bayerische Fußball-Verband (BFV) und der Bayerische Rundfunk (BR) suchen den
„Bayern-Treffer des Monats“ April. Sechs Traumtore stehen ab Donnerstag (5. Mai, 12 Uhr)
Wahl. Der BR stellt die Treffer der Kandidaten am Samstag (7. Mai) um 17 Uhr auch in
„Blickpunkt Sport“ vor. Die Auflösung sowie ein Porträt über den Gewinner zeigt das
Bayerische Fernsehen am Sonntag, den 15. Mai in „Blickpunkt Sport Bayern“ (22.15 Uhr).
Neben der exklusiven „Bayern-Treffer“-Trophäe erhält der Sieger zwei Freikarten für ein
Bundesliga-Heimspiel einer bayerischen Mannschaft. Am Ende der Saison nehmen alle
Monats-Gewinner automatisch an der Wahl zum „Bayern-Treffer des Jahres“ teil.
Die Kandidaten für den „Bayern-Treffer des Monats“ April sind:
- Benjamin Müller (1. FC Sonthofen, Bayernliga Süd)
- Lapo Guzzon (SV Helios-Daglfing 2, E-Junioren, Gruppe Kreis München)
- Leonhard Haas (TSV Wasserburg, Kreisklasse Inn/Salzach)
- Florian Schießer (SV Garitz, Kreisliga Rhön)
- Lukas Kling (FV Illertissen, Regionalliga Bayern)
- Marco Stefandl (FC Bayern München, A-Junioren-Bundesliga)
BFV-App (jeweils Rubrik Bayern-Treffer).
Auf der folgenden Seite finden Sie eine genaue Beschreibung der Tore.
„Bayern-Treffer des Monats“ April – die Tore
Mit einem genialen Treffer zum zwischenzeitlichen 2:1 brachte Benjamin Müller den 1. FC
Sonthofen im Bayernliga-Spiel des 29. Spieltags beim TSV Bogen auf die Siegerstraße
(Endstand 5:1). Der 33-jährige Spielführer der Allgäuer schlich sich in der 57. Minute bei
einem Eckball zum kurzen Pfosten und bugsierte die halbhohe Flanke sehenswert per
Absatzkick/Hacke ins Netz.
Lapo Guzzon spielt erst in der E-Jugend des SV Helios-Daglfing 2 (Kreis München) und
zaubert dennoch wie ein Großer: Am zweiten Spieltag traf der Youngster in der 22.
Spielminute gegen den TSV Ebersberg III per Fallrückzieher zum zwischenzeitlichen 2:0
(Endstand 6:0). Nach einem Eckball legte sich der Münchner Nachwuchskicker den Ball
selbst vor und ließ dem Torwart bei seinem artistischen Abschluss keine Chance.
Am 18. Spieltag der Kreisklasse Inn/Salzach gelang dem ehemaligen Zweitliga-Profi
Leonhard Haas vom TSV Wasserburg im Gastspiel beim TSV Eiselfing ein wahres
Traumtor: Nachdem er den Ball kurz vor dem gegnerischen Strafraum mit der Brust
angenommen hatte, ließ er seinen Gegenspieler gleich zweimal aussteigen, ehe er die
Kugel mit der rechten Innenseite aus spitzem Winkel unhaltbar zum 3:0-Endstand ins lange
Eck schlenzte.
Florian Schießer erzielte am 24. Spieltag den umjubelten 1:0-Siegtreffer für seinen SV
Garitz im Auswärtsspiel beim FC Reichenbach (Kreisliga Rhön). In der 83. Minute nutzte
der Stürmer nach einem Eckstoß den verunglückten Kopfball eines Mitspielers und setzte
aus elf Metern zum Fallrückzieher an. Sein Kunstschuss mit dem linken Fuß senkte sich
unhaltbar in den Winkel des Reichenbacher Tores.
Einen echten Hammer packte Lukas Kling vom FV Illertissen am 30. Spieltag der
Regionalliga Bayern gegen den TSV 1860 München II aus. In der 65. Spielminute spielten
die Schwaben einen Eckball flach in den Rückraum. Dort lauerte der 26-Jährige und ging
mit dem rechten Spann volles Risiko. Sein Gewaltschuss flog „wie an der Schnur gezogen“
in den Winkel des Löwen-Tores zum zwischenzeitlichen 3:0 (Endstand 3:1).
Ein Tor zum mit der Zunge schnalzen gelang Marco Stefandl von den A-Junioren des FC
Bayern München. Im Bundeliga-Spiel gegen den SV Darmstadt 98 (24. Spieltag) nahm der
18-Jährige eine Flanke von der rechten Außenbahn auf Höhe der Strafraumgrenze volley.
Sein Schuss mit der rechten Innenseite landete unhaltbar im Torwinkel und markierte nach
66 Spielminuten die zwischenzeitliche 3:0-Führung (Endstand 6:0).