HC Braunschweig 2
30:24
Die Riesensensation !!!
Nach 1100 Tagen bzw. 3 Jahren hat die 3.Herren wieder mal ein Spiel gewonnen. Nach ausgeglichenen
10 Minuten stand es 6:6, doch dann setzten wir uns dank des überragenden Torwartroutinier Johann
Dragon, der seinen dritten oder vierten Frühling erlebte und der guten Chancenverwertung von 9:6 über
14:8 bis zur Halbzeit auf 18:12 ab. Es gelang einfach alles, auch Detlef Henning und Immo Hübener trafen
per Siebenmeter. Nach der Pause wurde das Spiel zunehmend hektisch was in einer roten Karte für den
Gästetorwart gipfelte. Von der Hektik liessen wir uns leider zunächst anstecken und die Angriffe wurden
überhastet abgeschlossen, somit kam der HCB in der 45.Minute auf 21:18 heran. Eine Auszeit zur rechten
Zeit sorgte für Ruhe im Team und neue Konzentration, so konnten wir uns auch wieder bis auf 6 Tore zum
25:19 in der 52.Minute absetzen und den Vorsprung konnten wir nun bis zum Spielende halten und somit
gelang uns ein wahrhaft historischer Sieg und das Ende einer Negativserie. Bemerkenswert: Detlef
Henning gelang somit zum Ende seiner langen aktiven Handballkarriere nochmals ein Sieg, alles gute für
dich Detlef !!!
Und unser Handballobmann Immo Hübener konnte nach 30 Jahren Handball endlich mal ein Spiel
gewinnen, indem er auch ein Tor erzielte.
An diesem Tag waren wir ein echtes Team und haben uns den Sieg verdient.
Aufstellung und Tore:
Johann Dragon, Steven Mohrmann; Sven Henning 9, Kevin Meyer 8, Oliver Heinrich 6, Detlef Henning 2,
Harald Rassl 2, Dennis Frintrop 1, Immo Hübener 1, Christian Beer 1, Michael Mundt
geschrieben von: Immo Hübener
15.
03.04.11
nach oben
MTV Wolfenbüttel 2
20:43
Trotz eines diesmal gut besetzten Kaders hatten wir den konditionellen Vorteilen, der mit einem
Durchschnittsalter von knapp 20 Jahren jungen Mannschaft, der Lessingstädter nicht viel
entgegenzusetzen.
Zu Beginn stand es noch 3:3, dann aber zog Wolfenbüttel über 11:5 in der 15.Minute bis zum
Pausenstand von 22:13 entscheidend davon. Auch in der 2.Halbzeit kam es dann, in einem zunehmend
ruppig werdenden Spiel, zu weiteren Tempogegenstoßtoren der Gastgeber. Trotz der deutlichen
Niederlage gegen einen Gegner, der eigentlich eine Klasse höher spielen müsste und noch um den
Aufsteig kämpft, war es für uns ein harmonisches Spiel. Immerhin konnten wir 20 Tore erzielen, wobei der
erstmals in der Herren eingesetzte A-Jugendspieler Nico Schelper bei seinem Debüt gleich ein Tor warf.
Steven Mohrmann, Johann Dragon; Peter Sell 6, Sven Henning 5, Kevin Meyer 3, Oliver Heinrich 2, Frank
Schelper 1, Harald Rassl 1, Michael Mundt 1, Nico Schelper 1, Detlef Henning, Immo Hübener, Christian
Beer
nach oben
14.
13.03.11
SG Sickte/Schandelah
14:27
In der 1.Halbzeit spielte Thiede, das auf vier Spieler aus der 4.Herren zurückgreifen konnte, im Angriff zu
statisch und kam dadurch nur zu wenigen Torerfolgen, hier machte sich das Fehlen des Haupttorschützen
Sven Henning negativ bemerkbar. Einzig Torwart Steven Mohrmann konnte zu dieser Zeit überzeugen.
Zur Halbzeit stand es bereits 5:14. Nach der Pause entwickelte sich ein ausgeglicheneres Spiel und
endlich gelangen Thiede im Angriff auch Torerfolge, aber das änderte nichts an der deutlichen Niederlage.
Steven Mohrmann, Johann Dragon; Oliver Heinrich 6, Bastian Witte 4, Lars Isensee 2, Harald Rassl 1,
Andre Planer 1, Detlef Henning, Immo Hübener, Horst Hännig, Kevin Meyer, Christian Beer, Michael
Mundt, Marius Lages
nach oben
13.
27.02.11
VfL Lehre II
29:19
Mit dem letzten Aufgebot antretend, nur Dank Ausleihen aus der 4.Herren, bekam Thiede eine spielfähige
Mannschaft zusammen, zeigte man beim Tabellenzweiten eine gute Leistung. In einem total fairen Spiel,
es gab nur drei gelbe Karten und keine Zeitstrafen, führte Lehre mit 5:0, ehe Thiede bis auf ein Tor zum
5:4 in der 15.Minute verkürzen konnte, danach allerdings gelangen dem Gastgeber sieben Tore in Serie
und zur Pause stand es 15:7 für Lehre. Zur Mitte der 2.Halbzeit verkürzte Thiede den Abstand noch auf
18:13, denn Lehre unterliefen viele Fehler, doch zum Ende liessen bei Thiede dann auch die Kräfte nach.
Erfreulich waren die Leistungen des A-Jugendspielers Kevin Meyer sowie Routiniers Harald Rassl und der
Torleute. Insgesamt war es ein Spiel was endlich wieder allen Spaß und Freude am Handball spielen
bereitet hat.
Johann Dragon, Jan Marek; Kevin Meyer 7, Harald Rassl 5, Christian Beer 3, Giancarlo Cordella 2,
Dennis Frintrop 2, Detlef Henning 1, Immo Hübener
nach oben
12.
13.02.11
VfB RW Braunschweig
14:27
Thiede, bei denen Benjamin Hoffmann nach 3jähriger Handballpause ein Comeback feierte führte 1:0 und
konnte bis zum 7:10 in der 25.Minutre, gegen den verlustpunktfreien Spitzenreiter mithalten, dann kam
aber wie so oft in dieser Saison der Einbruch. Zur Halbzeit stand es 7:13 und danach zogen die Gäste
mehr und mehr davon. Man vergab gute Chancen und kassierte zu einfache Tore. Positiv aber, das man
es diesmal schaffte unter 30 Gegentore zu bleiben. VfB RW Braunschweig ist einfach zu stark für diese
Klasse und müsste normalerweise eine Klasse höher spielen.
Steven Mohrmann, Johann Dragon; Sven Henning 8, Benjamin Hoffmann 3, Oliver Heinrich 2, Ilker
Özcelik 1, Frank Schelper, Harald Rassl, Horst Hännig, Immo Hübener, Dennis Frintrop, Detlef Henning,
Michael Mundt, Kevin Meyer
nach oben
11.
05.02.11
VfL Bienrode
39:26
In einer torreichen Partie spielte Thiede eine grandiose 1.Halbzeit. Trotz eines 8:3 und 15:10 Rückstandes
kämpfte man sich bis zur Pause bis auf ein Tor heran. In der 2.Halbzeit wurden die Rückraumspieler Sven
Henning und Oliver Heinrich in Manndeckung genommen, diese ungewohnte Spielsituation führte zu
Ballverlusten und man lud Bienrode immer wieder zu Tempogegenstoßtoren ein. So stand am Ende eine
deutliche Niederlage zu Buche. Bei Thiede gelang Routinier Detlef Henning zum Ende seiner
Handballkarriere per Siebenmeter nochmals ein Tor.
Steven Mohrmann; Sven Henning 11, Oliver Heinrich 8, Horst Hännig 4, Dennis Frintrop 1, Harald Rassl
1, Detlef Henning 1, Immo Hübener
nach oben
10.
23.01.11
BTSV Eintr. Brauns. II
16:33
In der Anfangsphase konnten wir aufgrund einer guten Abwehrleistung mithalten. Wir führten mit 4:2 und
nach 23 Minuten stand es 7:7. Mehrere Zeitstrafen gegen uns sorgten aber dann mit dafür das den
Gästen aus der Löwenstadt bis zur 35.Minute 8 Tore in Serie zum 7:15 gelangen. Dieses war die
Vorentscheidung. In der 2.Halbzeit konnten wir gegen die routinierten Braunschweiger nicht mehr viel
entgegensetzen, die Niederlage fiel aber dennoch um einige Tore zu hoch aus.
Steven Mohrmann; Sven Henning 9, Peter Sell 4, Dennis Frintrop 3, Oliver Heinrich 1, Horst Hännig,
Harald Rassl, Detlef Henning, Michael Mundt, Immo Hübener
nach oben
9.
15.01.11
Viktoria Thiede IV
25:14
In einem fairen Vereinsderby überraschte zunächst die 3.Herren und nach 5 Minuten stand es 0:3. Bis zur
16. Minute dauerte es bis die 4.Herren den Ausgleich zum 5:5 schaffte. Bis zur Pause verlief das Spiel
noch ausgeglichen (Spielstand 10:8), doch nach der Halbzeit setzte sich erwartungsgemäß die bessere
Kondtion der auch mit 3 Wechselspielern mehr angetretenen 4.Herren durch. Bei der 3.Herren spielte
erstmals nach 20jähriger Pause Axel Buchholz in einer Handballmannschaft mit. Für die 4.Herren war es
der zweite Sieg in Folge.
Aufstellung und Tore 3.Herren:
Johann Dragon, Steven Mohrmann 1; Sven Henning 7, Oliver Heinrich 4, Horst Hännig 1, Michael Mundt
1, Harald Rassl, Dennis Frintrop, Axel Buchholz
nach oben
8.
09.01.11
HC Braunschweig II
23:19
Das war ein richtig gutes, in der Schlussphase aber auch ein kurioses Spiel. Dank zahlreicher Aushelfer
aus der 4.Herren hatten wir auch mit 12 Spielern ein gut besetzten Kader zusammen und konnten so auch
gut mithalten. Nach 10 Minuten stand es 4:4 und HCB nahm gleich seine erste Auszeit; denn die hatten
sich das Spiel leichter vorgestellt. Leider kassierten wir dann 6 Tore in Serie, doch bis zur Pause gelang
uns es mit kämpferischen Einsatz den Spielstand auf 11:9 zu verkürzen. Eine gute Leistung zeigte in
diesem Spiel auch Torwart Steven Mohrmann, der manchen Tempogegenstoß entschärfen konnte.Leider
kamen wir in der 2.Halbzeit erst nicht so recht in das Spiel und vom 11:10 erhöhte HCB auf 16:11. In der
Phase kassierten wir auch Zeitstrafen und eine Disqualifikation und musste zeitweise in Unterzahl spielen.
Doch wir gaben nicht auf, kamen aber leider auch nie mehr als bis auf 3 Tore heran. Am Ende rächten
sich 4 verworfene Siebenmeter, sonst wäre gar ein Punktgewinn möglich gewesen. Ein Siebenmetertor
unseres Handballobmanns Immo Hübener, der nach 3monatiger Erkrankungspause wieder im Einsatz war
und der nach 3 Jahren auch mal wieder ein Tor erzielen konnte sorgte für eine Kuriosität. Der Torwart von
HCB regte sich so sehr über das Gegentor auf das er gegen Pfosten und Hallenwand trat und eine
Zeitstrafe bekam. Wutentbrannt verließ dann auch die Halle. Der Trainer vom HCB entschuldigte sich
nach dem Spiel bei uns für dieses Fehlverhalten .
Ein Lob gebührt dem allein pfeifenden Schiedsrichter Marcus Kleber vom MTV Wolfenbüttel, der dieses
Spiel sehr umsichtig geleitet hat .
Steven Mohrmann; Jens Blum 6, Oliver Heinrich 4, Giancarlo Cordella 3, Horst Hännig 1, Harald Rassl 1,
Frank Schelper 1, Ilker Özcelik 1, Immo Hübener 1, Dennis Frintrop 1, Marcus Rintelmann, Michael Mundt
7.
12.12.10
nach oben
MTV Wolfenbüttel II
13:32
In der 1.Halbzeit fand Thiedes 3.Herren nie in das Spiel, liess seinen Torhüter Steven Mohrmann ziemlich
im Stich und lug die Gäste aus der Lessingstadt immer wieder zu leichten Toren ein.Zur Halbzeit stand es
somit klar und deutlich bereits 4:18. Nach der Pause änderte sich das Bild und Thiede konnte das Spiel
ausgeglichener gestalten. Es gelangen zumindest noch einige Torerfolge und der nun im Tor stehende
Johann Dragon konnte einige Würfe entschärfen. Mit dieser Niederlage steht fest, da die 3.Herren erst
wieder im neuen Jahr ein Spiel hat, das man am Neujahrstag exakt 1000 Tage ohne Sieg ist, der letzte
datiert vom 6.April 2008 !
Steven Mohrmann, Johann Dragon; Sven Henning 4, Sven Feyerabend 4, Horst Hännig 2, Christian Beer
2, Harald Rassl 1, Detlef Henning, Michael Mundt
6.
20.11.10
SG Sickte/Schandel.
nach oben
37:27
Im Duell der beiden vor dem Spiel noch ohne Punktgewinn befindlichen Teams trat die 3.Herren nur mit
einem Wechselspieler an, leider fehlte die mögliche Unterstützung durch unsere 4.Herrenmannschaft.
Trotzdem stemmten wir uns lange Zeit gegen die Niederlage. Nach 16 Minuten stand es 10:7 für Sickte
und vor allem Torwartikone Johann „Oscha“ Dragon hielt uns mit guten Paraden im Spiel. Über den
Halbzeitstand von 19:12 zog Sickte dann aber bis zur 38.Minute auf 25:12 davon, leider kassierten wir
wieder viele Tore durch Tempogegenstöße. Vorne im Angriff konnten wir aber erneut überzeugen, was
nicht zuletzt an Sven Henning lag, der allein 17 Tore erzielen konnte. Mit dem einen oder anderen Spieler
mehr wäre sicherlich ein noch besseres Ergebnis möglich gewesen, aber so waren wir trotz der
Niederlage halbwegs zufrieden.
Johann Dragon; Sven Henning 17, Oliver Heinrich 4, Dennis Frintrop 3, Michael Mundt 2, Sven
Feyerabend 1, Detlef Henning, Steven Mohrmann
nach oben
5.
14.11.10
24:33
Gegen den Tabellenführer zeigte die 3.Herren von Viktoria Thiede eine ordentliche Leistung und konnte in
der 1.Halbzeit das Spiel lange überraschend ausgeglichen gestalten. Nach dem 6:7 in der 14.Minute
gelang es Lehre bis zur 22.Min. vorentscheidend auf 7:13 sich abzusetzen. Zur Pause war man beim
12:16 noch auf Tuchfühlung. In der 2.Halbzeit schaffte man es nicht den Rückstand zu verkürzen, so kam
Lehre zu einem verdienenten Sieg. Im Angriff konnte Thiede aber während der gesamten Partie Akzente
setzen, obwohl mit Oliver Heinrich ein wichtiger Rückraumspieler gefehlt hat. Eine Leistung von Thiede 3
die durchaus Mut macht für den weiteren Saisonverlauf.
Johann Dragon; Sven Henning 12, Ilker Özcelik 5, Harald Rassl 3, Michael Mundt 2, Horst Hännig 1,
Steven Mohrmann 1, Detlef Henning, Dennis Frintrop
nach oben
4.
31.10.10
VfB RW Braunschw.
38:25
Die ersten 20 Minuten konnten wir gegen einen der Aufstiegsanwärter gut mithalten, nach 15 Minuten
stand es 7:7 und in der 20.Min. 11:9 für die Gastgeber. Dann aber kassierten wir innerhalb von 3 Minuten
5 Tore durch Tempogegenstöße nach Ballverlusten und beim 16:9 war quasi schon die Vorentscheidung
gefallen, zur Pause stand es dann 17:12 für VfB RW Braunschweig. In der 2.Halbzeit konnten wir das
hohe Tempo von VfB RW nicht mithalten, konnten aber immerhin 25 Tore erzielen. Um aber auch mal in
die Nähe eines Sieges zu kommen, muss es uns gelungen Fehlwürfe oder Fehlpässe im Angriff zu
minimieren, um somit auch mal weniger Gegentore zu kassieren.
Insgesamt aber eine Leistung an der man aufbauen kann, einen guten Einstand gab in seinem ersten
Handballspiel überhaupt unser Neuzugang Michael Mundt, der auch gleich per Siebenmeter ein Tor
erzielen konnte.
Steven Mohrmann, Johann Dragon; Sven Henning 11, Oliver Heinrich 6, Frank Schelper 3, Dennis
Frintrop 2, Sven Feyerabend 2, Michael Mundt 1, Detlef Henning, Horst Hännig
nach oben
3.
26.09.10
23:36
Zu diesem Spiel stand uns neben einem kompletten Rückraum auch noch Verstärkungen aus der
4.Herren zur Verfügung, so das wir eine voll besetzte Bank hatten.
In den ersten 15 Minuten hielten wir auch gut mit, bis zum 7:7 konnten wir immer die Führung der Gäste
ausgleichen, doch dann zog Bienrode schon bis zur Pause auf 13:20 davon. Trotzdem hielten wir
weiterhin dagegen und konnten besonders im Angriff mit unserer Leistung zufrieden sein. Leider
kassierten wir nur zu viele Tore durch Tempogegenstöße.
Steven Mohrmann, Johann Dragon; Oliver Heinrich 8, Sven Henning 5, Harald Rassl 4, Sven Feyerabend
2, Bastian Witte 2, Horst Hännig 1, Thorsten Okupnik 1, Immo Hübener, Detlef Henning, Dennis Frintop,
Michael Schappe
nach oben
2.
18.09.10
Eintr. Braunschw. II
43:10
Ohne etatmäßigen Rückraumspieler waren wir quasi schon vor Beginn des Spieles chancenlos. Die
Mannschaft von Eintracht BS hat eine erfahrene Mannschaft, die aber auch Tempo spielen können. So
kassierten wir die meisten Tore auch durch Tempogegenstöße. Zur Pause stand es bereits 18:5, die
ersten Minuten der 2.Halbzeit liefen dann ganz ordentlich, nur eine doppelte Zeitstrafe, die den auf dem
Feld befindlichen Spielern viel Kraft gekostet hat, liess dem Gastgeber die Führung immer weiter
ausbauen.
Erfreulich aber zumindest das wir diesmal 10 Tore erzielen konnten.
Steven Mohrnann; Horst Hännig 4, Harald Rassl 3, Sven Feyerabend 2, Dennis Frintrop 1, Immo
Hübener, Detlef Henning, Maik Mohrmann
nach oben
1.
12.09.10
9:23
Im Vereinsderby der erwartete Sieg der 4.Herren. Nach 15 Minuten stand es 1:6, dann aber kam aber die
Dritte immer besser ins Spiel und verkürzte den Rückstand bis zur Pause auf 2 Tore. Zur Halbzeit stand
es aus Sicht der 3.Herren "nur" 7:9. Die Entscheidung fiel gleich nach der Halbzeit, als sich die Vierte
schnell wieder absetzen konnte. Am Ende fiel das Ergebnis ein wenig zu hoch für die Vierte aus. Auf
beiden Seiten zeigten die Torleute starke Leistungen, Steven Mohrmann (3.Herren) sowie Sascha Poser
und Jan Marek (beide 4.Herren)
Kuriosität am Rande: In seinem ersten Handballspiel überhaupt kassierte Maik Mohrmann gleich eine
Zeitstrafe wegen Wechselfehler ohne zuvor den Ball in der Hand gehabt zu haben, ein kurioser