Campeonato do Mundo de Desporto Aventura: Britanicos da Helly

Campeonato do Mundo de Desporto Aventura: Britanicos da Helly Hansen-Prunesco são os ...
Sport Blog
Provavelmente o melhor blog desportivo do Planeta!
Blogue
Sobre o Blog
Liga Sagres
Agenda
novos campeões mundiais
Nov.21, 2009 in Desporto Aventura
A equipa britânica Helly Hansen-Prunesco foi a grande vencedora da famosa prova Estoril Portugal XPD Race, mais conhecida por Campeonato do
Mundo de Desporto Aventura.
Nos outros lugares do pódio ficaram os norte-americanos da Nike (2º) e os suecos da Lundhags Adventure (3º).
Este Mundial, que começou no dia 7 nos Jardins do Casino Estoril, contou com a participação de 59 equipas de 25 países,
que percorreram cerca de 900 Km em apenas 120 horas.
Até chegarem à Praia do Baleal (Peniche), onde estava instalada a meta, os destemidos atletas fizeram vários percursos de
Pedestrianismo, Cannyoning, BTT, Canoagem, Patins em Linha, Trekking e Natação em águas livres.
Do Estoril até Peniche, as várias “caravanas” tiveram que ultrapassar os difíceis e complicados trilhos da Serras da Lousã,
Açor, Estrela, São Mamede, Aire e Candeeiros.
Das 59 equipas à partida, apenas “sobreviveram” 40, o que para a organização da prova traduziu-se numa taxa de abandono
“bastante baixa”.
Alexandre Guedes da Silva, membro da organização e presidente da Associação Portuguesa de Desporto Aventura, disse
ainda que “os participantes no Campeonato, os patrocinadores e todos aqueles ligados a este tipo de desporto estão
bastante contentes porque a prova foi um marco em termos internacionais. Estiveram aqui equipas de todo o
Mundo, desde o Canadá até à Nova Zelândia, passando pela África do Sul, Brasil e Rússia. Também tivemos um
recorde de participações portuguesas, com 6 equipas lusas, o que é bastante bom. Além disso, a qualidade da nossa
organização foi reconhecida e isso faz-nos ter esperança em receber e organizar outro evento desta envergadura”.
Jornalista: João Miguel Pereira
Tags: Campeonato do Mundo de Desporto Aventura
Comente
Comente
Nome (obrigatório)
Emaill (não será publicado) (obrigatório)
Site
1 of 7
09/11/28 22:55

Documentos relacionados

Auto Estima e Bem Estar

Auto Estima e Bem Estar ARWC 2009: Campeonato do Mundo de Corridas de Aventura ARWC 2009: Campeonato do Mundo de Corridas de Aventura Os trilhos e caminhos inexplorados da região da Costa do Estoril e o Parque Natural Sin...