Regulamento

Transcrição

Regulamento
 FIFA 14 Informação do Torneio: ­ Plataforma: Xbox 360 ­ Formato: 1 vs 1 ­ Máximo de jogadores: 64 ­ Tipo de bilhete necessário: Bilhete GAMEPAD MAGE ­ Check IN: 9:30, 4 Outubro Formato do Torneio As seguintes definições de jogo serão usadas: ∙ Modo: Exibição ∙ Dificuldade: Classe Mundial ∙ Equipas: Clubes/Selecções (sem “All­Star team”) ∙ Duração de cada parte: 6 min ∙ Tácticas: pré­definidas (apenas tácticas do jogo serão permitidas) ∙ Assistência Potência Passe: Desligada ∙ Lesões: Ligadas ∙ Foras de Jogo: Ligados ∙ Defesa: Defesa Tática ∙ Tempo: Default ∙ Velocidade: Normal ∙ Radar: 2D ∙ Timer: Ligado ∙ Câmara: TV Broadcast (a não ser que ambos os jogadores acordem outra) ∙ Prolongamento e Penalties: Tempo extra de duas partes em caso de empate. Sem golo de ouro. Em caso de empate no fim de prolongamento o vencedor será decidido através da marcação de grandes penalidades. Regras do Torneio Um jogo da fase de grupos pode terminar empatado. Implica o seguinte: ­ O jogo não tem de ir a prolongamento. ­ O jogo não tem de ir ao desempate por grandes penalidades. Um jogo na fase a eliminar não pode terminar empatado. Implica o seguinte: ­ O jogo tem de ter prolongamento. ­ O jogo tem de ter marcação de grandes penalidades em caso de empate no prolongamento. Os jogadores têm de usar nickname parecido ao XBOX Live Gamertag. Um “jogo único” é jogado em duas partes de 6 minutos. O vencedor é o jogador com mais golos. “Jogos casa e fora” são jogados em 2 jogos de 6 minutos por parte. O vencedor é o jogador com mais golos na soma dos dois jogos. Um jogo de desempate é jogado como um “jogo único”. Cada jogador pode pausar o jogo para mudar táctica ou jogadores apenas duas vezes por jogo e tem de estar parado (ie: Fora de jogo, lançamentos, faltas, etc). Excepcionalmente cada jogador pode pausar sempre que algum dos seus jogadores saia expulso ou lesionado. Se um jogo for involuntariamente interrompido (falha de rede, de consola, …) os organizadores podem ou não decidir a repetição do jogo. Se o jogo for repetido deverão ser usadas as seguintes regras: ­ Se nenhum dos jogadores tiver marcado no primeiro tempo, todo o jogo é repetido. ­ Se o problema aconteceu depois de haver golos, o jogo será reiniciado a partir da parte que falta. Os golos marcados antes da interrupção são adicionados ao resultado final. Regras da fase de grupos Em caso de fase de grupos os jogadores jogam entre si num jogo único (ou eventualmente jogo casa e fora). Cada jogo resulta em pontos: 3 por vitória, 1 por empate, 0 por derrota. No final da fase de grupos os seguintes critérios determinam a classificação de cada jogador: 1) Maior número de pontos obtidos em todos os jogos do grupo 2) Maior número de pontos obtidos nos jogos contra os restantes jogadores empatados. 3) Maior diferença de golos obtida nos jogos contra os restantes jogadores empatados. 4) Maior diferença de golos obtidos em todos os jogos do grupo 5) Maior número de pontos obtidos nos jogos de desempate jogados contra os jogadores empatados (jogos de desempate são feitos especificamente para esta situação) 6) Maior diferença de golos obtida nos jogos de desempate 7) Pontos 5 e 6 continuam a ser aplicados até não haver jogadores empatados Se um jogador for desqualificado ou não terminar os jogos da fase de grupos, todos os seus resultados são anulados e fica com derrota por 0­3 em todos os jogos. Os pontos ganhos ou perdidos são redistribuídos. Regras da fase eliminatória A fase a eliminar pode ser feita em “single elimination” ou “double elimination” bracket. Em cada fase os jogadores jogam com o respectivo adversário num jogo único ou jogos casa e fora. Em “single elimination bracket” o vencedor do jogo passa à próxima fase. Um jogo extra será jogado entre os derrotados das semifinais para estabelecer o 3º e 4º lugar. Em double elimination bracket, o vencedor do jogo passa para a “winners bracket”, o derrotado passa para a “loser bracket”. Os jogadores são eliminados quando perdem um jogo na “loser bracket”. Durante a grande final, o campeão da “loser bracket” tem de ganhar 2 jogos consecutivos contra o campeão da “winners bracket” para vencer o torneio. Ações ilegais: Em todos os jogos de torneios oficiais da ESWC, um jogador pode receber sanção se for suspeito de: ­ Usar software que modifique as funcionalidades, princípios ou processamento de gráficos do jogo. ­ Tentar obter informação de algum outro jogo, para detrimento do seu adversário, e fora das condições de jogo definidas pelo torneio. ­ Tentar forjar a sua identidade (nick falso ou usurpação de identidade). ­ Tentar enganar ou ludibriar algum organizador do torneio. ­ Usar insultos verbais ou gestuais, assim como usar violência verbal ou física. ­ Recusar seguir as instruções da organização do torneio assim como o não cumprimento das regras presentes neste documento. Se um jogador for suspeito de alguma destas acções, o admin irá julgar o caso. O caso será julgado usando algum dos seguintes elementos: ­ Gravações do jogo, stream ou VOD. ­ Screenshots. ­ Registo do jogo. ­ Software anti­cheat. ­ Software de IP tracking. ­ O registo do debate entre os diferentes protagonistas. Regras Gerais: ­ A administração é soberana nas suas decisões. ­ Em casos omissos cabe à administração a decisão. ­ A administração reserva­se no direito de alterar qualquer regra sem aviso prévio. ­ Qualquer falta de respeito ou ofensa poderá ser sancionada com a exclusão do jogador do torneio. ­ Tolerância de 10 minutos sobre os horários dos jogos, após esse tempo de tolerância a equipa infratora sujeita­se a levar default. ­ Os resultados devem ser entregues na à administração logo após o fim de cada jogo, correndo o risco de ambas as equipas levarem default se o mesmo não se realizar no prazo de 15 minutos. ­ É proibida a instalação de qualquer tipo de software ilegal nos computadores antes e durante o evento. ­ As regras do torneio respeitam o regulamento geral do evento. (http://www.meetup.pt/regulamento/) ­ Streams: Todas equipas/jogadores que desejarem fazer stream devem requerer ao Meet uP uma autorização. ­ Specs: Não é permitido a assistência de jogadores a jogos dos torneios do Meet uP, com a excepçao dos admins ou shoutcasters das streams.