Transcrição

24 de Junho de 2012
Mundial de Handebol
Seleção brasileira masculina de handebol vence primeiro jogo do Mundial
As equipes brasileiras nos naipes masculino e feminino entraram em quadra neste domingo (24/06) pelo 21º Campeonato
Mundial Universitário de Handebol, que está sendo realizado na cidade de Blumenal (SC), no Brasil. O evento é realizado pela
primeira vez fora da Europa e conta com atletas universitários de 12 países em busca do titulo mundial.
No naipe masculino, o jogo do Brasil foi o último da noite, com início às 20 horas. A seleção brasileira entrou em quadra contra
a equipe do Chile e já saiu com vantagem no placar, terminando o primeiro tempo com uma diferença de 6 gols a favor. No
segundo tempo do jogo, a partida continuou melhor para a equipe brasileira que abriu vantagem logo no início, fazendo com
que a equipe brasileira ganhasse a partida com folga. Placar final Brasil 42x22 Chile.
Seleção brasileira de handebol Universitário derrota sua adversária do Chile no primeiro jogo do mundial. Foto: Thiago Parmalat
Pelo naipe feminino, a seleção brasileira não teve a mesma sorte para decepção da animada torcida blumenauense, que
compareceu no ginásio. A equipe enfrentou a seleção da Polônia na partida que começou às 18:30 horas. O jogo foi bem
disputado e terminou o primeiro tempo com o Brasil na frente. No segundo tempo com uma disputa acirrada, a Polônia
conseguiu virar o jogo e acabou vencendo a equipe brasileira, terminando com placar final de Polônia 31x26 Brasil.
1/9
2/9
Polônia vence seleção brasileira feminina por diferença de 5 gols pelo primeiro jogo do mundial. Foto: Thiago Parmalat
Com esse resultado, a equipe masculina do Brasil está no primeiro lugar do grupo A no ranking de classificação. Já a equipe
feminina segue em quarto lugar na disputa.
O 21º Mundial Universitário de Handebol é uma realização da Federação Internacional de Desporto Universitário (FISU), da
Confederação Brasileira do Desporto Universitário (CBDU), e Governo Federal Brasileiro com o patrocínio da: Fundação
Municipal de Desportos de Blumenau (FMD), Secretaria de Estado de Turismo, Cultura e Esporte e Governo do Estado de
Santa Catarina, e apoio da Federação do Desporto Universitário de Blumenau e Prefeitura de Blumenau.