clube brilhante 1º campeonato – categoria senior / 2016

VALOR DA INSCRIÇÃO: Para este certame, que começa em dois de abril de 2016, será cobrado
uma taxa de inscrição por atleta no valor de R$ 50,00 reais (cinquenta reais), que será lançado no boleto
A QUE DÁ DIREITO O VALOR DA INSCRIÇÃO: participação no churrasco de sorteio do
campeonato e encerramento; fardamento completo e premiação às equipes campeãs.
DA DURAÇÃO DO JOGO: Dois (2) tempos de vinte e cinco (25) minutos.
DO HORÁRIO e DIA de jogo marcado: Para esta edição do 1º CAMPEONATO – CATEGORIA
SENIOR-2016 Libertadores Brilhante – Cláudio Pinho dos Anjos – as partidas serão realizadas aos
sábados. A primeira partida deverá ser iniciada às 15h horas. A segunda partida as 16:00 horas. A terceira
partida as 17:00 horas e a quarta partida as 18:00 horas, com tolerância de 15 minutos, a partir do horário
estipulado, impreterivelmente.
Parágrafo Único: se a rodada for CANCELADA por motivo de feriado ou por imposição de algum
fenômeno climático (chuvas), esta será transferida automaticamente para a terça-feira subsequente,
sendo os horários dos jogos iniciados as 19:00hs, 20:00hs, 21:00hs e 22:00 horas, com tolerância de 15
minutos, a partir do horário estipulado, impreterivelmente. Em caso da impossibilidade de jogo na terçafeira subsequente a rodada será transferida para o final do carnê da fase de classificação.
DAS EQUIPES – Serão oito equipes (La U, Estudiantes, Once-Caldas, Olímpia, Nacional, Boca
Jr, Colo-Colo e Penharol) compostas por, no máximo, 10 sócios atletas de linha, podendo permanecer em
quadra 6 atletas, mais um goleiro.
DA PONTUAÇÃO: Vitória simples 3 pontos; empate, por qualquer placar, a decisão será por
pênaltis, em uma série de 3 (três) pênaltis para cada equipe, alternadamente, que serão cobrados em tiro
livre direto. Persistido o empate, os pênaltis serão cobrados um a um, alternamente, até que se obtenha a
equipe vencedora. Vitória nos pênaltis agrega 1 pto para a equipe vencedora, ou seja, empate no tempo
normal e vitoria nos pênaltis a equipe marcará dois pontos na tabela de classificação.
DA 1° FASE DA COMPETIÇÃO - as equipes jogarão entre si, em turno único, no qual se
classificarão as equipes em ordem decrescente de pontos da 1ª a 8ª posição.
DOS CRITÉRIOS DE DESEMPATE NA FASE DE CLASSIFICAÇÃO: 1°- número de
vitórias / 2°- saldo de gols / 3°- gols marcados / 4°- confronto direto / 5°- presença de atleta mais velho na
equipe.
PARAGRAFO ÚNICO: Os jogos de QUARTAS, SEMIFINAIS e FINAL, serão disputados em um
único jogo (mata).
DAS FASES FINAIS: As equipes disputarão a fase de QUARTAS, ou seja, 1º x 8º, 2º x 7º , 3ºx 6 e
4ºx 5º, onde a equipe melhor classificada terá vantagem do empate no tempo normal de jogo. Os
vencedores dos jogos passarão para as semifinais.
E-mail: [email protected]
Whatsapp: 9122-6925
Fut7-Clube Brilhante
DAS SEMIFINAIS: Confrontos: vencedor jogo 1 x vencedor jogo 3 e vencedor jogo 2 x
vencedor jogo 4. Os vencedores dos confrontos avançam para disputar a final do certame.
Parágrafo Único: Nesta fase terão a vantagem do empate as equipes que ficaram melhor colocadas
na fase de classificação;
DA FINAL: Perdedores das semifinais disputarão 3° lugar. Ganhadores das semifinais disputarão
as posições de Campeão e Vice-Campeão, em jogo único.
Parágrafo Único: Em caso de empate nos jogos finais (disputa de terceiro colocado e disputa de
campeão) haverá prorrogação de 5 minutos por 5 minutos. Persistindo o empate, uma série de 3 (três)
pênaltis serão cobrados para cada equipe, alternadamente, que serão cobrados em tiro livre direto.
Persistido o empate, os pênaltis serão cobrados um a um, alternamente, até que se obtenha a equipe
vencedora.
DO W.O. (Win Out – vencedor por ausência): É considerado vencedor o time que estiver na
quadra, com pelo menos quadro atletas de linha, que ganhará 3 pontos, sendo o gol creditado para o
artilheiro do time ou o atleta mais velho desta, que estiver em quadra. É considerado Perdedor o time que
não estiver na quadra, com pelo menos quatro atletas de linha, que perderá 2 pontos na Tabela geral de
classificação.
Parágrafo Único: O juiz da partida é que determinará o W.O. de acordo com o horário de jogo pré
determinado por este Regulamento.
DAS AUSÊNCIAS: O Atleta poderá faltar em 2 (duas) partidas, sendo que a partir da 3ª (terceira)
falta este poderá ser substituído de sua equipe, sem prévio aviso. O novo atleta será aquele constante na
lista de espera, respeitando o nível e critérios técnicos utilizados no sorteio das equipes, além da posição de
jogo.
Parágrafo Único: Havendo a possibilidade do retorno do atleta substituído no Campeonato, este só
poderá ser feito na mesma equipe, desde que não exceda o máximo de 10 atletas na equipe.
DAS SUBSTITUIÇÕES: O atleta poderá ser substituído até a 6° rodada da fase de classificação,
com exceção aos goleiros, os quais poderão ser substituídos durante toda a competição.
Parágrafo Único: O atleta recém incluído no certame deverá estar em quadra, portanto jogar a
partida (pelo menos 25 minutos), até a 6ª rodada, para ser considerado apto a participar, como atleta da
equipe, nas quartas, semifinais e na final do campeonato. Não será permite inclusão de atletas a partir da 6ª
rodada.
DO FARDAMENTO: Camisas e calções serão fornecidos pelo Clube Brilhante, QUE DEVERÃO
SER devidamente devolvidos ao responsável pelo vestiário do Clube, evitando possíveis sansões
econômicas. As meias (tipo meião) de futebol, totalmente brancas (ou de cor – deste que toda a equipe use
a mesma cor), são de responsabilidade do próprio atleta.
DO CAPITÃO (REPRESENTANTE) DA EQUIPE: Deverá ser indicado pelos atletas da equipe,
até a 2ª rodada do turno à Comissão Organizadora do campeonato. Este será o interlocutor entre a
Comissão Organizadora e os atletas na solução de alguma discordância deste regulamento.
Parágrafo Único: Em caso de substituição deste atleta, a equipe deverá indicar outro nome.
DOS CARTÕES:
*AMARELO: o atleta fica 3 min fora da quadra, sendo substituído por outro atleta imediatamente.
*AZUL: o atleta fica eliminado do jogo em questão, podendo ser substituído por outro atleta, após
transcorrido o tempo mínimo de 3 min, a partir da saída de quadra do atleta expulso pela arbitragem;
*VERMELHO: o atleta fica eliminado do jogo em questão, não podendo ser substituído por outro
atleta. O atleta ficará automaticamente suspenso por um jogo, pagando sua ‘pena’ na rodada subsequente
de sua equipe.
Parágrafo Único: caso necessário, dependo da infração cometida pelo atleta, o infrator poderá ser julgado
pela Comissão Organizadora do Campeonato e pela Diretoria do Clube, cabendo a ela tomar as medidas
necessárias e cabíveis ao acaso.
DA LISTA DE ESPERA: o atleta que não se inscreveu a tempo de participar do sorteio das
equipes do Campeonato deverá deixar seu nome e posição de jogo e contato na secretaria do Clube
Brilhante. Esta lista será utilizada como reserva técnica da Comissão Organizadora do Campeonato, e se
necessário utilizar-se-á desta para reposição de atletas ausentes.
DO CORINGA: por definição CORINGA é a “Carta de baralho que, dependendo do jogo, pode
ocupar o lugar de qualquer outra, ou assumir-lhe o valor” ou, no caso do Campeonato aquele “Jogador que
tem a capacidade de atuar em várias posições”.
PRIMEIRA SITUAÇÃO: O coringa será aquele atleta que não está inscrito regularmente no
campeonato e que, em caráter de eventualidade, completará a equipe, que está em vias de receber W.O., ou
com menos atletas em quadra que a equipe adversária. Este atleta não será avaliado quanto ao mérito/nível
técnico pela Comissão Organizadora e só será aceito sua presença em quadra com a anuência dos
representantes das duas equipes envolvidas na partida.
TERCEIRA SITUAÇÃO: Não havendo a ‘primeira situação’, poderá atuar como ‘coringa’ atletas
das equipes que estiverem jogando na rodada, com a devida anuência da equipe adversária, e priorizando
a lista de ‘nível técnico’ utilizada para o sorteio das equipes, ou seja, o atleta faltante de uma posição/nível
deverá ser substituído pelo outro de mesmo nível/posição.
PARAGRAFO ÚNICO: A utilização da figura de ‘coringa’ nas duas situações apresentadas SÓ
SERÁ PERMITIDA com a anuência dos capitães das equipes envolvidas na partida. Não havendo
consenso, não será permitido o uso da figura do ‘coringa’.
DO TEMPO DE JOGO DO CORINGA: o atleta que participar como coringa na ‘primeira e
segunda situação’ tem o direito de jogar pelo menos um tempo de 25 minutos, a partir do apito do inicio da
partida. Atletas enquadrados na ‘terceira situação’ poderão jogar, NO MÁXIMO, 10 minutos a partir do
momento em que o atleta da equipe assinar a súmula e estiver apto para entrar em quadra.
DOS CASOS OMISSOS: Serão avaliados e deliberados pela Comissão Organizadora, Diretor de
‘Futebol Sete’ e representantes das equipes, indicados previamente.
REGULAMENTO: este regulamento deverá ser amplamente divulgado no mural do Departamento
de FutSete.
OBSERVAÇÕES:
Item 1 – O atleta que não estiver devidamente fardado, com meias brancas e uniforme fornecido pelo
Clube, não poderá assinar a súmula, e consequentemente não participará do jogo, sendo contabilizado
como falta.
Item 2 – Todo atleta tem o direito de jogar, no mínimo, 15 (quinze) minutos em cada partida. O não
cumprimento poderá acarretar, à equipe infratora, a reversão dos pontos ganhos no jogo.
Parágrafo Único: o atleta que se sentir lesado deverá constar em súmula a sua declaração como
reclamante, escrito de próprio punho, até 60 minutos após o horário final da rodada em sua equipe jogou.
No caso em que a equipe do reclamante perder sua partida, esta perderá dois pontos na classificação geral
de pontos.
Item 2.1 – Se o atleta estiver fardado este TEM que jogar no mínimo por 15 (quinze) minutos na partida.
Item 3 – Atletas com atitudes intempestivas, tais como: Abandono da quadra de jogo; incentivar o
antijogo, etc..., serão devidamente avaliados pela comissão organizadora e poderão ser excluídos
automaticamente do Campeonato e substituídos por outro da lista de espera.
Item 4 – Na hipótese da ausência do “Goleiro” titular, em caráter eventual, o capitão (representante) da
equipe deverá comunicar o fato, com antecedência mínima de 3:15 horas, ao diretor de ‘Futebol Sete’, para
que seja providenciado a convocação de um goleiro substituto para a rodada da especifica ausência.
Parágrafo Único: Caso não se consiga o respectivo goleiro substituto poderá ser aproveitado um jogador
de linha, da própria equipe e ou de atleta coringa que se encontra fora da rodada em questão, em comum
acordo com os representantes das duas equipes.
Item 5 - O atleta Coringa não poderá cobrar pênaltis, incluindo o goleiro coringa.
Item 6 - O goleiro não poderá repor a bola em jogo além da linha divisória da quadra, tanto com as mãos,
quanto com os pés, sob pena de reversão da pose de bola, independentemente se a bola saiu pela linha de
fundo, lateral ou se foi atrasada pela equipe adversária. Na devolução de bola da própria equipe, este não
poderá pegar a bola com as mãos, necessitando repor com o pé.
Item 7 - Na hipótese das duas equipes não estarem com goleiros titulares, e se houver um ou mais goleiros
disponíveis, os mesmos atuarão meio tempo para cada equipe.
Item 8 - Caso uma das equipes estiver com numero insuficiente de atletas em quadro, com eminência de
W.O, a mesma poderá ser completada com 1 ou 2 (hum ou dois) coringas, desde que disponíveis, e de
concordância mutua entre os representantes das equipes.
Item 9 - Se duas equipes estiverem com falta de atletas para compor os times, e houver disponível somente
1 (hum) atleta coringa, este não poderá atuar. Caso haja 2 (dois) atletas coringa, estes serão sorteados, pela