Competição acirrada marca segunda etapa do Paulista de Rally

Competição acirrada marca segunda etapa do Paulista de Rally de velocidade
Especiais rápidas e com muitos obstáculos deram trabalho para os participantes
Emoção e adrenalina do início ao fim. Foi assim a segunda etapa do Campeonato Paulista de Rally de
Velocidade. A prova, realizada domingo (13/07) em Serra Negra, interior paulista, mostrou pelo terceiro ano
consecutivo que as trilhas da cidade desafiam cada vez mais as equipes que disputam a competição.
Ao todo, foram 135 quilômetros entre especiais (trechos cronometrados) e deslocamentos que os
participantes da etapa tiveram que enfrentar. Um desafio a mais para os competidores do Trofeo Fiat de
Rally, premiação realizada pela Fiat em todas as etapas dos Campeonatos Paulista e Mineiro de velocidade de
2008 que contempla em dinheiro os cinco primeiros colocados da categoria N2 (veículos 4x2, motores 1.6
com preparação limitada), que competirem na prova a bordo de um modelo da marca.
A montadora italiana distribuiu oito mil reais, sendo: R$ 3.000,00 para a dupla que ficou em primeiro lugar;
R$ 2.000,00 para a segunda; R$ 1.500,00 para a terceira; R$ 1.000,00 para a quarta e R$ 500,00 para a quinta
colocada. “A criação do Trofeo Fiat de Rally tem como objetivo fortalecer o Rally Paulista premiando e
incentivando os pilotos que correm de Fiat”, afirma Carlos Henrique Ferreira, responsável por
Automobilismo da Fiat Automóveis.
Na etapa de Serra Negra, o mais velozes do dia foram Militon Junior e Zeca Fonseca, com o tempo de
45:55.60. E mesmo com um pneu furado e problemas no motor, a dupla venceu a categoria N2 da etapa do
paulista e também levou o prêmio máximo do Trofeo Fiat de Rally. “Isso é fruto do nosso entrosamento.
Receber de novo esse incentivo em dinheiro nos motiva ainda mais na competição”, diz o piloto Junior.
O piloto Haroldo Soares e o navegador Rodrigo König que também se aventuraram em uma das etapas da
competição mineira, onde conquistaram a terceira colocação, conseguiram na etapa de Serra Negra o segundo
lugar do Trofeo Fiat de Rally.
Com histórico de mais 25 títulos, com o Fiat Palio, entre campeonatos nacionais e sul-americanos de Rally de
Velocidade, a criação do Trofeo Fiat de Rally reafirma o apoio da marca ao esporte. Em 2008 a Fiat disputa
no Campeonato Brasileiro com as duplas Luiz Tedesco/Rafael Furtado e Fábio DallÁgnol/Marcelo Dalmut –
categorias N3 e N2 respectivamente –, e no Campeonato Mineiro com a dupla Eduardo Cunha e Eduardo da