Heisses Jugendmeeting auf der Sportanlage Allmend in

Heisses Jugendmeeting auf der Sportanlage Allmend
in Meilen
Am Pfingstsamstag führte der LC Meilen das dritte Meeting der Q-Wettkampfserie bei
idealen aber heissen Bedingungen durch. Fast 300 Jugendliche aus dem ganzen Kanton belebten die schöne Sportanlage.
Eine grosse Schar Nachwuchsathleten und –athletinnen des LC Meilen nutzte die Gelegenheit, sich mit Gleichaltrigen des ganzen Kantons bei einem 4-Kampf im Sprint, Sprung, Wurf
und Hürdenlauf auf dem Heimplatz zu messen. Für einige der Jüngsten war es der erste
Wettkampf überhaupt, für die Routinierteren ging es neben dem Mehrkampfresultat auch um
die Qualifikation der besten Zwölf jeder Disziplin in der Q-Wettkampfserie für die Kantonalen
Meisterschaften der Jugendkategorien U12 bis U16. Im Anschluss an die Gruppen des QWettkampfes wurde auch noch ein UBS Kids Cup für alle Kinder zwischen 7 und 15 Jahren
durchgeführt.
Yael Egger, die stärkste LC-Meilen-Athletin der Kat. U16 vom letzten Jahr, startete hervorragend in die neue Saison und siegte bereits beim ersten und zweiten Q-Wettkampf in Adliswil
und Uster im 4-Kampf. In Meilen konnte sie erneut überzeugen und musste sich nur Michelle
Wagner vom LC Uster, der Dominatorin vom letzten Jahr, geschlagen geben. Nachdem sie
bereits im Hochsprung mit 1.55 m die Kant. Bestenliste dieses Jahres anführt, konnte sie mit
ihrer 80-m-Hürdenleistung von 12.94 s zu Michelle Wagner auf den dritten Rang der Bestenliste aufschliessen. In der Zwischenwertung der Qualifikation für die Kant. Meisterschaften
steht sie vor dem letzten Q-Wettkampf bereits in allen 8 Disziplinen ihrer Kategorie unter den
12 Besten, die sich qualifizieren können.
Die beste Leistung aller Meilener Athleten erreichte aber Yael’s jüngerer Bruder Robin Egger, der sich mit einem unglaublichen Hochsprung um 15 cm gegenüber letztem Jahr verbesserte und mit 1.60 m sogar den 2. Platz in der Schweizer Bestenliste der Kat. U14 belegt
und damit die Kant. Bestenliste deutlich anführt. Auch in der 4-Kampfwertung belegte er in
Meilen wie Yael den 2. Rang.
Ein weiterer 2. Rang in der 4-Kampfrangliste sicherte sich der LC Meilen in der jüngsten Kategorie U12 durch Noël Clement. Er legte mit 8.84 s die schnellste 60-m-Zeit auf die Bahn
und sprang mit 1.20 m auch am zweithöchsten aller U12 in Meilen.
Bei den Mädchen der Kat. U14 zeigte Tiffany Scholl mit soliden Leistungen in allen Disziplinen und dem 3. Rang im 4-Kampf, dass sie in der kurzen Zeit, in der sie beim LC Meilen
trainiert, bereits grosse Fortschritte gemacht hat. Mit Michelle Urech (6. Rang), Antonia Fürst
(12. Rang) und Fabienne Kleinhenz (17. Rang) lagen drei weitere Mädchen vom LC Meilen
im ersten Drittel der 4-Kampf-Rangliste.
Aufgrund der vielen persönlichen Bestleistungen darf man gespannt sein, wie sich die Meilener Athleten und Athletinnen an den Kantonalen Einkampfmeisterschaften Nachwuchs von