Bericht zum STC in Olching

Speedway Team Cup Olching: Meistertitel wieder in die Ferne gerückt
Ein heißes Rennen bei hochsommerlichem Wetter – doch der Traum von der vorzeitigen
Team Cup Meisterschaft zerplatzte am 24. Juli für den MSC Olching schon nach den
ersten Durchgängen: sehr schnell wurde klar, dass der Heimvorteil an diesem Tag nicht
- wie eigentlich geplant - in einen Sieg umgesetzt werden konnte.
Ein Tagessieg der Olchinger wäre jedoch nötig gewesen, um uneinholbar an der
Tabellenspitze zu landen, denn die Olchinger haben nun ihre vier Team Cup Vorläufe
absolviert. Tagessieger MSV Herxheim dagegen hat aber noch ein Rennen vor sich – und
somit die Möglichkeit, mit Olching hinsichtlich der Anzahl der Matchpunkte gleichzuziehen
und ebenfalls noch Chancen auf den Meistertitel.
Schon ab Beginn des Rennens dominierte die durchwegs starke Mannschaft der MSV
Herxheim und baute den Vorsprung im Laufe der Veranstaltung immer weiter aus. Die
Herxheimer fuhren zahlreiche Laufsiege ein, kein einziges Laufergebnis war schlechter als
Platz zwei. Und Herxheim stellte mit Tobias Kroner auch den tagesbesten Starter im Feld –
mit weißer Weste und voller Punktzahl (15 Zähler) trug er zum verdienten Sieg seines Teams
bei. Zudem stellte Herxheim mit der unglaublich schnellen Celina Liebmann in der 250 ccmKlasse das einzige Mädel im Team Cup – und auch die „Renn-Amazone“, wie Liebmann
gerne genannt wird, punktete fleißig: drei Laufsiege und ein zweiter Platz gingen auf ihr
Konto.
Die Gastgebermannschaft fuhr ebenfalls ein beeindruckendes Rennen – die Punktegaranten
Kai Huckenbeck, René Deddens und Sandro Wassermann zeigten eine gewohnt starke
Leistung. Tim Wunderer musste sich in seiner Rennklasse (250 ccm) allerdings mit nur einem
Gesamtpunkt begnügen.
Insgesamt waren die Herxheimer an diesem Tag eben einfach stärker und das Team holte sich
den Siegerpokal. Olching landete in der Tageswertung auf Platz zwei vor den „Diedenbergen
Rockets“. Das Team „Wölfe Wittstock II“ hatte zu keinem Zeitpunkt etwas bei der
Podestplatzvergabe mitzureden und beschloss, an den drei Finalläufen gar nicht mehr
teilzunehmen. Auch der Einsatz des ehemaligen Deutschen Speedwaymeisters Mirko Wolter
half den Wölfen nichts – sie landeten weit abgeschlagen mit nur 6 Laufpunkten auf Rang vier.