PRESSEMITTEILUNG Lamborghini Blancpain Super

PRESSEMITTEILUNG
Lamborghini Blancpain Super Trofeo Europa, Rennen Paul Ricard (F), 25. - 26.06.2016
_________________________________________________________________________
Alain Valente startet mit neuer Fahrerpaarung in Spa-Francorchamps (B)!
ins Qualifying.
Im 1. Qualifying fuhr Valente eine sehr schnelle Runde und landete auf Platz 4 in seiner Klasse
und auf Platz 12 der Gesamtwertung. Danach wurde die Session durch einen Unfall
unterbrochen. Leider konnte Alain Valente danach keine weitere Runde mehr absolvieren und
er verlor noch 7 Plätze.
Im 2. Qualifying übernahm sein Teamkollege das Steuer. Dieser sicherte den 25. Startplatz für
das Rennen 2.
Rennen 1
Alain Valente startete gut in das Rennen. Er arbeitete sich stetig im Feld nach vorne. Bei
dem Fahrerwechsel übergab er das Auto auf Platz 4 der Klasse und Platz 15 der
Gesamtwertung. Sein Teamkollege hatte nach dem Boxenstopp leider eine Kollision mit
einem anderen Auto und damit vielen die beiden aus.
Rennen 2
Nicolas Stürzinger startete vom 25. Startplatz in das letzte Rennen des Wochenendes.
Leider kam er vor dem Boxenstopp bei einer Kurve weit raus und er drehte sich. Somit fiel
das Auto mit der Nummer 93 ans Ende des Feldes zurück bevor Alain Valente das Steuer
übernehmen konnte. Valente startete die Aufholjagd mit schnellen Rundenzeiten. Er machte
viele Positionen gut und landete am Schluss auf dem 30. Gesamtrang.
Neue Fahrerpaarung für Spa-Francorchamps (B)
Alain Valente wird sich das Cockpit neu mit dem Profi-Rennfahrer Milos Pavlovic teilen. Der
33 jährige Serbe gewann 2014 die Lamborghini Super Trofeo Weltmeisterschaft in der PRO
Wertung. Pavlovic bestreitet zudem die ADAC GT Masters Meisterschaft mit einem
Lamborghini Huracan GT3.
„Die erste Saisonhälfte ist ernüchternd ausgefallen. Meine Rundenzeiten und der Rennspeed
waren gut. Dazu verlief die Zusammenarbeit mit dem Team reibungslos. Leider aber konnten
wir noch kein gutes Rennergebnis einfahren. Ich freue mich sehr auf die neue
Fahrerpaarung in Spa-Francorchamps. Ich bin zuversichtlich, dass wir gemeinsam einen
ersten Podiumserfolg einfahren können. Ich bedanke mich herzlich bei dem Team und