20:00 (18:00) TSU – Lembach RES: 5:4 KMS: 3:2 (0:1)
KMS: Am Freitagabend entfaltete sich ein unglaublich
Zuseher. Nach 0:1 Rückstand drehten die Hausherren
aufgrund einer starken zweiten Halbzeit die Partie und
feierten einen 3:2 Heimsieg - im Nachhinein die drei
Punkte, die den vorzeitigen Verbleib in der BLN
fixierten.
Unverändert starteten die Blau-Weißen gegen den Tabellenführer
aus Lembach, hatten aber von Beginn an Probleme einen Fuß in das Spiel zu bringen. Bereits
nach zehn Minuten hatten die Gäste, die gut in die Partie gefunden hatten, eine Top-Chance.
Nach schwachem Defensivverhalten der TSU kam Stefan Hinterleitner aus ca. sieben Metern
zum Abschluss, sein zu schwacher Schuss wurde aber von Berni Weiß entscheidend abgelenkt,
klatschte an den linken Pfosten und der zurückspringende Ball wurde in höchster Not aus dem
Strafraum gedroschen. Fünf Minuten später dann die verdiente Führung. Nach einem Eckball
verschätzte sich unser Schlussmann, der freie Ball wurde von Thomas Pichler via Abstauber aus
fünf Metern zum 0:1 im Kasten versenkt. Weiterhin konnten die Hausherren kaum fußfassen
und mussten bis zur 30. Spielminute auf die erste Chance warten. Nach einem Schnitzer in der
Lembacher Defensive steckte Didi Frauenhuber auf Mathias Lehner durch, dessen Schuss aus 15
Metern war zu zentral und kein Problem für Torhüter Höfler. In den verbleibenden Minuten des
ersten Durchgangs spielte sich das Geschehen fast ausschließlich in der Hälfte der TSU ab,
konnte aber einen höheren Rückstand durch gute Defensivarbeit verhindern oder die
gegnerische Offensive ging mit den Chancen zu fahrlässig um. Man schätzte sich also durchaus
etwas glücklich, dass man nur mit einem knappen 0:1 Rückstand in die Halbzeit ging.
Ob es an der Pausenansprache oder an der genialen Halbzeitshow des Musikvereins lag, ist nicht
sicher zu sagen, aber die Blau-Weißen kamen mit ordentlich Dampf aus den Katakomben. Der
eingewechselte Philip Wögerer brachte neuen Schwung in die Offensive und Lembach wurde
innerhalb von zehn Minuten ausgeschaltet. Zuerst nickte Paul Hametner in der 55. Minute eine
Frauenhuber-Flanke zum 1:1 in die Maschen, in der 61. vollendete Moritz Leibesteder einen
starken Konter zwischen den Beinen von Torhüter Höfler und wiederum nur vier Minuten später
staubte Matej Pavlovic einen Abpraller zum 3:1 ab – Jubel bei Wartberg, Schock bei Lembach.
Es dauerte eine gefühlte Ewigkeit bis sich der Tabellenführer langsam wieder erholte, hatte in
der 79. Minute mit dem Anschlusstreffer gleich eine passende Antwort parat. Nach einer Flanke
legte der freistehende Martin Eckerstorfer ideal per Kopf für Routinier Sascha Berger auf und
dieser erzielte per Volley den zweiten Treffer für die Gäste. Das Tor gab Lembach wieder etwas
Hoffnung und beinahe viel in der 86. Minute der Ausgleich – Goalie Weiss begrub das Leder vor
den Beinen des einschussbereiten Eckerstorfers unter sich. Diese Aktion sollte aber die letzte
nennenswerte sein, denn danach machte sich etwas Frust bemerkbar. Zuerst flog Thomas
Pichler mit der Ampelkarte vom Platz, vorausgegangen war für ihn eine Fehlentscheidung des
Unparteiischen, danach holte sich Michael Kislinger den zweiten gelben Karton und musste auch
vorzeitig unter die Dusche. Lembach also in den letzten fünf Minuten nur mehr zu neunt am Feld
und konnte in Unterzahl nichts mehr am Ergebnis ändern. Nach 95 Minuten beendete
Schiedsrichter Praschl die spannende Partie und ließ mit seinem letzten Pfiff eine Welle an
Euphorie losbrechen. Nach der beherzten und kämpferisch starken Leistung im zweiten
Durchgang feierte man gegen den Tabellenführer einen nicht unverdienten 3:2 Heimsieg – den
dritten in Serie. #aistfestung (verfasst von DE)
RES: Ein Spektakel veranstalteten bereits die zwei Teams im Vorspiel. Nach einer komfortabler 2:0
Führung befand man sich nach gespielten 80 Minuten plötzlich mit 2:4 im Hintertreffen – eine
Mammutaufgabe für die Egger-Elf. Weitere 15 Minuten später und das "Wunder" war vollbracht. Man
schaffte es gegen die Lembacher die benötigten drei Tore in den letzten sechs Minuten zu erzielen, muss
in der letzten Runde allerdings auf ein kleines Wunder hoffen um noch auf den ersten Platz zu springen.
(verfasst von DE)
Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 2016
Navigation: www.tsuwartbergaist.com > Fußball > KMS / RES > Meisterschaft > Saison 15/16 > 25. Runde - Spielbericht
TSU konnte ebenfalls – wenngleich etwas spektakulärer - den
Klassenerhalt gegen Lembach fixieren, ließ mit hoher Wahrscheinlichkeit zwar ihre
Meisterträume zerplatzen, aber in erster Linie musste man auf sich selbst schauen.
Auch wenn es im letzten Spiel zwischen Wartberg und den Gästen aus Ottensheim um
die sagenumwobenen "Goldenen Himbeeren" geht, wollen sich beide Teams anständig in
die Sommerpause verabschieden – die TSU nach Möglichkeit mit dem vierten Sieg in
Serie, denn schließlich will man sich vom scheidenden Trainer ordentlich für die letzten
Jahre bedanken und angemessen in den Ruhestand verabschieden. Es wird abermals um
zahlreiche und tolle Untersützung gebeten um für das letzte Spiel von Poidi Hametner
einen passenden Rahmen zu gestalten. DANKE Coach! DANKE Poidi!
Kick-Off: Samstag, 17:00 Uhr. #aistfestung #wartbergistblauweiß (verfasst von DE)
RES: Die Möglichkeit auf den Meistertitel besteht zwar noch, jedoch ist es eher
unwahrscheinlich, dass dieses Ereignis noch eintreten wird. Die Putzleinsdorfer müssten mit zwei
oder drei Toren Differenz verlieren und die Wartberger mit einem ebenso hohen Ergebnis
gewinnen. Unmöglich ist es auf keinen Fall, man Bedarf aber einer ordentlichen Portion
Schützenhilfe aus Julbach. Nichtsdestotrotz absolvierte man eine grandiose Saison und darf sich
zumindest schon Vize-Meister nennen. Bravo Mannschaft!
Anstoß: Samstag, 15:00 Uhr. (verfasst von DE)
AUFSTELLUNGEN / KADERLISTEN TSU (ohne Gewähr)
KMS+RES
KMS-16-Mann-Kader Spiel gegen TSV Ottensheim:
T Schmidthaler Marco, 2 Stefan Christian, 3 Dollhäubl Florian, 4 Redl Dominik,
5 Hametner Peter, 6 Tischberger Rene, 7 Frauenhuber Gernot, 9 Frauenberger Lukas,
10 Frauenhuber Dietmar, 11 Schmutz Lukas, 14 Wagner Florian, 15 Leibetseder Moritz,
19 Hametner Paul, 21 Steinkellner Jakob
auf Abruf: 13 Schmollmüller Paul, 8 Mayrhofer Michael, 12 Stanger Christian
Trainerteam: Hametner Leopold (Chef-Trainer), Reindl Mario (Co-Trainer), Haisza
Viktor (TM-Trainer)
RES-15-Mann-Kader Spiel gegen TSV Ottensheim RES:
Kader: Scheuchenpflug Mario, Grübl Patrick, Schimpl David, Steinbauer Julian, Mayrhofer
Michael, Schmollmüller Paul, Windhager Iwan, Auer Christian (T), Kuttner Kevin, Prochiner
Daniel, Rogl Georg, Wolfinger Lukas, Primetshofer Michael, Wagner Bernhard, Uhl Parick
auf Abruf: Bayer Simon (2)
Trainerteam: Egger Harald (Chef-Trainer), Starzer Andi (Co-Trainer), Haisza Viktor (TM-Trainer)
SCHIEDSRICHTER-TEAM
(Alter, Qualifikation, Gruppe Gebiet)
Schiedsrichter: Habichler Kurt (46, Bezirksliga, Urfahr)
Sa, 11.06.16 17:00 Königswiesen : Vorderw.bach
Sa, 11.06.16 17:00 Haibach : St. Oswald/Fr.
Sa, 11.06.16 17:00 Pregarten U. : Hofkirchen i.M.
Sa, 11.06.16 17:00 Hellmonsödt : Lembach
Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM – 2016
Navigation: www.tsuwartbergaist.com > Fußball > KMS / RES > Meisterschaft > Saison 15/16 > Vorschautexte Runde 26