Basler Taekwondo-Kämpfer gewinnen Internationales Gold
16.03.2007
Zweimal Gold, dreimal Silber, einmal Bronze
Tuttlingen - Die Kim-Taekwondo Schule Basel errang am vergangenen Wochenende den
ersten Platz in der Gesamtwertung des vierten internationalen Tuttlinger Taekwondo Turnier.
Ganz oben auf dem Podest stand der Nachwuchskämpfer Paco Cerletti in der
Gewichtsklasse -63 Kg sowie Marco Parinello in der Elite Kategorie -67Kg. Silbermedaillen
gewannen Franco De Simone Elite -72 Kg, Christina Djakovic Elite Frauen -67 Kg. und
Boris Djakovic Junioren -73 Kg. Linda Heiler erkämpfte Bronze für Basel.
Die Kim Taekwondo Schule Basel startete mit sieben Wettkämpfer an das 4. Tuttlinger
Taekwondo Open. Die Kämpfer bereiteten sich unter der Leitung von Trainer Nuno Damaso
intensiv auf die Saison vor. Tägliche Trainings bis zwei Stunden standen während Wochen
auf dem Plan der Basler.
" Die Erwartungen liegen diese Saison besonders hoch! Tuttlingen ist das Auftakt-Turnier zu
den grossen internationalen Meisterschaften. Eine optimale Vorbereitung ist unerlässlich. "
so Nuno Damaso.
Die Mühen lohnten sich:
Der Basler Nachwuchskämpfer Paco Cerletti setzte sich nach leichten Startschwierigkeiten
in den Vorrunden im Finale souverän gegen seinen Gegner aus Freiburg mit 9:2 durch.
Cerletti gewann sein erstes internationales Gold in der Gewichtsklasse -63 Kg. Als Schüler
des Sportgymnasiums Bäumlihof bestätigte er mit seinem Sieg die Arbeit zur
Nachwuchsförderung von Sandro Penta und des Kantons BS.
Marco Parinello stellte sich im Finale Elite -67Kg. unter Schmerzen, die er sich in den
Vorrunden zuzog seinem Kontrahenten aus österreich. Trotz Verletzung überzeugte
Parinello mit mentaler Stärke und gewann das Finale durch Golden Point.
De Simone Franco musste sich nach gewonnenem Halbfinale gegen Griechenland im
Finale Elite -72Kg. dem Lokalmatador geschlagen geben. Ein einziger Punkt trennte De
Simone bei einem Stand von 6:7 am Ende von der Goldmedaille.
Boris Djakovic musste sich in der Kategorie Jugend -73Kg. ebenfalls mit einem
undankbaren und umstrittenen zweiten Platz zufrieden geben. Ebenso seine Schwester
Christina Djakovic Frauen -76Kg.
Linda Heiler verlor das Halbfinale gegen die Siegerin der Kategorie Frauen -67Kg.