Trotz des Fehlens einiger Stammspieler sprang ein eindeutiger Sieg gegen Kickers Emden II
Dabei heraus. Kurz vor Spielbeginn musste die Heimelf aufgrund von Verletzungen noch
kurzfristig auf zwei Spieler verzichten. Doch die Egels/Großefehner steckten auch dieses weg
und man merkte, das sie diese Partie unbedingt gewinnen wollten. Sie begannen von Anfang
an druckvoll und offensiv zu spielen, doch mussten auch auf die beiden schnellen
Offensivkräfte der Emder aufpassen. Bis zur 20. Minute war die Partie ziemlich ausgeglichen.
Doch aus einem Getümmel heraus im Strafraum konnte Helge Janssen zum 1:0 einschieben.
Jetzt lief der Ball gut in den Reihen der Heimelf. Mehrere Chancen wurden erarbeitet. In der
35. Minute fiel dann zwangsläufig das 2:0. Nach schöner Vorarbeit von Jan Hinrichs erzielte
Jannes Habben den Treffer. Das 3:0 hatte Jan Hinrichs selber auf dem Fuß, doch der Ball
knallte gegen die Latte. Danach wurden die Seiten gewechselt.
Nach der Pause das gleiche Bild. Die Heimelf blieb am Drücker. Bereits in der 51. Minute
erhöhten die Egels/Großefehner mit einem Distanzschuss durch Carsten Weiß auf 3:0.
Nur drei Minuten später wieder ein Lattenkracher, diesmal von Nico Söhlke, doch Jan
Hendrik Bontjer konnte abstauben und zum 4:0 vollenden. Jetzt hatten die Emder nicht mehr
viel entgegenzusetzen, auch weil sie die Partie aufgrund von Verletzungen nicht mit 11 Mann
zu Ende bringen konnten. Somit konnte die Heimelf in der 67. Minute dann noch auf 5:0
erhöhen. Durch die tolle Vorarbeit von Carsten Weiß erzielte Jannes Habben mit einer
Direktabnahme den sehenswerten Treffer. Alles in allem ein verdienter Sieg.
Torfolge: 20. Min 1:0 H. Janssen, 35. Min. 2:0 J. Habben, 51. Min 3:0 C. Weiß,
54. Min. 4:0 J. H. Bontjer; 67. Min. 5:0 J. Habben
Team Egels-Popens/Großefehn: N. Söhlke, D. Kreko, J. Hinrichs, F. Arens, J. Habben