Resistencia 1/8 TT 4 Horas

(Terça, 23 Dezembro 2008) - Contribuido pelo Ricardo Boxe - Última Actualização (Quarta, 24 Dezembro 2008)
Um belo dia para a prática da modalidade, valeu a pena esperar!
No passado dia 13 de Dezembro, e devido às dificeis condições atmosféricas verificadas em Beja, foi decidido adiar a
prova de resistencia de 4 horas, para o domingo seguinte, 21 de Dezembro. E não podia ter sido melhor escolhida esta
data.
Com pena pelas duas equipas que não puderam participar nesta data alternativa, os seus lugares foram prontamente
preenchidos pelas equipas de reserva.
Assim, continuavam 12 equipas com 24 pilotos para 4 horas de puro nitro!
As 12 equipas inscritas foram as seguintes:
1 Almodopneus- Jorge Ataide e Francisco Lopes HoBao? / RB?
10 Team Dumper António Roberto e Manuel Romão Team Losi / Novarossi
11- Team Xray Miguel Reis e Paulo Carvalho Xray / RB?
12 Asas de Papel Nitélio Mendes e Daniel Bailote HoBao / LRP
Após algum atraso na preparação da prova e reunião de pilotos, os treinos cronometrados foram reduzidos para 15 minutos.
Após este treino cronometrado foi elaborada a grelha de partida pela volta + rápida e as equipas ficaram assim
12 MAC Team 48.530
Com esta distribuição teve inicio a corrida de 4 horas.
Logo no início, foram muitas equipas a apostar num ritmo forte e durante mais de 60 minutos eram várias as equipas a
correr ainda na mesma volta.
Grande parte desta 1ª hora de prova foi liderada pelos Bruxinhas com o Team KitBox, Pure Racing e Team Môce numa
cerrada perseguição. Outras equipas iniciavam os 1ºs trabalhos de box com problemas técnicos e perdiam o contacto
com os lugares da frente.
Após a 2ª troca de pilotos, o Team KitBox consegue uma ligeira vantagem que seria prontamente anulada pelo Team
Môce, que na 4ª troca de pilotos (2 horas de prova) liderava com uma curta vantagem do Team KitBox que continuava
pressionante.
Pouco depois, com 2 horas e meia de prova, a 1ª desistência.O MACTeam com problemas de rádio e outros &
O Team Grade com vários problemas (2 servos) durante a 1ª hora de corrida, regressa à pista para tentar sair da cauda
da classificação, mas uma hora depois, com o Team Barbas, tambem desiste sem conseguir recuperar a desvantagem.
O Team Barrosamodel, que surpreendeu pelo ritmo prometido nas qualificações (com a 2ª volta + rápida) não só pela
juventude da equipa mas tambem por nunca ter corrido nesta pista, no entanto após alguns problemas acabou por perder
o contacto com os 1ºs vindo a abandonar com o Team Xray quando faltavam pouco mais de 10 minutos para o fim.
Todas as outras 7 equipas, terminaram as 4 horas de prova e algumas até estavam para continuar, mas este ano não
eram 10 horas mas sim 4, pode ser que para o ano&
No final, sem efectuar qualquer troca de pneus (nas 4 horas!) e apenas com 2 trocas de pack, sem paragens de motor
ou qualquer peça partida no seu carro o Team KitBox conseguiu uma vantagem notavel com um andamento sempre alto,
geriu a liderança durante a ultima hora de prova terminando com 20 voltas de diferença para o 2º classificado, o Team
Môce.
Powered by Mambo
Generated: 1 October, 2016, 20:41
Destaque para a volta + rápida da final do Team Barrosamodel rodando em 37.098 apenas acompanhada no mesmo
segundo por Team Môce e Team KitBox.
Uma nota tambem para o regresso às pistas de Nitélio Mendes após um periodo de 3 anos de ausencia, mantem
claramente o mesmo nivel dos anos passados e para as equipas do algarve que trouxeram um ritmo muito bom e a boa
disposição do costume.
Foram várias as equipas em destaque nesta corrida de 240 minutos com a liderança a ser partilhada por muitas delas.
No entanto a dupla formada pelo actual Campeão Regional Sul, António Lança e Carlos Sancho, Bi-Campeão Regional Sul
Junior esteve imparável na sua pista e fez valer a experiência, a combinação HongNor X1 e Axe Rossi Mamba esteve à
altura dos acontecimentos com a performance e fiabilidade habitual.
Os problemas com que se depararam as equipas, resultantes destas 4 horas de corrida, foram muitos com destaque
para alguns motores, packs, servos e outras coisas menores que incomodam bastante numa prova deste género.
Um ambiente de grande desportivismo e grande competitividade, com muitas minis e febras à mistura, e muito muito
12º - Team Grade 54v 3:38.11.800
Esta prova não poderia ter sido realizada sem o apoio do CRB, e das empresas de Beja patrocinadoras do evento, a
saber: Auto Lidador, Gente Gira, KitMáquinas, WebUp, Manuel Manuel, AC Condominios, Tudengaz, Graça & Nobre,
Louça dos Compadres e José Cândido Chicharo & Filho, Lda e claro a própria KitBox como não podia deixar de ser.
Parabens a toda a organização e participantes pelo fantástico dia passado na pista de Beja.
Esperemos que este tipo de prova volte em 2009, quem sabe na pista "nova" com maior ou menor duração, as provas de