Startseite - TCBW Website

Riesige Beteiligung beim beliebten Blasewitzer Hallencup
Beim 4. Blasewitzer Hallencup auf der Hepkestraße in Dresden, des TC Blau-Weiss, wurden alle
bisherigen Hallencups in den Schatten gestellt. Bei der Rekordbeteiligung von 28 Spielern befand sich
neben Dresdnern auch starke Gäste u.a. aus Gera, Magdeburg, Reutlingen, Chemnitz, Zittau und
Görlitz. Gespielt wurde in 8 Gruppen mit 3er und 4er Konstellationen, um wichtige LK Punkte zu
erlangen.
Die stärkste Gruppe, das A-Feld, hatte gleich zwei Blasewitzer Spieler vertreten. In Ihren ersten
Spielen gewannen Thomas Backhaus (LK4), sowie Jeremy Puth (LK 5), sehr souverän gegen
Christopher Siegert (LK4). Somit kam es im Finale, das erst nach 1 Uhr beendet wurde, zum Duell
zweier Freunde. Glücklich strahlte Jeremy Puth, als er den großartigen Kampf für sich mit 6:4 und 6:3
entscheiden konnte.
hhThomas Backhaus, Jeremy Puth und Christopher
Siegert
Sieger: Sebastian Matthes (G-Feld) und Jeremy Puth (A-Feld)
Selbst das B-Feld, welches aus der Leistungsklasse 5 bestand, hatte es in sich. Von Beginn an wurde
in dieser Gruppe tolles Tennis gezeigt. Beide Spiele waren knapp. Daniel Mylnek gewann gegen
Alexander Kreller mit 7:6 und 6:1. Andre Tost siegte gegen Alexander Nattke mit 6:3 und 7:6. Auch im
Finale war der Clubspieler Andre nervenstark und siegte im B-Feld gegen Daniel Mylnek mit 2:6; 6:3
und 10:8. Der dritte Platz ging ganz klar im Vereinsduell an Alexander Kreller gegen Alexander Nattke
mit 6:0; 6:2.
vvAlex Kreller, Alex Nattke, Andre Tost und Daniel Mylnek
Sieger: Andre Tost (B-Feld)
Das C-Feld, mit 4 Spielern der LK 6, wurde von Dirk Petzold gewonnen. Seine Gegner haben keine
Mittel gefunden, um Ihn zu stoppen. Der Spieler aus Pirna nahm Sebastian Fest mit 6:7; 6:1, 10:8
auseinander. Das weitere Spiel dieser Gruppe gewann Marco Schmäh gegen Jan Luderer 6:1; 6:2. Das
Finale ging mit 7:5 und 6:2 an Dirk. Im Spiel um Platz 3 gewann hauch dünn Sebastian Fest gegen Jan
Luderer mit 6:3; 4:6 und 12:10.
Dirk Petzold, Sebastian Fest, Jan Luderer und Marco Schmäh
Sieger: Dirk Petzold (C-Feld)
Im ausgeglichen D-Feld (LK 7) konnte jeweils jeder jeden einmal schlagen. Somit musste gerechnet
werden wer Gruppensieger ist. Platz 1 ging an Robert Weber aus Zittau, Platz 2 an Patrick Hüser aus
Magdeburg und Platz 3 an Frank Hellmund.
Im E-Feld ließ Neuling Aljoscha Roch (LK 8) nichts anbrennen. Er spielte im Eiltempo Christoph Nattke
(LK 9) mit 6:1; 6:0 an die Wand und auch bei Christian Assmann (LK 8) ging es mit 6:1; 6:3 sehr
schnell. Im letzten Spiel dieser Gruppe verlor Christian Assmann gegen sein Angstgegner Christoph
Nattke mit 3:6 und 1:6.
bhChristian Assmann, Christoph Nattke und Aljoscha Roch
Sieger: Aljoscha Roch (E-Feld)
Gleich vier Spieler (LK 10) vom TC Bad Weißer Hirsch Dresden meldeten für F-Feld. Tony Colditz
gewann gegen Jens Börner 6:2; 6:2 und Gerd Ludwig gewann gegen Claus-Peter Jahn mit 6:3; 7:6. Der
dritte Platz ging an Jens Börner klar mit 6:1; 6:0. Im Finale hat Tony beim Stand von 6:2 und 4:3 durch
die Aufgabe seines Gegners Gerd profitiert.
Claus-Peter Jahn, Gerd Ludwig, Tony Colditz und Jens Börner
Sieger: Tony Colditz gegen Gerd Ludwig (F-Feld)
Im G-Feld gewann Sebastian Matthes gegen Michael Lauf (beide LK 12) mit 6:1; 7:6 und wartete
gespannt auf sein Gegner. Dieser wurde in der Partie zwischen Robert Pache (LK 11) und Benjamin
Tepper (LK 11) ermittelt. Nach 3 Stunden stand dies erst fest, Sieger Benjamin Tepper mit 7:6; 6:7
und 10:5. Im Finale konnte Benjamin gegen Sebastian nichts mehr entgegen setzen und verlor 3:6;
0:6. Platz drei ging an Robert gegen Michael mit 6:2 und 6:0.
Die abschließende Gruppe (H-Feld) wurde mit Neustartern des Tennissports gespielt. Dabei konnte
sich Carsten Beichler von 1. TC Pirna durchsetzen. Auf dem Weg zum Sieg bezwang er Marc Dressler
mit 6:2; 6:0 und Andre Werner mit 6:3 und 6:0. Zweiter wurde Andre Werner von Chemie Radebeul.