EHC München ist zweiter Finalist

Sonntag, den 21. August 2011 um 00:39 Uhr
Der EHC München steht im Finale des Internationalen Dolomitencups. Die Münchner
haben im zweiten Halbfinalspiel die italienische Olympia- Nationalmannschaft mit 7:2
besiegt. Damit treffen die Oberbayern am Sonntagabend in Neumarkt im Finale auf den
Klagenfurter AC. Das Spiel um Platz drei zwischen dem HC Pustertal und der
italienischen Olympia- Nationalmannschaft wird am Sonntagnachmittag ausgetragen.
Der Eintritt zu den beiden Finalspielen ist frei.
Viele Tore und Emotionen sahen die zahlreichen Zuschauer im zweiten Halbfinalspiel des
Dolomitencups in Neumarkt. Das zweite Halbfinalspiel hatte kaum begonnen und schon
zappelte der Puck das erste Mal im Tor. Nach nur 29 (!) Sekunden sorgte Eric Schnelder auf
Zuspiel von Ulrich Maurer für lauten Jubel unter den zahlreichen Münchner Fans. Italien fing
sich daraufhin und kam durch Marco Pozzi sowie Federico Benetti zu zwei guten Torchancen.
Knappe fünf Minuten vor Drittelende sorgte allerdings Ulrich Maurer für eine Vorentscheidung:
Der Münchner reagierte in Unterzahl am schnellsten und verwertete ein Zuspiel von David
Cespiva zum zwischenzeitlichen 2:0. Im Mitteldrittel kamen die „Azzurri“ überraschend und zur
Freude der heimischen Zuschauer zum 1:2 Anschlusstreffer. Edoardo Caletti war plötzlich vor
EHC- Goalie Elwing aufgetaucht und konnte diesen überlisten. Die Italiener erhöhten daraufhin
den Druck, doch gelang ihnen der Ausgleich nicht. In Minute 29.06 klingelte es hingegen auf
der Gegenseite: Ulrich Maurer nutzte das Durcheinander vor dem Tor von Tragust aus und
stellte den zwei Tore- Vorsprung wieder her. Das Zuspiel kam von Eric Schnelder. Der EHCTreffer hatte sich bereits abgezeichnet, zuvor war Klaus Kathan an Thomas Tragust
gescheitert, der mit einer Topparade glänzte. In Minute 30.40 konnte der Münchner Neuzugang
aber dann doch jubeln: In Überzahl traf der Routinier zum 4:1, auf Zuspiel von EHC- Kapitän
Stephane Julien und Jason Ulmer. Unmittelbar nach dem vierten Tor der Münchner spielten die
„Azzurri“ aggressiver und Nicola Fontanive checkte Martin Schymalnski gegen die Bande,
dieser musste verletzungsbedingt vom Eis. Der EHC ließ sich aber nicht einschüchtern und
kam in Minute 33.24 zum 5:1, erneut durch Klaus Kathan. Italien verkürzte in Minute 37.57 auf
1/3
2:5 durch Anton Bernard, der einen Abpraller von Elwing clever ausnutzte. Benjamin Bregenzer
und Stefano Marchetti hatten das Zuspiel gegeben. Im Schlussdrittel gab dann wieder der EHC
München den Ton an. Nur gut zwei Minuten nach Wiederanpfiff schoss Ulrich Maurer sein
bereits drittes Tor. Maurer durfte sich somit über einen lupenreinen Hattrick freuen, wobei sogar
das erste Tor des Spiels eigentlich hätte Maurer zuerkannt werden sollen. Knappe vier Minuten
vor Spielende gab es dann Szenenapplaus: Dennis Schütt spielte sich schön durch die halbe
italienische Verteidigung und sorgte für das 7:2.
Der EHC München war den jungen Italienern sowohl spielerisch als auch körperlich überlegen.
Dem hatten die jungen Nationalspieler lediglich einen unbändigen Kampfeswillen
entgegenzusetzen- für das Erreichen des Finales war das zu wenig. Detail am Rande: Der EHC
München traf drei Mal den Pfosten!
Im Finale wartet der Klagenfurter AC auf den EHC München. Der KAC hatte den HC PUstertal
im ersten Halbfinale mit 4:0 besiegt.
Das Finale zwischen dem EHC München und dem Klagenfurter AC steigt am Sonntagabend
um 21 Uhr in der Würtharena in Neumarkt. Bereits um 15.30 Uhr wird das Spiel um Platz drei
zwischen dem HC Pustertal/Fiat Professional Wölfe und der italienischen OlympiaNationalmannschaft angepfiffen.
Weil am Sonntag, 21. August die neue Würtharena in Neumarkt offiziell eröffnet wird, ist der
Eintritt zu den beiden Finalspielen für die Besucher frei.
Die Einweihung der Eissporthalle sieht einen Publikumslauf mit Musik und Kinderprogramm von
11.30 bis 14.00 Uhr vor. Anschließend findet um 15.30 Uhr im Rahmen des Dolomitencups das
Spiel um Platz drei statt. Zwischen den Drittelpausen erwarten die Zuseher Vorführungen von
Eissportvereinen aus dem Unterland. Die Eröffnungszeremonie der Würtharena beginnt um
18.30 Uhr mit Ansprachen von Landeshauptmann Luis Durnwalder und Bürgermeister Horst
Pichler. Musikalisch umrahmt wird die offizielle Eröffnung der Würtharena von der Musikkapelle
Neumarkt. Ab 21.00 Uhr wird das Finale des heurigen Dolomitencups zwischen dem
Klagenfurter AC und dem EHC München ausgetragen.
56.32 Tor EHC: Dennis Schütt, Ass. George Kink, Brandon Dietrich
Strafminuten: 24 Minuten EHC München / 23 Minuten Italien + Spieldauerdiszplinarstrafe gegen