e-mail: [email protected]
Bezirksoberliga-Rückblick / Pressemeldung Erbenheimer Anzeiger
Spvgg. Sonnenberg – Spvgg. Hadamar 0:2 (0:1)
Sonnenberg ohne Torchance /
Bezeichnend für dieses Spiel war, dass Sonnenberg in den 90. Minuten keine einzige
gute Tormöglichkeit hatte. Wer keine Tore schießt, kann auch kein Spiel gewinnen.
Obwohl die Gastgeber mehr Spielanteile hatten, waren die Offensivbemühungen am
gegnerischen Strafraum meistens zu Ende. Auch eine Vielzahl von Ecken und Freistößen waren durchwegs erfolglos. Auch der Gegner, die Spvgg. Hadamar, blieb den
Ruf als eine Spitzenmannschaft schuldig. Der Unterschied war aber, dass sie aus den
wenigen Möglichkeiten zwei Tore erzielten, und deshalb, auch wenn etwas glücklich,
drei Punkte mitnahmen.
Die erste Hälfte des Spieles war ziemlich zerfahren. Keine Mannschaft konnte sich
entscheidend durchsetzen. So fiel das 0:1 der Gäste auch aus einer Standardsituation,
wobei der Sonnenberger Torhüter Ricky Stunz kräftig mithalf. Einen scharfen Freistoss aus 18m konnte Torhüter Stunz nicht festhalten und Weidenfeller verwandelte
den Abpraller zur Gästeführung, die auch bis zur Pause Bestand hatte. Nach dem
Wechsel machten die Hausherren sehr viel Druck auf das Tor der Gäste. Der Druck
wurde noch stärker als Weidenfeller (78.) und Klink (85. beide Hadamar) wegen Tätlichkeit die rote Karte sahen. Die zweite rote Karte für Klink war aber heftig umstritten. Trotz Überzahl verstanden es die tapferen Sonnenberger jedoch nicht, daraus
Kapital zu schlagen. Als Sonnenberg alles nach vorne warf, schloss Hadamar kurz
vor Spielende einen Konter durch Killic erfolgreich zum 0:2 ab. In der Schlussminute
handelte sich dann auch der Sonnenberger Martin Klein die gelb/rote Karte ein. Sonnenberg hatte in der Abwehr um die beiden reaktivierten Routiniers Markus Künstler
und Michael Bach seine besten Leute. Im nächsten Heimspiel gegen Niederhadamar
läuten schon die Alarmglocken.
Aufstellung: Stunz, Künstler, Hoock (80. Meckbach), Bach, Oebels (70. Meudt),
Martin Klein, Linke, Dragesser, Haas, Kolak, Falkou.
Erwin Britsch
HEIKO ZERBE
Fliesenlegermeister
___________________________________________
Ausführung aller Fliesen- und
Naturstein- Verlegearbeiten
______________________________________________________________________________________
Erster Auswärtspunkt für Sonnenberg
Germania Weilbach – Spvgg. Sonnenberg 1:1 (0:0)
Im Freitagsspiel der Bezirksoberliga erreichte die Spvgg. Sonnenberg ein mehr als
verdientes Unentschieden. Gemessen an den Tormöglichkeiten und dem Umstand,
dass die Sonnenberger ab der 50. Minute durch den Platzverweis von Tobias Roth in
Unterzahl spielen mussten, war der Punktgewinn ein kleines Erfolgserlebnis für die
bisher auswärts sieglosen Sonnenberger und ihrem Trainer Reiner Mittermeier. Mit
etwas Glück und Disziplin (Roth) wäre sogar ein Sieg in Weilbach möglich gewesen.
Durch die dritte aufeinanderfolgende gelb/rote Karte von einem der ansonsten besten
Sonnenberger Tobias Roth, hat der Spieler sich und seiner Mannschaft einen „Bärendienst“ erwiesen. Das Spiel war in der ersten Hälfte ziemlich ausgeglichen, wobei die
Weilbacher ein kleines Übergewicht im Mittelfeld besaßen. Keine der beiden Mannschaften kam aber in den ersten 45 Minuten zu hochkarätigen Tormöglichkeiten.
Während Sonnenberg auf Konterfußball ausgerichtet war, versuchten es die Weilbacher mit Distanzschüssen. Hier war aber der Sonnenberger Torhüter Ricky Stunz auf
dem Posten. Das 0:0 zur Pause entsprach dann auch dem Spielverlauf. Die Höhenpunkte des Spieles lagen in der zweiten Hälfte. Zuerst verweigerte der Schiedsrichter
den Sonnenbergern einen klaren Elfmeter. Gerd Klein war nach einem Steilpass davongeeilt, umspielte den Weilbacher Torhüter und wurde dann von hinten von einem
Abwehrspieler von den Beinen geholt. Bei dieser Aktion handelte sich Tobias Roth
die erste gelbe Karte ein, als er in seiner Funktion als Spielführer die Entscheidung
monierte. Keine drei Minuten später unterlief ihm ein unnötiges Handspiel, was dann
gerechterweise zur gelb/roten Karte und dem Platzverweis führte. Durch dies Aktionen, nicht gegebener Elfmeter und Platzverweis, waren die Sonnenberger zuerst etwas geschockt und Weilbach kam durch Seuberth mit einem präzisen Kopfball, der
aber abgeplockt werden konnte, zu seiner einzigen Torchance. Allmählich fand Sonnenberg besser zum Spiel zurück. Durch die eingewechselten Denis Haas und Gojo
Kolak kam auch neuer Schwung in die Sonnenberger Angriffsbemühungen. Diese
beiden Spieler waren es auch, die die Sonnenberger Führung ermöglichten. Nach einem Steilpass über links setzte sich Kolak gegen seinen Gegenspieler erfolgreich
durch, flankte zur Mitte, wo sein Mitspieler Denis Haas mit einem eleganten Heber
die 0:1 Führung erzielte. Während sich Sonnenberg noch im Freudenjubel befand,
schlug Weilbach noch in der gleichen Minute eiskalt zurück. Nach einem schönen
Doppelpass gelang dem Weilbacher Kajonchou der 1:1 Ausgleich. Das war aber auch
die letzte Möglichkeit der Weilbacher. Mehr ließ die gute Sonnenberger Abwehr um
den überragenden Marc Reinhold nicht mehr zu. Den Siegestreffer hatte noch der
eingewechselt Kolak kurz vor Spielende auf dem Fuß. Sein Heber über den Weilbacher Torhüter landete aber leider oben auf dem Tornetz. Neben Marc Reinhold überzeugten bei Sonnenberg die Abwehrspieler Gerd Klein, Daniel Oebels und Daniel
Hoock. Auch Markus Künstler, der mit der Bewachung des Weilbacher Sturmführeres Seuberth beauftragt war, löste seine Aufgabe hervorragend.
Aufstellung: Stunz, Künstler, Hoock, Reinhold, Dragesser, Gerd Klein, Meckbach
(Linke), Oebels (Kolak), Bach, Meudt (Haas), Roth.
Für Ihre Feierlichkeiten wie Geburtstage,
Hochzeiten, Taufen, Jubiläen, Betriebs- und Weihnachtsfeiern erstellen wir Ihnen gerne
ein persönliches Menü oder Buffet. Separate Räume und Zelte stehen Ihnen dafür zur
Verfügung. Unser Partyservice liefert für Gesellschaften ab 30 Personen außer Haus.
Hockenberger Höhe 4 – 65207 Wiesbaden
Alle Ergebnisse Bezirksoberliga und der Kreisliga B-Wiesbaden in der Saison 2007/08
Spitzenspiel in der Kreisliga-B
Gelingt es heute Sonnenberg zum Spitzenreiter aufzuschließen?
Nachdem es zur Halbzeit noch nach einem typischen 0:0-Spiel aussah, in der die
Gastgeber zwar nur wenige, aber die besseren Torchancen hatten und unsere Mannschaft zwar optisch überlegen, vor dem Tor aber zu harmlos war, sahen die zahlreichen Sonnenberger Anhänger in der zweiten Halbzeit eine überzeugende Vorstellung
ihrer zweiten Mannschaft. Binnen 10 Minuten nach der Halbzeit schossen die Jungs
vom Spitzkippel durch Kollak (2) und Bach per Foulelfmeter eine klare 3:0 Führung
heraus. Als sich die Rambacher dann auch noch selbst dezimierten, war das Spiel
endgültig gelaufen. Während die Rambacher nicht einmal mehr gefährlich vor das
Sonnenberger Tor kamen, ging unsere Mannschaft nach der klaren Führung nicht
mehr ganz so konsequent zu Werke und übertrieb etwas das "Hacke-Spitze-Spiel".
Trotzdem konnte Anwar noch kurz vor Ende auf 0:4 erhöhen. Nach den Punktverlusten von Kostheim 12 und dem Türkischen SV sind die Jungs von Trainer Gerhard
Marx nun wieder ganz oben mit dran und können sich am nächsten spielfreien Wochenende ganz entspannt anschauen, was denn die Konkurrenz so macht. Danach
wenn das Ergebnis durchaus höher ausfallen hätte müssen. Die Spitzkippelelf war
den Gastgebern in allen Belangen deutlich überlegen und bestimmte das Spielgeschehen vom Anfang bis zum Ende. Die Sonnenberger spielten anfangs sehr konzentriert und gingen bereits nach drei Minuten durch Robertino Nikolic mit 0:1 in Führung. Fünf Minuten später erhöhte Markus Bastisch auf 0:2. Nach einem Steilpass
konnte er noch den gegnerischen Torhüter der Gräselberger umspielen und erhöhte
die Sonnenberger Führung. Wieder war es Markus Bastisch, der unter Mithilfe eines
gegnerischen Abwehrspielers das 0:3 erzielte. Nach einem schönen Spielzug über die
linke Seite, flankte Nikolic in die Mitte, wo Wolfgang Werhoven mit dem Kopf das
Ergebnis auf 0:4 ausbaute. Noch vor der Pause schafften die tapferen Gräselberger
noch das 1:4. Nach der Pause verflachte das Spiel und Sonnenberg schaltete einige
Gänge zurück. Zwar konnte noch gleich nach der Pause Bastisch mit seinem zweiten
Treffer den Torreigen zum 1:5 fortsetzen, aber danach hatten die Sonnenberger ihr
Schießpulver verschossen. Obwohl Erwin Britsch, Markus Bastisch und Hüsseyin
Dahlhausen noch sehr gute Chancen hatten, wollte kein Treffer mehr gelingen. Im
Gegenteil verkürzten die Gräselberger mit einem Gewaltschuss aus 20m auf 2:5. In
dem überaus fairen Spiel war der dreifache Torschütze Bastisch der Garant für den
klaren Sieg.
Aufstellung: Stegmüller, Schwach, Michael Becker, Porschel (Stempel), Stefan Behlen, Werhoven, Nikolic, Dahlhausen, Barthon, Bastisch, Britsch.
Mobil: 01702300162
Spvgg. Sonnenberg - SV Frauenstein 1:3 (1:2)
Sonnenberg musste neidlos anerkennen, dass die Frauensteiner-AH an diesem Samstagnachmittag das bessere Team waren und verdient gewonnen haben. Insbesondere
die beiden Sturmspitzen Josimov und Wiedel waren brandgefährlich. Sind die Spielanteile in der ersten Halbzeit noch ziemlich ausgeglichen gewesen, so machten die
Frauensteiner aus zwei guten Möglichkeiten zwei Tor, während Sonnenberg aus seinen wenigen Chancen nur einmal erfolgreich war. So war das Halbzeitresultat von
1:2 auch gerecht. Zu Beginn der Partie hielten die Sonnenberger noch gut mit, konnten aber die Führung der Gäste nicht verhindern. Nach einer präzisen Flanke von
Wiedel vollstreckte der Frauensteiner Josimov mit einer Direktabnahme ins obere
lange Eck zum 0:1. Nur kurze Zeit später der verdiente Ausgleich der Sonnenberger.
Nach einem schönen Zuspiel des Sonnenbergers Wershoven über Markus Barton
konnte Markus Bastisch aus kurzer Entfernung das 1:1 erzielen. Noch kurz vor der
Pause dann die erneute Frauensteiner Führung. Nach einem Eckball stand Wiedel am
langen Pfosten völlig frei und köpfte zum 1:2 ein. Nach dem Wechsel machten die
Sonnenberger mehr Druck. Hochkarätige Chancen konnten aber nicht herausgespielt
werden. Besser machten es die Frauensteiner, die einen Konter zum 1:3 abschlossen.
Wieder war es Josimo, der mit seinem zweiten Treffer den Endstand markierte.
Aufstellung: Stegmüller, Marx, Michael Becker, Stefan Behlen. Porschel, Mettner
(Mittermeier), Miszczyszyn, Barthon, Nikolic, Bastisch (Britsch),
Wershoven (Dahlhausen).
Neues von der Dritten
Spvgg. Sonnenberg III - Spvgg. Nassau AH 2 : 2 ( 0 : 1 )
Einmal mehr traten in dieser fairen Partie die momentanen Schwierigkeiten, Tugenden und Untugenden der 3. Mannschaft zutage. In gewisser Weise ein déjà vu Erlebnis (mit glücklicherem Ausgang) zum Spiel gegen die Alten Herren aus Breithardt.
Überlegenes Spiel der Gastgeber im Mittelfeld, und dann war Feierabend. Kein gelungener finaler Pass, kein cleveres Anspiel, um die massierte Abwehr der Gäste zu
überwinden, keinerlei kreative Überraschungselemente. Im Gegenteil: meist wurde
der entscheidende Ball sogar verstolpert oder verspielt, wurde eine leichte Beute des
guten Nassauer Torhüters, landete in den Beinen des Gegners oder gleich im Aus.
Dennoch muss man der Mannschaft bescheinigen, nie aufgegeben, es immer wieder
versucht zu haben, obwohl - wie gegen Breithardt - die Gäste geschickt konterten und
dadurch zweimal in Führung gehen konnten, als - auch dies nun fast schon zur Gewohnheit geworden - Unkonzentriertheiten in der eigenen Abwehr diese Tore ermöglichten. Aber, und dies bleibt das positive Fazit von diesem Nachmittag, jedes Mal
kamen die Sonnenberger zurück und kamen am Ende zum verdienten Ausgleich, als
zweimal Müller nach jeweils guter Vorarbeit durch Scheibel und Streck den Ball über
die Linie bugsieren konnte. Ein gelungenes Comeback nach seinem Bandscheibenvorfall gab es für Peter Erath, womit sich auch die personelle Situation wieder etwas
entspannt hat. Aufstellung: Nesselberger, Erath, Richter, Dillitz, Lüttkopf, Kunert,
Woll, Müller, Sobotta, Engel, Scheibel, Candan, Henrich, Streck, Loh.
Hans-Peter Hasselbach
Aus der Jugendabteilung
C-Jgd. Pokal: TuS Nordenstadt - Spvgg Sonnenberg 1-3 (1-0)
In der ersten Spielhälfte entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der die Gastgeber nach einem Stellungsfehler der Sonnenberger Abwehr in Führung gingen. Anschließend hatten die Gäste einige gute Chancen zum Ausgleich, gingen jedoch mit
dem Rückstand in die Kabine. Im zweiten Durchgang spielte nur noch das Gästeteam, konnte aber zunächst die Überlegenheit nicht in Tore umsetzen. Erst ein direkt
verwandelter Freistoß von Martin brachte die Spvgg auf die Siegerstraße. Kurz nach
dem Ausgleich gelang Marco der verdiente Führungstreffer, dem erneut Martin das
1-3 folgen ließ. Auch ohne ihren erkrankten Captain Charly zeigten die Sonnenberger
Jungs eine engagierte Vorstellung und ließen nur wenige Chancen des Gegners zu.
Die umgebaute Hintermannschaft kam mit zunehmender Spieldauer immer besser zurecht und die Offensivabteilung erspielte sich immer wieder gute Torchancen, von
denen einige wieder einmal zu leichtfertig vergeben wurden. Insgesamt ein verdienter
Erfolg für die Sonnenberger, die in der nächsten Runde (Termin steht noch nicht fest)
nun auf die Spvgg Nassau treffen. Jungs, macht weiter so !
Mario Thyssen
D1-Bezirksliga: Germania Schwanheim - Spvgg. Sonnenberg 6:0 (3:0)
Auch beim Gastgeber aus dem Frankfurter Vorort gab es nichts zu holen für die
Jungs der Sonnenberger D1. Es war eigentlich wie immer in den letzten Spielen, dem
schnellen 0:1 folgte danach ein relativ offenes Spiel, auch diesmal wieder mit guten
Chancen auf Sonnenberger Seite. Leider gelang es nicht diese im Schwanheimer Tor
unter zu bringen. Auf der anderen Seite reichten wieder die letzten konfusen fünf Minuten vor der Halbzeit und der Gastgeber konnte noch auf 3:0 davon ziehen. Hierbei
profitierten die Schwanheimer von zwei Patzern des Sonnenberger Keepers. Nach
dem Seitenwechsel fast das selbe Bild. Unsere Jungs versuchten mitzuspielen, waren
aber körperlich in vielen Situationen mit ihren Gegenspielern überfordert. Was sich
aber aus Sicht des Trainergespanns als viel gravierender darstellt ist die Tatsache,
dass bei einigen auch heute wieder die "geistige" Frische nach einer gewissen Zeit
komplett verloren gegangen ist. So kam es, wie es kommen musste, Schwanheim erzielte noch drei weitere Treffer, bei zwei wieder mit redlicher Mithilfe des Gästetorhüters zum verdienten, aber um einige Tore zu hoch ausgefallenen Sieg, gegen am
Ende ziemlich deprimierte Sonnenberger Spieler und ratlose Eltern und "Fans". Aber:
Jungs jetzt heißt es nicht den Kopf in den Sand zu stecken, sondern nach vorne zu
schauen auf die kommenden Gegner, die normalerweise auf "Augenhöhe" mit uns
sind. Und ich weis, dass Euch in den nächsten Spielen der unbedingt nötige Befreiungsschlag gelingt.
Aufstellung: Timo Weber, Geoffrey Gösswein, Joshua Klein, Nils Rautenbach, Sören Stumpf, Jan Marczinke (C), Cedric Schumacher, Florian Meierhöfer, Tobias
Schäfer, Christian Leixner, Niklas Hartmann, Robin Gemmerich, Keanu Kramer,
Philipp Werner.
Andreas Leixner
E2-1: SV 1919 Gonsenheim unterliegt der Spvgg mit 3:4
Ein spannendes Spiel lieferten sich die Sonnenberger E2- Jungs gegen sehr starke
Gonsenheimer, die allerdings mit ca. 6 Auswechselspielern antraten, was sich bei uns
im dritten Drittel bemerkbar machte. Im ersten Drittel, waren die Sonnenberger mit
mehr Spielanteilen die klar bessere Mannschaft, und gingen so durch jeweils ein
Treffer der Zwillinge Luca und Leon mit 2:0 in die Pause. Nach tollen Angriffen und
guten Kontern im 2. Drittel gelang es leider nicht 2-5 Hundertprozentige im gegnerischem Tor unterzubringen. Man kassierte sogar noch den Anschlusstreffer. Im letzten
Drittel gab es wieder einen Doppelpack von den sehr starken Twins Luca und Leon.
Fast wurde die 4:1 Führung verspielt, denn die Gonsenheimer mobilisierten noch
einmal all Ihre Kräfte und erzielten noch zwei Treffer, an denen die Abwehr ein wenig Mitschuld hatte. Trotz allem, eine tolle Mannschaftsleistung und ein ganz tolles