Visa - Sechs Westfalen unterwegs

Сomentários

Transcrição

Visa - Sechs Westfalen unterwegs
Visabestimmungen Transafrika entlang der Ostküste
Reisepässe müssen grundsätzlich noch mindestens sechs Monate nach Ausreise gültig sein!
Bei aktuellem Dollarkurs sind die Dollarbeträge günstiger (1 US$ = 0.88 €)
Land
Bestimmungen
Antragsort
Besonderheiten
Israel
 Reisepass
 Kein Visum bis zu drei Monaten Aufenthalt
Einreisekarte (Border Control
Clearance) bei der Einreise, damit
kein Stempel in den Pass kommt
Deutsche Botschaft Tel Aviv
Daniel Frisch Str. 3, 19. Stock
6473104 Tel Aviv
+972-(0)3-6931-313
[email protected]
Ägypten
 Reisepass (mind. 1 freie Seite) oder
 Reisende mit dem Personalausweis haben ein Foto mit sich zu führen,
Die Ägyptische Botschaft in Berlin
Öffnungszeiten: Montags bis Freitags von
09:30 bis 13:30 Uhr
Stauffenbergstr. 6/7
10785 Berlin
Tel.: 030/477 54740 – 030/479 01880
Fax : 030/477 4000
Deutsche Botschaft Kairo
2, Sh. Berlin (off Sh. Hassan Sabri),
Zamalek
0020 (0)2 2728-2000
[email protected]
damit ihnen das Einreisevisum durch die ägyptischen Pass- und Visabehörden auf dem Flugplatz oder im Seehafen auf einer separaten Karte
erteilt werden kann. Diese Neuregelung hebt die Visapflicht nicht auf.
Reisende können auch weiterhin bei Vorlage des Reisepasses ihre Visa
bei einer ägyptischen konsularischen Mission erhalten




Sudan
Antragsformular
Visagebühren in bar
2 biometrische Fotos p.P.
Ausstellung vorher bei Anreise auf Land- oder Seeweg (Botschaft) oder an der Grenze (Flughafen €
15,-)
 frühestens 50 Tage vorher beantragen, ab Ausstellungsdatum 3 Monate gültig für 30 Tage
 Reisepass (mind. 3 freie Seiten)
 Visum-Antragsformular – komplett am PC oder in
Druckschrift ausgefüllt und unterschrieben
Wichtiger Hinweis: Ab sofort muss der Antragsteller
auf dem Visum-Antragsformular rechts neben seiner
eigenhändigen Unterschrift auch den Daumenabdruck der rechten und linken Hand abgeben. Visum-
Besucher, die Ägypten über Taba bereisen, um
den Golf von Aqaba und St. Catharine zu besuchen, können vom Einreisevisum befreit werden. Stattdessen kann für den Besuch eine,
auf 14 Tage begrenzte, freie Aufenthaltserlaubnis erteilt werden. Das Visum muss dann
im ägyptischen Generalkonsulat in Eilat beantragt werden.
Kosten
€ 22,oder
US$ 25,-
Es darf kein israelischer Stempel
im Pass sein!
Travel permit der Regierung nötig
(nicht für reinen Transit nach
Äthiopien, sonst auch in Wadi
Halfa zu bekommen, € 15,-)
Deutsche Botschaft
€ 40,$ 50,-
Botschaft der Bundesrepublik
Deutschland
Embassy of the Federal Republic of
Germany
P.O. Box 970
Khartum
Sudan.
(00249 183) 74 50 55, 77 79 90
[email protected]
Anträge ohne oder mit verwischten Daumenabdrücken werden von der Botschaft nicht bearbeitet!
 1 Original Passfoto
 frühestens 30 Tage vor Einreise beantragen
 Das Visum ist ab Einreisedatum 30 Tage gültig und
berechtigt zu einer einmaligen Einreise mit einer
maximalen Aufenthaltsdauer von 30 Tagen.
Registrierung innerhalb von drei
Tagen nach Einreise (in Wadi
Halfa machen!)
Visum im sudanesischen Konsulat
in Assuan beantragen! Sudanesisches Konsulat in Assuan: N 24
6.324 , E 32 54.168
General of the Republic of Sudan
El Sadat Rd. - El Khazzah Rd.
(close to the Al Rudwan Mosque)
Aswan
phone: 0972307231
http://blog.samt.st/africa/egypt/get-visa-forsudan-in-aswan-egypt-and-ticket-for-boat-towadi-halfa/
Äthiopien
Ethiopian Embassy Cairo
 Reisepass
 Original Visum-Antragsformular – komplett am PC o- Consular Section
der in Blockschrift ausgefüllt und unterschrieben
 Passfoto – biometrisch, kein Scan, kein Ausdruck
 Das Visum ist ab Ausstellung je nach beantragter
Kategorie gültig. Das Visum zur einmaligen Einreise
ist 30 Tage gültig
 Die Ein- und Ausreise nach Äthiopien muss innerhalb der Gültigkeit des Visums erfolgen.
 Muss vor der Einreise vorhanden sein, an der
Grenze nicht möglich!
Botschaft der Bundesrepublik
Deutschland
Addis Abeba
Yeka Kifle Ketema (Khebena)
Woreda 03
Addis Abeba.
+251 11 123 51 39
[email protected]
21 Sheikh Mohamed El Ghazali
Street
Dokki / Cairo
Khartum: angeblich für $ 20,Schreiben der Deutschen Botschaft Addis Abeba für die Einreise (?):
Für die Ausstellung wenden Sie sich bitte während der Öffnungszeiten (Montag bis Freitag
09:00 – 12:00 Uhr) unter Angabe folgender
Daten an die Konsularabteilung der Botschaft:
Vollständiger Name, Passnummer, Geburtsdatum, Fahrzeugtyp, Kfz-Kennzeichen, Motornummer, Chassisnummer, geplante Aufenthaltsdauer in Äthiopien.
Versicherung
National Comesa Card Bureau:
P.O.Box 2545
Addis Ababa, Ethiopia
$ 60,€ 36,-
Tel. 251-11-5153396
Fax. 251-11-5517499
E-mail. [email protected]
Einreise mit KFZ von Fr. 18:00 bis M. 06:00 Uhr
und täglich zw. 18:00 und 06:00 Uhr nicht
möglich!
Kenia
Uganda
Ruanda
Ostafrikavisum EAV
 Reisepass
 Visum-Antragsformular – komplett am PC oder in





Tansania
Druckschrift ausgefüllt und unterschrieben (keine
Kopie, kein Fax)
1 Passfoto – keine Scans, keine Ausdrucke
das Visum kann frühestens 50 Tage vor Einreise beantragt werden.
das Visum ist ab Ausstellung 90 Tage gültig, und berechtigt zur Einreise nach Kenia, Uganda und Ruanda
das Visum ist in der Botschaft des ersten Einreiselandes zu beantragen
Spätestens am letzten Gültigkeitstag des Visums
muss die Ausreise erfolgen
 Reisepass
 Visum-Antragsformular – komplett am PC oder in
Blockschrift ausgefüllt und unterschrieben (die Unterschrift muss mit der Unterschrift im Reisepass
identisch sein)
Wichtig: die unter Punkt 17 im Antrag abgefragte
Adresse muss zwingend angegeben werden
 1 Passfoto – biometrisch, kein Scan, kein Ausdruck
Kenianische Botschaft Khartum
(?)
Kinder unter 16, die ihre Eltern
begleiten, erhalten in (und nur
für) Kenia kostenlos einen Einreisestempel und benötigen seit
1.2.2016 kein Visum mehr!!
$ 51,eVisum
Kenia
$30,nur Uganda
EAV $ 100,-
Botschaft der Bundesrepublik
Deutschland
Ludwig Krapf House
Riverside Drive 113
Nairobi.
+254 20 426 21 00,
+254 20 445 17 02
[email protected]
Botschaft der Bundesrepublik
Deutschland
15 Philip Road
Kololo
Kampala.
+256 41 450 11 11
[email protected]
Botschaft der Bundesrepublik
Deutschland
5, KN 27 St.
Kiyovu
Kigali.
+250 280 57 52 22,
+250 280 57 51 41
[email protected]
Auch an großen Grenzübergängen zu beantragen (visum on arrival), dann die $ 50 schon passend
in den Pass legen.
€ 50,$ 50,-
Botschaft der Bundesrepublik
Deutschland
Umoja House
Mirambo Street/Garden Ave.,
2nd Floor
Daressalam.
+255 22 211 74 09 bis 15
[email protected]
 das Visum kann frühestens 60 Tage vor Abreise be




Malawi






Sambia





antragt werden
das Visum ist ab Ausstellung 3 Monate zur ein- bis
zweimaligen Einreise gültig
die Aufenthaltsdauer ist auf 90 Tage pro Einreise beschränkt
am letzten Gültigkeitstag des Visums muss die Ausreise erfolgen
die Botschaft behält sich das Recht vor, jederzeit
weitere Unterlagen nachzufordern
Bei Einreise aus anderen afrikanischen Staaten (z.B.
Kenia) nach Tansania wird bei der Grenzkontrolle
ein Nachweis der Gelbfieberimpfung verlangt, sofern der Aufenthalt in dem vorherigen Land mehr als
24 Stunden betrug
Reisepass
2 x Original Visum-Antragsformular – komplett am
PC oder in Druckschrift ausgefüllt und unterschrieben (keine Kopie, kein Fax)
2 Passfoto – keine Scans, keine Ausdrucke
das Visum kann frühestens 50 Tage vor Einreise beantragt werden.
das Visum ist ab Ausstellung 3 Monate gültig, einmalige Einreise
spätestens am letzten Gültigkeitstag des Visums
muss die Ausreise erfolgen.
Reisepass
2 x Original Visum-Antragsformular – komplett am
PC oder in Blockschrift ausgefüllt und unterschrieben
2 Passfotos – biometrisch, kein Scan, kein Ausdruck
das Visum kann frühestens 90 Tage vor Einreise beantragt werden
das Visum ist ab Ausstellung 90 Tage gültig
Botschaft der Bundesrepublik
Deutschland
Convention Drive (Capital City)
Lilongwe
+265 1 77 25 55
[email protected]
Eigentlich vorher, ggf. aber auch
an Grenze erhältlich (Wartezeit!)
Evtl. Möglichkeit des Gratisvisums(? AA)
$ 75,-
E-Visum online beantragen:
http://www.zambiaimmigration.gov.zm/index.php/menu-styles
Tagesvisum für $ 20,- zum Besuch
der Viktoriafälle
$ 50,-
Botschaft der Bundesrepublik
Deutschland
5219 Haile Selassie Avenue
Lusaka.
+260 211 25 06 44,
+260 211 25 12 59
+260 211 25 12 62
[email protected]
 die Aufenthaltsdauer beträgt maximal 90 Tage.
 spätestens am letzten Gültigkeitstag des Visums
muss die Ausreise aus Sambia erfolgen
Mozambik
 Reisepass
 Visum-Antragsformular – komplett am PC oder in





Simbabwe








Botsuana
Druckschrift ausgefüllt und unterschrieben (keine
Kopie, kein Fax)
2 Passfotos – keine Scans, keine Ausdrucke
das Visum kann frühestens 30 Tage vor Einreise beantragt werden
das Visum wird ist ab Ausstellung 60 Tage gültig und
wird für eine einmalige Einreise mit einem Aufenthalt von 30 Tagen erteilt
spätestens am letzten Gültigkeitstag des Visums
muss die Ausreise erfolgen
Touristenvisum
2 Monate, 1 Einreise, 30 Tage Aufenthalt
Reisepass
Visum-Antragsformular – komplett am PC oder in
Blockschrift ausgefüllt und unterschrieben
Passfoto – kein Scan, kein Ausdruck
Nachweis ausreichender Geldmittel – z.B. Kopie des
Kontoauszuges
Bei Einreise Antrag möglich für drei Monate
das Visum ist ab Ausstellung 3 Monate zur einmaligen Einreise gültig
die Aufenthaltsdauer beträgt maximal 90 Tage
am letzten Gültigkeitstag des Visums muss die Ausreise erfolgen
Botschaft der Bundesrepublik
Deutschland
Rua Damião de Góis 506
Maputo.
+258 21 48 27 00
[email protected]
Nicht an der Grenze erhältlich
(2014 verschärft), sondern nur in
der Botschaft des Heimatlandes!
€ 45,-
Botschaft der Bundesrepublik
Deutschland
Wird an der Landesgrenze ausgestellt
www.zimimmigration.gov.zw/
$ 30,-
Einreiseerlaubnis für bis zu 90
 Reisepass
 Visumfrei für drei Monate für deutsche Staatsbürger Tage pro Kalenderjahr wird an
der Grenze ausgestellt.
30, Ceres Road
Avondale
Harare.
+263 4 30 86 55,
+263 4 30 86 56,
+263 4 33 22 92,
+263 4 33 23 26
[email protected]
Botschaft der Bundesrepublik
Deutschland
Queens Road 1079-1084
Gaborone (Main Mall).
+267 395 31 43
Südafrika
 Reisepass, mind. vier freie Seiten
 visumfrei für drei Monate für deutsche Staatsbürger
Lesotho
 Reisepass
 visumfrei für drei Monate für deutsche Staatsbürger
Swasiland
 Reisepass
 visumfrei für zwei Monate für deutsche Staatsbürger
Namibia
 Reisepass, mind. zwei freie Seiten
Kinder benötigen int. Geburtsurkunde!
Im Notfall: (00267) 713 001 39
Bei der Einreise wird Genehmigung für die Zeit der Reise, max.
für 90 Tage erteilt.
Botschaft der Bundesrepublik
Deutschland
180 Blackwood Street
Arcadia
Pretoria 0083.
+27 12 427 89 00
[email protected]
Kinder benötigen int. Geburtsurkunde!!!
Aufenthaltserlaubnis bei Einreise
für max. 90 Tage.
Aufenthaltserlaubnis für 30 Tage
wird bei der Einreise erteilt, kann
auf max. 60 Tage verlängert werden.
Ein gebührenfreier Einreisestempel (Visitors
Entry Permit) wird bei Ankunft an allen offiziellen Grenzübergängen erteilt.
Der Einreisestempel "Visitors Entry Permit"
kann für einen Zeitraum bis zu 90 Tagen erteilt
werden. Dies muss jedoch nicht zwingend der
Fall sein. In der Regel wird der Sichtvermerk
auf eine Einreise beschränkt, sowie auf den
Zeitraum des tatsächlich beabsichtigten Aufenthalts, der sich aus dem Rückflugdatum
ergibt. Es wird jedoch dringend empfohlen, sofort bei Einreise zu kontrollieren, ob mindestens so viele Aufenthaltstage genehmigt wurden wie tatsächlich benötigt werden.
[email protected]
Heinz Fiebig, Honorarkonsul
70c Maluti Road
Maseru West.
+266 22 33 22 92
[email protected]
vgl. Südafrika
Botschaft der Bundesrepublik
Deutschland
Windhuk Sanlam Centre
6th Floor
Independence Ave. 145
Windhoek.
+264 61 27 31 00,
+264 61 27 31 33
[email protected]