Ladina Bebi (Aushilfe ab Herbst)
Saskia Kindschi (Aushilfe ab Herbst)
Anlässe und Wettkämpfe
Engadiner Gerätematch 24. April 2010 in Zuoz
Die Geräteriege bestritt den ersten Wettkampf der Turnsaison in Zuoz. Mit 27 Turner und
Turnerinnen konnten wir erfolgreich mit sechs Podestplätzen und fünf Auszeichnungen nach Hause
reisen.
Die jüngsten Turnerinnen brillierten in ihrer Kategorie 1. Celine Meisser gewann mit 27.55 Punkten
vor ihren beiden Team Kolleginnen Sabrina Kühnis 27.50 und Noemi Pleisch 27.45. Trotz dem
Patzer am Reck von Robyn Biäsch reichte es ihr zum 13 Platz und einer Auszeichnung. Neun
Mädchen starteten in der Kategorie 2, davon durften vier Turnerinnen (Laura Kühnis, Anja Hügli,
Ramona Kühnis, Sina Bodenwinkler) mit einer Auszeichnung nach Hause reisen. Die Turnerinnen in
der Kategorie 3 müssen noch ein wenig an ihren Turnkünsten feilen, Laura Hartmann konnte sich
jedoch die letzte Auszeichnung noch sichern. Die ersten Wettkampferfahrungen in der Kategorie 4
sammelten die drei Turnerinnen Rebekka Thomann, Alischa von Arx und Layla Bauriedl. Sie zeigten
eine erfolgreiche Darbietung, es reichte jedoch nicht ganz für eine Auszeichnung. Die Turner in
derselben Stärkenklasse zeigten einen ausgeglichenen Wettkampf und so konnte sich Dominic von
Arx auf den zweiten und Marco Obrist auf den dritten Rang klassieren. In der Kategorie 5 reichte es
für Maic Fankhauser auf den zweiten Rang und Sandro Sprecher auf den fünften. Beide zeigten
einen mehr oder weniger ausgeglichenen Wettkampf, können sich aber bis zum nächsten
Wettkampf noch steigern.
Gerätematch - 12. Mai 2010 in Maienfeld
Ausschliesslich für die Turner findet jeweils am Mittwoch vor Auffahrt der Gerätematch in Schiers
statt. Dominic von Arx, K4, zeigte einen super Wettkampf und wurde mit dem 1. Rang (44.00
Punkte) dafür belohnt. Marco Obrist startete in derselben Kategorie und wurde guter 7. (42.45
Punkte). Maic Fankhauser konnte sich mit einer konstanten Leistung auf dem 5. Rang (43.15
Punkte) platzieren.
Kant. Geräteturntag Turnerinnen und Turner –15./16. Mai 2010 in Davos
Die Geräteriege organisierte diesen Wettkampf in Davos, aus dem Erlös kauften wir uns neue
Turndressli und T-Shirts. Heinz Kühne unser OK-Präsident leistete mit seinem OK super Arbeit.
Dieser 2-tägige Anlass mit über 400 teilnehmenden Turner/innen wurde zu einem super Erfolg und
war sehr gute Werbung für den Turnsport in Davos.
Mit 27 Turner/innen startete die Geräteriege an diesem Wettkampf.
Im K1 durfte Robyn Biäsch und Sabrina Kühnis mit derselben Punktzahl 26.85 auf dem 13. Rang
eine Auszeichnung mit nach Hause nehmen.
FTV Davos – Geräteriege – Jeanette Cornut, Wildbodenstrasse 2, 7270 Davos Platz
Tel. 081 413 09 57 / [email protected]
Im K2 waren 10 Turnerinnen am Start. 5 Turnerinnen von insgesamt 52 startenden holten sich
eine Auszeichnung. Es war dies Michel Melanie, Kühnis Laura, Bodenwinkler Sina, Kühnis Ramona
und Hügli Anja.
Im K3 starteten 7 Turnerinnen. Enja Hobi erturnte sich auf den guten 7. Rang und wurde mit einer
Auszeichnung belohnt.
Im K4 starteten 2 Girls und 2 Jungs. Bei den Jungs holte sich Marco Obrist auf dem guten 4. Rang
eine Auszeichnung.
Im K5 startete Maic Fankhauser es gelang ihm einen guten ausgeglichenen Wettkampf und er
verpasste die Auszeichnung um wenige Punkte.
SG Frühjahrsmeisterschaften – 29./30. Mai 2010 in Gams
Als Qualifikationswettkampf für die SM müssen zusätzliche ausserkantonale Wettkämpfe absolviert
werden. Maic Fankhauser startete im K5 und konnte sich so für einmal in einem etwas grösseren
Teilnehmerfeld messen. Er erturnte sich auf den 11. Schlussrang mit 43.90 Punkten.
Bügla Einzel und Jugend 26./27. Juni 2010 (Turnfest)
Mit unseren K5 Turnerinnen und Turnern sind wir ans Bügla in Maienfeld gereist. Maic Fankhauser
erturnte sich auf den 1. Rang. Annina Fischer holte sich eine Auszeichnung auf dem sehr guten 4.
Rang.
SG Kantonalmeisterschaften – 5. September 2010 in Uzwil
In Uzwil fand der 3. Qualifikationswettkampf für die SM statt. Für Davos war im K5 Maic
Fankhauser am Start. Er erturnte sich auf den 16. Schlussrang mit einer Punktzahl von 42.95.
Bündner Meisterschaften im EGT – 18. September 2010 in Domat/Ems
Auch bei diesem Wettkampf waren 41 Turnerinnen und Turner der Geräteriege zum Wettkampf
gestartet. Sina Bodenwinkler im K2 durfte eine Medaille entgegennehmen. Im gesamten erhielten
13 Turnerinnen/Turner eine Auszeichnung.
K1 Ti: 10. Kühnis Sabrina, 13. Biäsch Robyn, 14. Meisser Cèline, 22. Pleisch Noemi, 24. Pleisch
Fabienne, 24. Burri Chiara (Total 70 Rangierte) / K2 Ti: 2. Bodenwinkler Sina, 6. Hügli Anja, 7.
Michel Melanie, 17. Hager Alisha, 22. Kühnis Ramona (Total 64 Rangierte) / K3 Ti: 9. Hartmann
Laura, 10. Hobi Enja (Total 45 Rangierte) / K4 Tu: 4. Obrist Marco (Total 11 Rangierte)
Geräte-Cup 23. Oktober 2010 in Malans
Unser letzter Wettkampf vom Jahr bestritten wir in Malans. 34 Turnerinnen und Turner unserer
Riege waren trotz Herbstferien am Start. Mit 2 Medaillen und 5 Auszeichnungen schliessen wir
unsere Wettkampfsaison erfolgreich ab.
K1 Ti: 5. Meisser Céline, 13. Biäsch Robyn, 13. Kühnis Sabrina (Total 48 Rangierte). K2 Ti: 10.
Bodenwinkler Sina, 11. Kühnis Ramona (Total 32 Rangierte). K4 Tu: 1. Rang Marco Obrist, 2. Rang