Mais de uma centena de atletas nas provas de BMX Freestyle
O Festival Bike Portugal – 8º Festival Internacional da Bicicleta, Equipamentos e Acessórios e 8º Salão de
Ciclismo Profissional, certame que decorreu no Centro Nacional de Exposições, em Santarém, entre os dias
21 e 23 de Outubro, recebeu 26.000 visitantes.
O maior evento desportivo em Portugal dedicado em exclusivo ao mundo da bicicleta, contou com mais de
100 expositores ocupando uma área bruta de exposição com cerca de 15.000 m2 e representando centenas
de marcas do mercado nacional e internacional
Quanto às competições, de referir que a 7ª Maratona BTT conseguiu agregar cerca de 3000 praticantes
da modalidade. No percurso de 40 Kms Ismael Graça da equipa “CC Leiria e Marrazes – Fatibike” venceu na
Classe de Masculinos, enquanto Inês Alves ganhou na Classe de Femininos. No percurso de 80 Kms, Rui
Pereira classificou-se no 1º lugar na Classe de Masculinos, enquanto Liliana Jesus da equipa “Faz Vergonhas
BTTeam” ganhou na Classe de Femininos.
O IV Duatlo Festival Bike, última etapa da Taça de Portugal PORterra, contou com a participação de mais
de 200 atletas. Tiago Teixeira representando a “Dunik.pt – Clube dos Galitos foi o mais rápido no sector
masculino, enquanto no sector feminino Luísa Condeço do “Clube Desportivo Águias de Alpiarça”. Por
equipas, realce para os “Águias de Alpiarça” e para a equipa “Garmin Olímpico de Oeiras” em Femininos e
Masculinos, respectivamente.
Realce para o 1º Dual Festival Bike Portugal, prova que recebeu cerca de inscrições e da qual saiu
vencedor Luís Gonçalves representando a equipa “Penacova DH / União Desportiva Lorvanense”. Na prova
de Dirt Jumping, Fábio Gil venceu na Classe de Iniciados enquanto Sam reynolds ganhou na Classe de
Elitres. Destaque ainda para as provas referentes ao Campeonato Nacional de BMX, competição sempre
espectacular e emotiva e que contou com os melhores atletas do circuito nacional.
Nota de destaque para o 7º Encontro Nacional de Ciclismo e para o 4º Passeio Lisboa – Santarém
Festival Bike 2011 contaram com 200 e 1400 participantes, respectivamente, sem esquecer as Provas
de Ciclismo de Escolas e a presença de algumas equipas do pelotão nacional, como a “Barbot
Efapel/Gaia Clube de Ciclismo”, “LA Alumínios Antarte Rota dos Móveis”, “e “Pauperval / Estanhos D. António
/ Valongo / União Ciclista do Sobrado”, além de algumas figuras do desporto nacional representativas deste