29.Spieltag gegen SpVg. Hagen 1911 - BV Brambauer

Live-Ticker
1:1 in Hagen - BV Brambauer kann nur über Relegation aufsteigen
BRAMBAUER Nur 1:1 bei der SpVg Hagen 11 - der BV Brambauer-Lünen hat durch dieses Remis die
Chance auf den direkten Aufstieg verspielt. Doch die Teilnahme an der Relegation ist sicher. In
unserem Live-Ticker können Sie nachlesen, wie lange das Aufstiegsrennen doch spannend war.
Von Steven Roch
Der BV Brambauer-Lünen hat die Aufstiegsrunde zur Westfalenliga ist erreicht
SpVg. Hagen 1911 – BV Brambauer-Lünen 1:1 (0:0)
(So. 15 Uhr, Loheplatz)
SpVg: Michel Klose – Ulf Zinnemeier, Maurice Scheuerl, Emrah Özüsaglam, Christian Matzkeit, Marcel
Dyballa, Niklas Wilke, Dennis Schulz, Radu Daniel Armencea, Norbert Makowski, Mentor Rexhepi
BVB: Florian Fischer – Roger Schajor, Dennis Köse, Pascal Kowalczyk, Dennis Stolzenhoff, Philipp
Hanke, David Kürck, Lukas Ziegelmeir, Simon Dördelmann, Dennis Hübner, Raif Kalan – Trainer:
Marcus Reis
Schiedsrichter: Jörg Schlemper, Björn Sauer, Maximilian Koch
Tore: 1:0 80.min Gökhan Nezir; 1:1 86.min Pascal Kowalczyk
Zuschauer: 100
Nachtrag, 17.54 Uhr: Immerhin ist dem BV Brambauer die Teilnahme an der Relegation sicher.
Entweder geht es am Donnerstag, 13. Juni, ab 19 Uhr gegen den FC Lennestadt oder gegen die SpVg
Olpe. Mit einem Sieg wäre der Aufstieg perfekt. Im Falle einer Niederlage hätte der BVB eine zweite
Chance: Er müsste am Sonntag, 16. Juni, um 15 Uhr die Partie der Relegations-Verlierer gewinnen und wäre dann ebenfalls Westfalenligist.
Abpfiff: Es bleibt beim 1:1. Insgesamt eine gerechte Punkteteilung in einem hektischen Spiel. Und
Hombruch hat gewonnen. Also: Hombruch hat 64 Punkte, Brambauer nur 59. Und weil es nur noch
ein Spiel gibt, ist das Aufstiegsrennen entschieden. Brambauer bleibt noch die Chance, über die
Relegation in die Westfalenliga zurückkehren.
90. Minute: Die Nachspielzeit läuft.
86. Minute: TOOOOOOR für den BV Brambauer-Lünen - das 1:1! trifft für den BVB nach einer
Hereingabe von links. Geht hier noch was?
83. Minute: Und - wie bitter für den BVB - fast zeitgleich mit dem eigenen 0:1 fiel in Hombruch das
1:0 für den Tabellenführer. Was bedeutet: Wenn's so bleibt, ist der Hombrucher SV aufgestiegen.
82. Minute: Wie geht der BVB nun mit dem Rückstand um? Für Dennis Stolzenhoff kommt Markus
Poczkaj in die Partie.
80. Minute: TOR für die SpVg Hagen 11 - 1:0. Nach einer Hereingabe steht der erst kurz vorher
eingewechselte Gökay vor dem Tor und trifft.
75. Minute: Eine Viertelstunde bleibt dem BVB noch. Im Parallelspiel des Spitzenreiters Hombruch
steht es ebenfalls nur 0:0. Es ist ein wenig Hektik im Brambauer Spiel. Das rührt wohl auch daher,
dass man schon in den vergangenen beiden Auswärtsspielen ohne Torerfolg blieb.
65. Minute: Nächste gute Möglichkeit für Brambauer. Diesmal versucht es Bieber mit einem Heber
über den Torwart. Er scheitert nur knapp.
16.25 Uhr: Nebenbei: Hombruch hat gerade einen Elfmeter verschossen. Dort steht es weiterhin 0:0.
Flattern dem Spitzenreiter die Aufstiegsnerven?
55. Minute: Fast das 1:0 für den BVB! Hanke hat sich nach einem Solo durchgesetzt, scheitert mit
seinem Schuss jedoch am Hagener Keeper.
54. Minute: Doppelwechsel beim BVB. Raif Kalan und Lukas Ziegelmeir gehen. Dafür kommen Marcel
Bieber und Cem Civelek. Zwei offensivere Kräfte.
16.05 Uhr: Zum Wiederanpfiff wechselt Hagen. Jonathan Zunda kommt für Makowski, der sich wohl
bei der letzten Chance seines Teams in der ersten Halbzeit eine Zerrung zuzog.
15.56 Uhr: Immerhin: Auch der Hombrucher SV ist in der ersten Halbzeit über ein 0:0 (zuhause gegen
Mühlhausen-Uelzen nicht hinausgekommen. Also der Stand in der Live-Tabelle: 1. Hombruch, 62
Punkte, +29 Tore. 2. Brambauer, 59, +50. Geht da doch noch was in Richtung Platz eins für die BVB?
Halbzeit: Nun ist erst einmal Pause in Hagen. Die Zuschauer sehen ein ausgeglichenes, kampfstarkes
Spiel. Es fehlen jedoch die klaren Torchancen. Das muss sich in Hälfte zwei ändern
45. Minute: Nun auch die erste gute Möglichkeit für den Gastgeber Hagen. Nach einem Doppelpass
setzt sich Makowski durch. Er scheitert jedoch freistehend an Fischer im Tor.
40. Minute: Dennis Köse mit der dicken Chance für den BVB! Aus der Drehung bekommt der
Brambauer-Akteur jedoch keinen Druck hinter den Ball.
32. Minute: Auf dem einzigen Ascheplatz dieser Landesliga Staffel bietet sich weiter dasselbe Bild: Ein
verteiltes, kampfbetontes Spiel ohne Torchancen.
21. Minute: Das Spiel ist ausgeglichen. Doch seit der 2. Minute ist nicht mehr allzu viel passiert.
Torgefahr gab es seitdem auf keiner Seite.
2. Minute: Gleich zu Beginn die große Gelegenheit für den BVB! Nach guter Vorarbeit von Hanke
kommt Kowalczyk frei zum Schuss. Doch Hagens Keeper Klose vereitelt.
15.05 Uhr: Anpfiff. Das Spiel in Hagen beginnt etwas verspätet.
14.55 Uhr: Seinen 100. Geburtstag hat der BV Brambauer vor wenigen Tagen gefeiert. Schenkt er sich
selbst einen Sieg? In dem Fall wäre klar: Tabellenführer Hombrucher SV könnte den direkten Aufstieg
erst am letzten Spieltag klarmachen, aber noch nicht heute.
Vor der Partie: Der BVB holte zuletzt gegen den Tabellenersten Hombrucher SV 09/72 drei Punkte
(3:0). Auch die SpVg konnte beim Kirchhörder SC einen Sieg erringen (4:2).
Quelle: Ruhr Nachrichten Lünen