03_H_Vikt Urberach1C_28 8

Turbulente Schlussphase – Gerechte Punkteteilung
1B – Viktoria Urberach 1C 2:2 (0:1)
Wie schon im Vorjahr trennte sich unsere 1B mit 2:2 unentschieden von der 1C des FC Viktoria
Urberach dank einer spektakulären Schlussphase, in der das Team um Spielertrainer Stani Schreider
sich den Punkt mit beeindruckender Moral und hohem Kampfgeist redlich verdiente.
Gut eine Stunde plätscherten die Aktionen in der angesichts der hohen Temperaturen von beiden
Mannschaften sehr engagiert geführten Begegnung ohne viele Höhepunkte vor sich hin. Beide
Abwehrreihen hatten das Geschehen weitgehend unter Kontrolle. Unser Torwart Marvin Bonifer
konnte mit einem sehenswerten Übergreifer den frühen Rückstand verhindern. Mitte der ersten
Halbzeit nutzten die Gäste dann einen der wenigen Fehler in unserer Abwehr zur nicht ganz
unverdienten Pausenführung.
Gegen Ende des Spiels entwickelte unser Team dann mehr und mehr Druck und drängte auf den
Ausgleich, der Stani Schreider eine Viertelstunde vor Ende dann auch gelang. Der Jubel dauerte aber
nicht lange, da Urberach praktisch postwendend den erneuten Führungstreffer erzielte.
In der letzten Saison wären in dieser Phase sicher die Beine schwer geworden, die Köpfe
hängengeblieben, und die Niederlage hätte ihren Lauf genommen. Nicht so in dieser engen Partie. In
dem jetzt folgenden offenen Schlagabtausch hatte unsere Mannschaft das bessere Ende für sich.
Salvatore Sardo, mit Spitzname Salvinho genannt, um ihn von seinem gleichnamigen Cousin und
Spielpartner bei den Alten Herren zu unterscheiden, agierte für den angeschlagenen Stanislav
Depperschmidt als Mittelstürmer. Sechs Minuten vor Schluss warf er nochmal alles in die Waagschale
und konnte eine Flanke von links über Gästetorwart Mickler hinweg mit Glück und Geschick ins lange
untere Toreck zirkeln. Abdullahi Ali ging auf Nummer sicher und drückte den Ball aus weniger als
einem Meter über die Linie. Der vielumjubelte Ausgleich hielt dann bis zum Ende zum letztlich
gerechten 2:2 Endstand.
Schiedsrichter: Rasim Ramadani aus Wixhausen leitete das Spiel gewohnt sicher und konsequent.
Torschützen: 0:1 Pietro de Bernardo(21.), 1:1 Stanislav Schreider (74.), 1:2 Kevin Fuehrer (76.), 2:2
Abdullahi Ali (84.).
Für uns spielten gegen die 1 C des FC Viktoria Urberach: Marvin Bonifer, Abdullahi Ali, Daniel Keil,
Timo Krieg, Markus Goetz, Salvatore „Salvinho“ Sardo, Stanislav Schreider, Daniel Hansen, Omar
Marroush, Stanislav Depperschmidt und Malte Bonifer. Eingewechselt wurden: Ilker Cicek, Daniel