09.11.2015 - HSG Holsteinische Schweiz

mE HSG Holsteinische Schweiz vs. HSG Wagrien 2 44:09 Landesliga Süd 09.11.2015 Holsteiner E‐Jugendhandballer spielen weiterhin dominant Eutin. Die E‐Jugendhandballer der HSG Holsteinische Schweiz gewannen auch ihr viertes Saisonspiel deutlich mit 44:9 (22:4) gegen die HSG Wagrien II. Zielstrebig und mit viel Zug zum Tor starteten die jungen Handballer in das Spiel. Da machte es nicht viel aus, dass in den ersten Minuten ein paar freie Würfe verworfen wurden. Über 9:0 setzte sich das Team um die Trainer Tim Schneider und Steffen Schulz nach zehn Minuten auf 15:1 ab. Nach einer dann folgenden Auszeit ordnete das Trainergespann einen Blockwechsel an: Sieben neue Spieler betraten die Platte. Nach einer kurzen Eingewöhnungsphase kombinierten sich auch diese Jungs mit teils schönen Doppelpässen ihren Weg zum Tor. Binnen weniger Sekunden trafen Niklas Königshoff, Bennet Zielke und Julius Clasen. Mit 22:4 ging es in die Kabine. In der zweiten Hälfte zeigte sich ein gleiches Bild. Über 30:5 und 40:6 trafen die Holsteiner Jungs fleißig ins Wagrien‐Tor. Ein erneuter Blockwechsel nach etwa dreißig Spielminuten tat dem konzentrierten Holstein‐
Spiel keinen Abbruch. Co‐Trainer Steffen Schulz freute sich vor allem über die zweite Spielhälfte: „In der zweiten Halbzeit sind wie sonst nie so dominant wie in der ersten, doch heute lief es über die kompletten vierzig Minuten konstant gut.“ Zudem lobte er die Torhüter Jesko Krützmann und Julian Hermes, die trotz der nicht allzu hohen Anzahl an Würfen auf ihr Tor eine über weite Strecken aufmerksame Leistung boten. Im Feld spielten Julian Euler (15), Julius Clasen (7), Jan‐Hendrik Hayn, Nicolas Kahmke (je 6), Niklas Königshoff (3), Bennet Zielke (2), Jorik Rusch, Lenni Marquardt, Thorge Dannenberg, Anton Christlieb, Tom Rickers (je 1) und Maximilian Feldt.