B1_Quali1_A_ViktUrberach_04 9

Großer Kampfgeist wird belohnt – Nach der Pause Spiel gedreht
Viktoria Urberach – B1-Junioren 1:3 (1:0)
Durch diesen hart erkämpften Auswärtssieg gegen den neben dem JFV Groß-Umstadt wohl stärksten
Gegner ihrer Qualifikationsgruppe haben sich unsere B1-Junioren eine hervorragende
Ausgangsposition geschaffen, um einen der beiden Plätze zu erreichen, die den Einzug in die Kreisliga
garantieren. Entscheidend für diesen Erfolg waren der in jeder Phase der engen Partie zu spürende
intakte Teamgeist und die mannschaftliche Geschlossenheit.
Die Startformation wies einige Überraschungen auf. Mangels gelernter Abwehrspieler an diesem Tag
mussten zunächst Mustafa Ötnü als Außenverteidiger und Lion Kusber auf der Sechserposition
ungewohnte Rollen übernehmen. Da gab es aber keine Unstimmigkeiten. Alle Spieler erfüllten ihre
Aufgaben so gut es eben ging. Lediglich in der Offensive fehlte es etwas an der nötigen Schlagkraft,
denn dort war Luca Cammarata allein auf weiter Flur und rieb sich in Laufduellen und Zweikämpfen
meist mit mehreren Gegenspielern auf.
Der etwas unglückliche Rückstand zur Pause trug vielleicht sogar entscheidend dazu bei, dass unsere
Jungs am Ende die Nase vorn hatten. Lion Kusber rückte nach vorn in die Sturmspitze und sorgte dort
von da an als ständiger Gefahrenherd für viel Wirbel. Auch Mustafa Ötnü belebte die Angriffe
unseres Teams auf der linken Seite. Tom Hellwig fiel im Mittelfeld durch seine Technik auf und
rettete einige Male sogar in der Defensive mit dem Kopf.
Kevin Engelstätter, der in der Viererkette neben dem souveränen Abwehrchef Justin Geyer zeigte,
dass er in der Zweikampfstärke enorm zugelegt hat, war bei einem Eckstoß mit nach vorne geeilt und
konnte zum längst fälligen Ausgleich vollenden. Bei seinem zu zentral geratenen Foulelfmeter hatte
Justin Geyer etwas Glück, dass der Ball ihm wieder vor die Füße prallte und so den Nachschuss erst
ermöglichte. Doch auch Lion Kusber war zur Stelle und hätte ebenfalls vollenden können.
Bis zum Schluss stand die Begegnung auf Messers Schneide. Den wohl schönsten Angriff des Spiels
nutzten unsere Jungs eine Minute nach Ablauf der regulären Spielzeit zur endgültigen und insgesamt
aufgrund der Einstellung des gesamten Teams verdienten Entscheidung. Für den gezeigten
kämpferischen Einsatz erhielt die kompakt aufgetretene Mannschaft nach dem Schlusspfiff völlig zu
Recht ein dickes Lob vom Trainerteam.
Torfolge: 1:0 (7. Minute) Tobias Hitzel mit einem Schuss aus dem Hintergrund hart neben den kurzen
Pfosten, nachdem unsere Abwehr den Ball nicht wegbekommen hatte; 1:1 (49.) Kevin Engelstätter
spitzelte den Ball aus kurzer Distanz ins Netz, diesmal hatte die Abwehr der Gastgeber nach einem
Eckstoß nicht klären können; 1:2 (68., Foulelfmeter) Justin Geyer war im Nachschuss erfolgreich,
nachdem er zunächst am Torhüter gescheitert war; 1:3 (80. + 1) Florent Morina vollendete aus
halblinks mit Flachschuss, zuvor hatte Yazan Odeh den Ball im Rückraum erobert und Lion Kusber
steil in den freien Raum angespielt, Lion hätte aus etwas spitzem Winkel selbst schießen können, sah
aber den mitgelaufenen und noch besser postierten Florent und legte vorbildlich für ihn auf.
Schiedsrichter: Roland Wanitschek leitete die intensive Partie gewohnt routiniert.
In Urberach spielten: Lars Wiesenfeldt; Mustafa Ötnü, Justin Geyer, Kevin Engelstätter, Yazan Odeh;
Brusk Kirok, Lion Kusber; Arben Hasani, Marvin Domröse, Okan Kaya, Luca Cammarata.
Eingewechselt wurden: Hendrik Müller (ab 30. Minute), Tom Hellwig (ab 41. Minute), Florent Morina