zur heutigen Begegnung erwarten wir den TSV Rehling und seinen Anhang, den ich recht herzlich auf unserer Anlage begrüßen
darf. Mit dem heutigen Gegner gibt ein weiterer Kreisligaabsteiger seine Visitenkarte ab. Rehling hat sich nach anfänglichen
Mannschaft auf keinen Fall zu unterschätzen. Die Mannschaft von
Trainer Tommy Hertle kann sich nach den letzten beiden Siegen
jedenfalls nicht zurücklehnen, nachdem auch die Konkurrenz
nicht schläft. Vielleicht gelingt es unserem Team einmal über die
vollen 90 Minuten konzentriert zu spielen, damit die Nerven des Trainers und so manchen
Zuschauers nicht überstrapaziert werden. Ich wünsche uns und unseren Zuschauern einen
Unser Agentur-Team, Frau Maria Rupp, Herr
Wilhelm Thorwarth und ich, stehen Ihnen kompetent und umfassend in allen Versicherungs- und
Besonderes:
Ibrahim Aydin verschießt Foulelfmeter (55.)
Ibrahim Aydin (30. Elfmeter)
TSV Zusmarshausen (60.)
Ralf Müller (90.+3)
Spielverlauf: Bei herrlichem Sonnenschein konnte man den TSV Zusmarshausen zu dieser
Heimbegegnung begrüßen. Offensichtlich waren die Gäste an diesem Nachmittag besser auf
des schöne Herbstwetter und den Gegner eingestellt und so nahmen sie sofort das Heft in die
➥ weiter auf Seite 6
Hand. Die Aystetter Hintermannschaft wirkte unsortiert und ermöglichte
6
➥ Fortsetzung von Seite 5
den Gästen ein flottes Spiel. Zählbares wollte aber nicht gelingen, zu harmlos der Abschluss
oder der Aystetter Keeper Philipp Pistauer konnte Schlimmeres verhindern. So dauerte es bis
Mitte der ersten Halbzeit, bis sich die Heimelf etwas freischwimmen konnte. Als ein schönes
Zuspiel in den Strafraum der Gäste Ralf Müller erreichte und dieser von hinten gelegt wurde,
zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Zuvor hatte er noch eine erhebliche Anzahl gelber
Karten auf beiden Seiten verteilt. Ibo Aydin schnappte sich den Ball und verwandelte eiskalt
zum bis dahin schmeichelhaften 1:0. Jetzt hatte Aystetten Oberwasser und hätte auf 2:0 erhöhen können, ein Kopfball von Mensor Basholli klatschte aber aus spitzem Winkel von der Latte
ins Spielfeld zurück. So wurden mit knappem Vorsprung die Seiten gewechselt.
Nach der Pause hatte aber jetzt die Heimelf das Geschehen im Griff und kam zu guten Gelegenheiten. Ein Kopfball von Daniel Pavkovic landete in den Armen des Gästetorhüters, Schüsse
von Martin Greif und wiederum Daniel Pavkovic verfehlten ihr Ziel. Völlig überraschend dann
der Ausgleich für Zusmarshausen. Nach einer harmlosen Aktion von Ralf Müller erkannte
der Schiedsrichter auf Freistoß für seinen Gegenspieler. Der Zusmarshauser Kyselica lies sich
die Gelegenheit nicht nehmen und verwandelte aus 20m durch eine unsortierte Aystetter
Mauer zum 1:1. Dies blieb gleichzeitig der einzige Schuss auf das Aystetter Tor in der zweiten
Spielhälfte. Die Heimelf warf nun alles nach vorn, allerdings scheiterte man immer wieder an
eigenen Unzulänglichkeiten im Abspiel oder Torabschluss. Als das Spiel eigentlich zu Ende
war flankte Oli Filipovic noch einmal gezielt in den Zusmarshauser Strafraum und gegen eine
aufgelöste Gästeabwehr konnte Ralf Müller präzise per Flugkopfball zum viel umjubelten Siegtreffer vollenden. So wurde die Leistungssteigerung im zweiten Spielabschnitt doch noch kurz
vor Schluss mit drei Punkten belohnt und der Kontakt zur Tabellenspitze blieb erhalten. (ar)
Mensor Basholli (ab 70. für Daniel Pavkovic), Mathias Eisen (ab 75. für David
Labus), Sebastian Herbst (ab 80. für Stipan Svirac)
Besonderes:
Rote Karte gegen Spieler vom TSV Welden nach grobem Foulspiel (60.)
➥ Fortsetzung von Seite 7
fensive ein ums andere Mal gehörig durcheinander. Allerdings ging man viel zu nachlässig in die
Zweikämpfe und die Strafe lies nicht lange auf sich warten. Nachdem wieder eine zu behäbige Abwehraktion durch die Angreifer des Gastgebers unterbunden wurde, konnte zwar Philipp Pistauer
im Aystetter Tor den ersten Schuss noch abwehren, beim Nachschuss war er dann aber machtlos
und so stand es 1:0. Weiter hatten die Weldener Angreifer durch die pomadige Spielweise gute
Gelegenheiten, konnten diese aber nicht zu weiteren Treffen nutzen. Erst Mitte der ersten Halbzeit
bekam man den Gegner besser in den Griff und konnte ihn langsam in seiner Hälfte einschnüren.
Zählbares gelang aber bis zum Pausenpfiff nicht. Pech hatte Ralf Müller mit einem Kopfball, als
noch ein Abwehrspieler auf der Linie für Welden retten konnte. Sofort nach Wiederanpfiff wurde
der Ball nach vorn gespielt und erreichte in zentraler Position Stipan Svirac, der den Weldener
Abwehrspieler zum Tanz bat und nach der vierten Drehung den Ball unhaltbar im Kreuzeck der
Heimelf versenkte. Welden versuchte zwar dagegen zu halten, nahm aber immer mehr unerlaubte
Mittel zu Hilfe, was zu mehreren gelben Karten führte. Als ein Weldener Freistoß abgefangen
wurde, eilte Daniel Pavkovic herrlich frei gespielt allein auf das Heimtor zu und schob eiskalt zum
1:2 ein. Kurz darauf erhielt Ibrahim Aydin im Strafraum den Ball, narrte die gesamte Abwehr
einschließlich Torhüter und erhöhte auf 1:3. Nach einer rüden Attacke von hinten in die Beine
von Ralf Müller sah der Weldener Akteur zurecht die rote Karte. Nun fielen Tore in regelmäßigen
Abständen. Zuerst schnappte sich Martin Greif den Ball auf der linken Seite, eilte auf und davon
und schoss zu 1:4 ein, ehe Ibrahim Aydin ein schönes Zuspiel von Ralf Müller aus zehn Metern
nur noch vollenden musste. Wiederum Martin Greif mit einer Direktabnahme nach einem
Eckball und einem Solo über die linke Seite erhöhte auf 1:7. Auch der Aystetter Torhüter konnte
sich noch mal auszeichnen, als er aus kurzer Distanz abwehrte und den Nachschuss an die Latte
lenkte. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Mensor Basholli, als er einen Freistoß mit
einem herrlichen Kopfballtreffer verwertete. Alles in Allem eine gelungene zweite Spielhälfte. (ar)
Wir bedanken uns bei der Kreissparkasse
sehr herzlich für die großzügige Spende!
Stefan Motzet (ab 45. für Simon Weis); Fabian Hollerauer (ab 45. für Josef
Mair); Katharina Mahl (ab 50. für Jakob Hampel)
gegen Horgau am vergangenen Samstag und im Pokalspiel am vergangenen
Mittwoch ging es für die D1 der JFG darum, wieder in die Erfolgsspur zurückzukehren. Die
Maßnahme, René Mozet aus der Abwehr in den Sturm zu beordern, belebte das Angriffspiel
deutlich. Von Beginn an übernahm die JFG das Kommando und es dauerte nur 3 Minuten bis
Simon Weis einen schönen Alleingang über die halbe Spielhälfte zum 1:0 Abschloss. In der
Folgezeit wurde der Gegner förmlich in seiner Hälfte eingeschlossen und es dauerte nur wenige
Minuten, bis Stefan Bretschneider ein Getümmel in der Abwehr des Gegners nutzen und aus
kurzer Distanz zum 2:0 einschießen konnte. In der Folgezeit war weiter Einbahnstraßenfußball
angesagt, doch das Manko der vergangenen Spiele, die unzureichende Chancenauswertung,
trat erneut deutlich zu Tage. Die besten Gelegenheiten wurden von allen beteiligten Offensivkräften bis zur Halbzeit - zum Teil kläglich- vergeben. Höhepunkt dabei der verschossene
Elfmeter von S. Bretschneider. In der zweiten Hälfte das gleiche Bild. Die JFG berannte weiter
das gegnerische Tor, doch die Spieler überboten sich im Auslassen bester Möglichkeiten. Als
die Abwehr zunehmend aufrückte überbrückte der Gegner aus Welden mit einem schönen
Doppelpass das Mittelfeld und erzielte völlig überraschend den Anschlusstreffer. Glücklicherweise ließen sich die Jungs und Mädchen der JFG dadurch nicht verunsichern uns erspielten
sich weitere Chancen. So war es wiederum S. Weis, der mit einem Doppelschlag innerhalb
weniger Minuten die JFG endgültig auf die Siegerstrasse brachte. Im Gefühl des sicheren Sieges
ließ man gegen Ende des Spiels die Zügel etwas schleifen, so dass sich der Gegner noch die eine
oder andere Torchance erspielen und letztlich auch den zweiten Treffer erzielen konnte. Am
Ende steht ein verdienter Sieg für die JFG Lohwald; doch nur wenn es gelingt die eklatanten
Abschlussschwächen in den nächsten Spielen abzustellen, kann man dauerhaft dem Anspruch
Kastenhuber (ab 35. für Silas Würmeling); Silas Würmeling (ab 45. für David
Anzaldua); Michael Rauberger (ab 55. für Dominik Er)
5:3 Silas Würmeling (45.)
Spielverlauf: Nach der verlorenen Auswärtsbegegnung in Meitingen stand für unsere D2
jetzt das Heimspiel gegen Stettenhofen bei herrlichem Sonnenschein an. So begannen auch
unsere Jungs, der Mut schien scheinbar in der Kabine geblieben zu sein und Zweikämpfe wurden nicht angenommen. Aus einer eigentlich harmlosen Situation entstand dann auch das 0:1,
als der Ball nicht aus der Gefahrenzone befördert wurde, konnte der körperlich überlegenen
Stettenhofener unhaltbar zum 0:1 einschießen. Die Antwort kam aber prompt, vom Anspiel
weg wurde der Ball schnell nach vorn kombiniert und die scharfe Hereingabe von Andreas
Kastenhuber klatschte der Torhüter ins eigene Netz. Die JFG schien nun aufgewacht und einen
von den Stettenhofener zu kurz abgewehrten Ball verwertete Kai Dilberovic entschlossen
aus 20m zum 2:1. Als sich Silas Würmeling auf der linken Seite nach schöner Kombination
durchsetzten konnte und zum 3:1 einschoß, schien das Spiel in unserer Hand. Danach wieder
Schlafwagenfußball der JFG und wiederum konnte Stettenhofen verkürzen, als man sich in
der Abwehr der JFG nicht einig wurde und der Stürmer das Geschenk dankend annahm. Ein
weiterer schöner Angriff wurde von Stettenhofen wieder zu kurz abgewehrt und diesmal fasste
sich Michael Rauberger ein Herz und sein Schuss schlug unhaltbar von der Unterkante der Latte im Tor ein. Nach der Pause wirkte unsere Truppe etwas wacher, musste aber trotzdem wiederum nach einer unkonzentrierten Abwehr den Anschlusstreffer hinnehmen. Im Anschluss
spielte wieder die JFG nach einem Eckball kam der Ball zu Silas Würmeling , der lies sich die
Möglichkeit nicht mehr entgehen und vollendete zum 5:3. Das Spiel schien nun entschieden,
da unsere Abwehr nun nichts mehr anbrennen lies, einzig der Schiedsrichter wollte noch ein
mal Spannung erzeugen. Nachdem er ein klares Foulspiel an unserem Torhüter nicht ahndete,
konnte Stettenhofen nochmals verkürzen. Dies war aber gleichzeitig der Schlusspfiff.
1:9 M. Bauer (56.)
Spielverlauf: Gegen den Tabellenletzten aus Gablingen wollte man keine Geschenke machen und einen unnötigen Punktverlust vermeiden. Entsprechend druckvoll und konzentriert
wurde das Spiel von der JFG angegangen und bereits nach wenigen Minuten mit einem Doppelschlag eine beruhigende 2:0 Führung durch S. Weis bzw. S. Bretschneider herausgespielt.
Danach ließ die Konzentration etwas nach und weitere hochkarätige Chancen zum Ausbau
der Führung wurden vergeben. Eine der wenigen Chancen für den Gastgeber ergab sich in
dieser Phase nach einem Abspielfehler auf der rechten Seite, als der gegnerische Stürmer alleine auf das Tor der JFG Lohwald zusteuerte und nur noch durch ein Foulspiel von F. Asenbauer
gestoppt werden konnte. Obwohl der Tatort deutlich vor der Strafraumgrenze lag, zeigte der
Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt. Den Strafstoß konnte Ch. Sommer zwar bravourös
halten, gegen den Nachschuss war er jedoch chancenlos. Unbeirrt von dem Gegentreffer spielte
man jedoch weiter nach vorne und bereits nach wenigen Zeigerumdrehungen stellt S. Weis mit
einem schönen Solo den alten 2-Tore Abstand wieder her.
Vom Anpfiff weg wurde im zweiten Spielabschnitt der Gegner in der eigenen Hälfte eingeschlossen. So dauerte es nur kurze Zeit, bis wiederum mit einem Doppelschlag S. Weis
und R. Mozet den Vorsprung auf 4 Tore ausbauten. Damit war die Gegenwehr des Gegners
gebrochen und in regelmäßigen Abständen konnten sich R. Mozet, S. Mozet (2-mal) und
schließlich auch M. Bauer in die Torschützenliste eintragen. Mit einer deutlich verbesserten
Chancenauswertung im Vergleich zu den vorangegangen Spielen konnte man – gegen einen
zunehmend nachlassenden Gegner – das Torverhältnis standesgemäß in die Höhe schrauben
und die Spieler das notwendige Selbstvertrauen für die anstehenden schweren Aufgaben
tanken.
(Th. Weis)
JFG Schmuttertal – JFG Lohwald
17
1:7
John-Lucas Klam – Dominik Er, Andreas Herb, David Schmid – Danijel
Milicevic, Michael Stemmer, Michael Rauberger, Robert Wrona – Konstantin Bretschneider, Silas Würmeling, Andreas Kastenhuber
Ersatz:
Kai Dilberovic (ab 20. für Dominik Er); Valentin Schmid (ab 25. für Andreas
Kastenhuber), Max Sträb (ab 30. für John-Lucas Klam ); David Anzaldua (ab
40. für Silas Würmeling); Silas Würmeling (ab 50. für Michael Rauberger)
1:7 JFG Schmuttertal (50.)
Spielverlauf: Zur Auswärtsbegegnung bei der Nachbar-JFG Schmuttertal musste man am
Samstag morgen bereits früh auf den Beinen sein, um den Spielbeginn nicht zu verpassen.
Unsere Jungs schienen diesmal von Beginn an wacher und nach fünf Minuten legte man auch
die letzte Scheu ab und setzte den Gegner gehörig unter Druck. Nach schönem Spielzug fand
die Hereingabe von Danijel Milicevic am langen Pfosten in Konstantin Bretscheider einen
dankbaren Abnehmer zum 0:1. Danach flammte nochmals kurzzeitig heftige Gegenwehr auf
und John-Lucas Klam musste gegen den durchgebrochenen Stürmer im letzten Moment
retten. Dies blieb aber die einzige gefährliche Aktion der JFG Schmuttertal in der ersten
Halbzeit. Danach wieder Einbahnstraßenfußball und folgerichtig ein Doppelschlag von Silas
Würmeling und Andreas Kastenhuber zum 0:3. Das Spielgeschehen änderte sich wenig, die
Abwehr stand jetzt sicher und Andreas Kastenhuber und Konstantin Bretschneider erhöhten
mit jeweils energischem Nachsetzen auf 0:5. Fast mit dem Halbzeitpfiff war nochmals Silas
Würmeling ebenfalls mit seinem zweiten Treffer zum 0:6 erfolgreich. Nach dem Seitenwechsel
wurde der Spielfluss durch mehrere Wechsel zwar etwas gehemmt, aber unsere JFG Lohwald
blieb spielbestimmend. Allerdings wurde die Präzision im Abspiel mit zunehmender Spieldauer immer geringer und das Spiel durch die Mitte brachte keinen Erfolg. Trotzdem wurden
beste Gelegenheiten vergeben und mehrere Schüsse verfehlten ihr Ziel. Pech hatten mehrmals
Michael Stemmer und Michael Rauberger, zudem hatte die JFG Schmuttertal den Torhüter
gewechselt und fortan einen sicheren Rückhalt. Dieser wurde aber von Michael Stemmer nach
dem schönsten Spielzug des Tages mit einem satten Weitschuß zum 0:7 überwunden. Das
muntere Wechselspiel ging weiter und nachdem unsere Abwehr zu weit aufgerückt war setzte
der Gegner noch einen Konter und schloss diesen unhaltbar für Max Sträb mit dem Ehrentreffer ab. Dies war aber der einzige Schuss auf unser Tor eines ansonsten ruhigen Vormittags für
unseren Torhüter auch im zweiten Spielabschnitt.
Täuber Thomas
Spielverlauf: Gegen eine mit der A-Jugend angereisten Reserve von Zus übernahmen wir
sofort das Kommando und erspielten uns ein Übergewicht ohne jedoch zu glänzen. In der 10
min. traf unser Goalgetter Täuber Thomas nur den Pfosten. Im Gegenzug unterlief unser sonst
Fehlerfreier Goalie Rafi einen Eckball und nach mehreren erfolglosen Versuche den Ball aus