Berlin, 29.10.2012 [ENA]
In der Eishockey Oberliga Ost empfing am Sonntag,28.Oktober2012, zur familienfreundlichen Zeit um
16.00 im Eisstadion an der Glockenturmstraße die Heimmannschaft des ECC Preussen den Tabellenführer
und Klassenprimus MEC Halle 04 und unterlag mit O:6.
Das Spiel nahm bereits nach 29 Sekunden durch das schnelle O:1 den erwarteten Lauf.
Troy Bigam war es, der die Gäste in Führung schoß, Preussen wurde im wahrsten Sinne des Wortes
?eiskalt? erwischt.
Sie verschliefen vor 328 Zuschauern das komplette erste Drittel, das dann auch folgerichtig mit 0:4 verloren
ging. Die Torschützen für die Gäste waren zum O:2 Robin Sochan (5:49), zum O:3 Ivan Kolozvary (7:35)
sowie Max Veltwisch (14:42).
Im 2. Drittel dachten nun viele der Zuschauer, das das Spiel zweistellig enden würde. Doch die Berliner
Preussen waren von Beginn an wach, erspielten sich Torchancen und hatten mit Steven Gügow einen guten
Rückhalt im Tor.
Erst in Überzahl gelang es Daniel Sevo in der 32. Spielminute den Berliner Torhüter zum 0:5 zu
überwinden.
Wo es beim ECC Preussen zurzeit hapert, zeigte sich in der 34. Minute.
Sie brachten trotz einer Überzahlsituation 5 gegen 3 (2 Gästespieler saßen auf der Strafbank) kein
vernünftiges Powerplayspiel zustande. Hier wäre die Chance zum Ehrentreffer da gewesen, doch sie blieb
ungenutzt. Zu harmlos agierten die Berliner und einige Zuschauer hatten sogar den Eindruck, dass die
Gäste nur noch mit halber Kraft spielten.
Im Schlußdrittel fiel noch das 0:6 durch Benjamin Thiede, sodass aus Berliner Sicht ein Wochenende mit 2
klaren Niederlagen zu Ende ging.
Für etwas Aufregung sorgte dann in der 58. Spielminute Tim Katzer -, der für seinen Check gegen Kopfund Nacken an der Bande eine 2 Minuten Strafe plus 10 Minuten Disziplinarstrafe bekam.
Nächstes Heimspiel des ECC Preussen ist am Freitag, 2. November um 19.30 Uhr in der Eishalle
Glockentrumstraße. Der Gegner sind dann die Eisfighters aus Leipzig.
den Zugriff auf Inhalte Dritter zur Verfügung. Für den Inhalt
der Meldung ist der allein jeweilige Autor verantwortlich.
- Seite 1 von 2 -
MEC Halle 04 - Troy Bigam (Robin Slanina, Robin Sochan) 0:29
MEC Halle 04 - Robin Sochan (Troy Bigam, Ivan Kolozvary) 5:49
MEC Halle 04 - Ivan Kolozvary (Troy Bigam, Robin Slanina) 7:35
MEC Halle 04 - Max Veltwisch (Robin Slanina, Ivan Kolozvary) 14:42
Drittel 2
MEC Halle 04 - Daniel Sevo (Überzahl-Tor) (Alexander Zille, Benjamin Thiede) 11:30
MEC Halle 04 - Tim Katzer - (Check gegen Kopf- und Nacken), 2 MIN, 16:24
MEC Halle 04 - Tim Katzer - (Check gegen Kopf- und Nacken) (Disziplinarstrafe), 10 MIN, 18:24